首页 > 挽回爱情 > 你在渴望着什么又在怕些什么?
2016
11-02

你在渴望着什么又在怕些什么?

刚刚十点多才回到香港,晚餐没怎么吃,就想着去吃个老麦吧。

与很多人观点不同,我从来没觉得麦当劳,或者肯德基是垃圾食品,相反,它是中国餐饮业规范化管理的标杆,原材料、卫生都是高标准。

我们习惯了以讹传讹,很少静下心来思考一下,真是那样吗?

坐没一会,门进来个人,哎呦这么眼熟?

这不小蕾蕾么?

小蕾也看到我了,貌似有点惊讶,从她一瞬间的表情,我觉得,如果这里不是那么明亮,或者没觉得我已经看到她的情况下,她会选择赶紧撤退!哇靠!遇到鬼了!

我也挺委屈,自从发了《你在挽回?没有人在乎你经历了什么!》这篇文章,小蕾蕾就好像有点怕我似得,其实有啥好怕呢?你看公司里面谁怕过我?我是帮助你成长啊!好吧,这么说有点像怪叔叔。

你在渴望着什么又在怕些什么? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我觉得小蕾在短短的几十秒内是做了很多回合的思想斗争的,最终她还是朝我走过来了,跟我打了招呼,然后点了东西过来跟我一起吃,不过显得有些拘谨。

这是初次入职者普遍对领导的态度,但是我不同啊?你看公司里面那么多助理,哪个见到我会拘谨,啊朦做助理的时候,都整天坑我饭吃。

而且小蕾明显不适只对我这样,对西门也这样。

我问小蕾:“你是不是很怕我?或者讨厌我?”

小蕾:“没有啊!”

我:“那有点麻烦。”

小蕾:“啊?”

我:“如果不是讨厌,对我这个人有意见,那么你也许是对社交本身的抗拒。”

小蕾:“好像是这样,我很怕接触新的环境,新的人的,你别介意啊。”

我:“没事,我只是告诉你其实不用那么拘谨。”

两个人都笑了笑,接下来的氛围倒是渐渐好起来了,小蕾也跟我说了挺多工作遇到的问题啥的,这样就挺好,愉快的吃完饭,回到家,我觉得今天对于这个事,我还是决定把小蕾在文章中“说下”。我在想象她明天如果看到这个文章后的表情,哈哈。

我们在生活中,也较为普遍的会遇到这样的人,可能我们把他归类为内向,其实还是有区别的。

有这样的一类人,她害怕社交,思维中会担心别人不喜欢自己,相对来说他们更喜欢做事,他们会觉得做事比灵活的做人简单太多。

跟平常“内向”又不同的是,内向的人是不会渴望社交,安静的一个人会是享受的,但是呢,像小蕾这样的,她的内心其实是很丰富的,她有渴望与人连接,甚至对于自己没有良好的社交,她是会焦虑的。这也就是为什么她会急于在公司表现自己的努力,以及并不排斥跟领导沟通。想要连接,但是内心又很柔软,会考虑西门导师是不是对我有意见啊?Huang是不是也瞧不上我啊?

这样的性格,我们叫做回避型人格。

回避型人格的人总是会有一种匮乏的感觉,觉得自己什么都不够,并且对别人的看法特别敏感。这种匮乏的感觉让他们感觉被孤立,不愿意社交,甚至会想办法不去工作、上学或者避免任何需要和人打交道的事情。他们自己的内心其实是非常自卑的,但是为了防备而表现出的冷漠的姿态给身边的人留下了不好相处的印象,进一步加剧了他们跟人交往的恐惧。

恐惧,但是又渴望着。

如果在恋情中来看,回避型人格对一个人最大的影响在于亲密关系。他们无法正常的融入到一个工作场所或者朋友圈子,无法获得很多来自身边人的支持,尤其是他们遇到危机的时候。他们会比一般人更加的渴望亲密的情感互动和被接纳的感觉,经常会幻想完美爱情的样子,渴望拥有一段无比亲密的爱情。

但是回避型人格的人又会在亲密关系方面总是困难重重,因为一方面他们有自己理想中的爱情,另一方面有不知道怎样与人相处,尤其是长时间的亲密相处。理想和现实形成巨大的差距,每一次恋情失败都会带来更多的痛苦。

美国一个关于离婚率的研究显示,回避型人格的人离婚率远高于那些非回避型人格的人,被调查者的年龄越大,离婚率的差距也会越明显。因为回避型人格并不是一种心理疾病,只有在与人的长期生活当中才会显现出来,年龄越大越容易看出一个人经营长期亲密关系的能力。

当避型人格的人在失去恋情,要进行挽回的时候,他的性格特性也是会很大的阻碍挽回的进度的。不是说她不渴望去挽回,而是他会把很多问题揪出来吓到自己不敢动。

打个比方,我之前服务过一个大客户,他就是有这样的性格个性,前期做的已经很好了,开始设计一些邀约环节,让他跟对方的圈子以及被挽回者来做接触方面的社交。他就一直不敢做,没有那样的自信,总说还是等等,我感觉还不是时候,刻意的在逃避一些事情。

那么对于回避型人格的挽回者呢,我会给几点建议。

1、每个人的性格都是不完美的,都有着复杂的原因,更重要的是,性格可以被我们后天塑造,或者修正。

2、你在渴望,更需要走进人群,去了解自己的互动模式,看清楚自己的内心。

3、对于社交的恐惧太多太大,我们的建议是寻找一个安全的,和生活圈子没有交集的环境,来重新做一次自己。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

你在渴望着什么又在怕些什么?》有 10 条评论

  1. 王易 说:

    你在渴望着什么又在怕些什么

  2. 铁观音皮肤QQ:********* 说:

    我一直以为我属于内向,现在看来,可能也是回避吧,我确实也是很希望自己去多跟人接触,只所以做销售,也是为了克服自己的弱点。

  3. 123456 说:

    认知不足而改进,谢谢老师分享。

  4. 八门遁甲 说:

    确实每个人的性格都是不完美的,这就是“命”,而我现在要改“命”。

  5. 滴答 说:

    很赞,支持!

  6. 璐璐 说:

    我也很怕到一个新的环境,遇到新的人,往往得缓个半年左右。

  7. pu 说:

    说到我的痛点!

  8. 我怕,我又很希望挽回她! 说:

    我怕,我又很希望挽回她!

  9. 迪迪 说:

    哈哈,感觉小蕾好可怜!

  10. 洁云 说:

    小蕾加油!

留下一个回复

你的email不会被公开。