首页 > 挽回爱情 > 趋势?要不要送她回家?
2016
11-10

趋势?要不要送她回家?

玲姐明天回去,今晚一起喝茶。

她问我怎么理财?说“他们”说我很会做投资。

我说那“他们”应该都不跟我很熟。

我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会。例如06、09,满大街都会听到谁赚了多少,赚了多少,那时候我能赚一点。

玲姐不信,她说她就想了解下我的意见。

我说,对于理财,我有我的局限性,我的收入也不等于你的收入,老百姓理财就两个结果,要么理少了,要么理没了,说白了,你我都是老百姓,这是文化属性决定的,的确有人能战胜概率,但是概率极小。

她说,不要紧,这些道理都懂,都是成年人,每个人都要为自己的行为负责。

我说,那我可以谈谈自己对理财的认识,你赔了别抱怨我,你赚了也无需回报我。

她问,你能不能推荐个朋友,代持理财?

我说,应该有,但是我不推荐,您若是真的有需要,您自己去寻找,我不希望做这类业务的牵线人,因为理财的成功率并非是百分之百,万一赔了呢?

她说,我不怨你。

我说,此一时彼一时,我相信你现在说的是真心话,我也相信你真赔了肯定会抱怨我,因为你在内心潜意识里会想:我是因为相信你才选择的他。

她说,那算了。

我问,你有多少可以供你自己支配的储备?就是不影响你生活质量的。

她说,400多。

我说,富婆啊。

她说,以前的确赚了不少,只是对理财没概念,没有设好防火墙,慢慢都把钱糟蹋了,买房了,买车了,借亲戚朋友了。

趋势?要不要送她回家? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我跟玲姐说能靠理财赚到钱的人,一定不是靠技术,也不是靠内幕,而是靠修行,靠德,否则即便赚到了钱,最终还是会再扔进去,德不配位。

她说,我表达的意思是我有止损意识,你不用担心,我炒过股票,炒过期货,赔过不少钱,赔出最大的经验就是止损。

我说,其实定投的方式对于老百姓是更有意思的,例如选准一支指数基金,例如沪指、创业板,这些都可以,可以按月或按周定投,例如我每周可以有1万元的闲置资金,我计划定投10年,10年后,每周定赎相应的份额,等于每笔资金都在股市里浸泡了10年。

她问,有没有可能10年后亏损?

我说,完全有可能,但是你要对比的不是单期,而是10年之和的对比。

她问,你觉得这个模式有什么缺点?

我说,枯燥,等于你一直在投入,从来没有见到回报,毕竟要让我们等待十年,太漫长了,对于普通人而言,这几乎是不可能完成的,而且这中间要经历过N次股灾,甚至当我们投到第8年时,股价还跌破了成本价,我们会怀疑人生。

理论是非常完美的,实际上很难做到,定投是对人性的绝对挑战,人性是渴望立竿见影的,我以为我能挑战这个概率,我试验了一段时间,放弃了。

玲姐说,她觉得这个思路很好,为什么要放弃?

我觉得,你觉得狼抓到一只羊羔,能有耐心等它长大吗?总是惦记着怎么处理这笔钱。

买房子?

买车子?

别,别,别,不是说好要做定投吗?

玲姐说,如果我只投资一些趋势性的东西,比如房地产好我买房,金好的时候,做金,这样可以吗?

我说,顺应趋势,这个点是没错的,本身定投就是试图服从趋势,这里看的是整体的大趋势。

而你刚才说的,对应来说,可以是说是小趋势。

趋势有个特征,趋势在将起未起的时候,才有意义,太早毫无意义,太晚会错过太多。哥白尼在中世纪就看出了地球不是宇宙中心,然后就被火烧死了。太多太多聪明人死在了不在当下生活的故事里面去。

所以说,不要以为小趋势很容易捕捉,因为你给它的时间很短。

我说,或者我问一个你擅长,我也擅长的问题问你吧。

玲姐说,你问。

我说,我前不久,帮了一个大客户,追求一个女孩子。

注意一个点,这个大客户,在我帮他设计的邀约之前,女孩子是不认识他的,他是单相思,也就是当场约会,之前我先完成了她们两个认识的过程。这个过程有点复杂,你大概知道,这个时候女孩子对男生是产生了愧疚感(因为女孩子在设计中,对大客户造成了尴尬)。

然后我们安排了大客户在一家女孩子常去的咖啡店,做了一个巧遇,并顺利让女孩子跟大客户搭台。

过程中可以说很顺利,我们在此之前,收集到了女孩子很多的情况,包括喜欢网球之类的,所以他们话题很多,聊了大概几个小时。

那么问题来了,你觉得,两个人要离开的时候,我的这个大客户是否需要送这个女孩子回家?(顺路、大客户自己有车)。

玲姐说,我觉得不送。

我说,没错,我也是这么建议的。但是大部分人,包括我这个大客户,都会觉得送才正常。

按照男生跟女生发展关系来说,把女孩子送回家是一个多好的手段?

但是很多人没有想到,在这样的场景下,你送对方回家,除了向她展示你有车之外,其实是没有其他的作用的。

就这个场景来说,意犹未尽是最好的状态,这等同我刚才说的定投的含义,放长线钓大鱼的道理。

在约会中约她周末打球,顺理成章的接她,比现在牵强的提出送她,效果好。

你能回答出这个问题,因为这样的问题你是熟悉的,但是回到投资这个话题,当面对小阶段跟大阶段的趋势权衡的时候,你会成为我那大客户一样的大部分人。

玲姐说,明白了?

看到文章的读者小伙伴们,你们明白了么?

而会员小伙伴们,你们明白鸟笼二次吸引螺旋为什么是双排四阶段了吗?

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

趋势?要不要送她回家?》有 8 条评论

  1. 搬运工 说:

    刚看过《致命复活》,看到那个自闭症儿子,总想打他

  2. 你走我在乎 说:

    学习了,谢谢老师。

  3. 天堂真的很远吗 说:

    上次第一次邀约静老师就是让我这么做的。

  4. oooo 说:

    生活大爆炸

  5. 都市异乡人 说:

    有时候身体语言比用嘴说出来的话有用。

  6. Cool 说:

    同频真的很重要,否则多说无益。

  7. 卖热狗的小女孩 说:

    干货,赞一个!过年了,大家要买腊肠之类的找我哦,我跟你们一样,也是喂狗的会员,这里不给带联系方式,你们找Y导师说找我,我是他的会员,我给大家优惠价哦!

  8. 成功 说:

    努力,学习,挽回!!!

留下一个回复

你的email不会被公开。