首页 > 挽回爱情 > 同性恋情已属艰难,这又是何必?
2016
11-11

同性恋情已属艰难,这又是何必?

美国大选结果揭晓,我听到这个结果的时候的第一反应是。

“哎呦?我去!”

川普,和希拉里都不是我喜欢的人,不过相对来说,我倾向支持希拉里。

今天我的一个同学告诉我,那边的心理医生全都预约满了,这不是开玩笑,是选举后的第一天,发生在美国的真实心理创伤。哭泣、愤怒、抑郁、绝望,发生在这个国家的很多角落。

在这点上,西方国家还是区别于国内的,政治立场,政治参与度很高。

如果在国内?该吃吃,该喝喝,这样其实也挺好。

川普赢得了选举,但是只有47%的美国人把票投给了他。而希拉里则获得了48%的选票。但是,因为美国特殊的“选举人票”制度,美国第45任总统将是川普,而不是希拉里。上一次类似的情况发生在2000年。

川普和希拉里都是不受欢迎的候选人。川普的支持者非常讨厌希拉里,反之亦然。所以,无论谁当选,都会有将近一半的美国人觉得受伤。

如果希拉里当选,受伤的是白人、蓝领、农村地区的居民。而川普当选,受伤的是少数族裔、知识分子、大学生、同性恋人群。

同性恋情已属艰难,这又是何必? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。

同性恋群体为何会感受到“受伤”?

尽管川普在共和党全国代表大会最后一天的演讲中宣布要保护同性恋、双性恋、跨性别和酷儿(LGBTQ)群体。有意改变数十年来共和党不支持LGBT甚至恐同的立场。

LGBT(女同性恋者 Lesbians、男同性恋者 Gays、双性恋者 Bisexuals 与跨性别者 Transgender)

但是不可否认的是,相比共和党一直以来的不友好,鲜明对比的是,希拉里公开支持婚姻平等。

同性恋这个群体,可以说大部分人都是有勇气的。

从小到大,从学校到社会,我们的社会角色不停地转换,甚至有时候也会在不经意间被贴上某种标签。标签有好的,也有坏的,其实,所有的这些称呼到底也不过是个代名词罢了,但往往会使很多人迫于压力而生活在标签的影子下。放眼当下,当所谓的“同性恋”逐渐浮出水面的时候,社会对“同性恋”这个代名词也越来越刻板化。

准确的来说,“同性恋”应该属于一种学术名词,但随着大家的误解,几乎把所有发生过男男性行为的群体都称之为同性恋,这是不科学的。在社会刻板化的理解之下,“同性恋”不断地趋于贬义,最后成了一个让很多人都难以启齿的标签。

上个世纪,受到科学发展的限制,同性恋一度被视为精神疾病。但现今,遗传学、心理学以及社会学等科学都证明同性恋不是精神疾病,甚至受到遗传与环境的共同影响。换句话来说,苹果长在北方是红苹果,苹果长在南方变成了青苹果,难道就可以说这些苹果都是坏苹果吗?显然是不行的。然而,即便现今的科学能够证明同性恋受到遗传与环境的共同影响,但依旧没有一种测验手段或标准能够直接将一个人判定为同性恋。

既然同性恋不是精神疾病,那还需要治疗吗?显然是不需要的。而且,在我们无法判断个体是否为同性恋的前提下,对于个体的性取向,我们也是不需要治疗的。因为不管是同性恋还是同性性取向,这些都不属于心理疾病的范畴。

时代会越来越宽容,现在的不合理刻板观念,肯定会随着趋势淡化,消失,正常。

但是正如同昨天我们文章分享的那样,这是大趋势,作为小趋势,生于此阶段的同性恋朋友们,是幸运的,也是悲哀的。

这个阶段正趋于合理及不合理之间的,主观与理性之间的模糊地带,作为同性恋者承受的东西很多,都是有勇气的。

然而,之所以说悲哀,在于,勇气在单一的情境下,并无办法抗衡趋势。

所以,在同性恋这个圈子有“形婚”这个做法。

形式婚姻,就是婚姻只有形式,无实质内容。表面上是个由一男一女组成的正常家庭,实际,“夫妻”双方在生理和人格上保持独立。又称互助婚姻。

喂狗(WeGo)恋爱援救联盟服务过不少同性恋挽回者,这其中由于“形婚”导致恋情破裂的情况,占到一个较为重要的因素。

同性恋情双方,其中有一人,因为年龄适婚,家庭因素等原因,选择“形婚”这种方式逃离困境,本意来说,可能未必是要结束同性恋情,而只是为了给外界一个“交代”。有可能同性恋情的另一方,初始还是赞成或者同意的。

然而当进入了“形婚”阶段之后,突然当事者发现,原来轨迹并不是发展成自己想象中那样的,各种羁绊接踵而来(如小孩、对象的意识等等),这个时候,如果在加上同性恋情另一方的不理解,或者压力给予,那么恋情破裂的可能性就很大了。

我曾经手上有一个同性恋情的案子,这个大客户就是要挽回这样的一段感情,在没接触喂狗的时候,他采取的方式是怎样呢?

他试图去以各种方式揭穿对方的“同性恋”身份,试图以这样的方式,让对方“形婚”破裂,回到他的身边?

这个点,在处于同性恋情的案子中,往往是大忌。

当时他找到我这边,情况当时非常糟糕,问了我一句为什么?

我的回答正如标题:已属艰难,这又是何必?

这样的动作,对于拆分看似很大可能,但是有没有想过你需要的是什么?

让对方怨恨你?

显然不是,而你却在做着这件事。

一般来讲,由于“形婚”因素导致恋情不稳出现破裂的情况,往往跟利益权衡,压力点过多有关。

这个大客户问我,那我始终拆不了对方啊?

我说,确实,如果你要拆,接受不了这样的处境,那么你当时就不应该同意对方“形婚”的发生,当时同意了,现在又要来拆?对方之所以选择这个“形婚”,不管现在如何,当初肯定也是因为“压力”点造成,如果你要解决应该在发生之前,如果在发生之后,你再想着拆,那无非是把自己放于一个尴尬的位置。

他问,那现在就肯定得这种形式了是吗?

我说,如果你真的要完成拆分,是比较不现实,风险已经过高,或者说你预期的时间要长很多,除非你是拆了,然后跟你没啥关系,也不会跟你好的那种,显然你不是要这样的情况。也就是,有机会,但是不现实,这种情况我会建议你还是选择缓和双方关系,按照你们之前计划的那样维持恋情。

最终大客户还是选择了这样的解决形式,今天发这个文章,主要呢也是给这部分需求的小伙伴们一个思路吧,如果你想单独的占有对方的,那么你在“形婚”之前,应该加以动作,如果你同意这样的形式,之后就不要以此来作为对方的压力点,同性恋情已属艰难,这又是何必?

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

同性恋情已属艰难,这又是何必?》有 5 条评论

  1. 笑笑 说:

    没想到我的大Devin导师竟然还有这样的青葱岁月

  2. 小昆 说:

    听小伙伴说这里有我大D导的猛料爆出,马上搬板凳过来围观

  3. 七叶子 说:

    文章的主题完全被我大D往事盖过。

  4. CC芸 说:

    Huang,你这是在瞎说什么大实话,我大D老师哪里像老实人了!

  5. 木木 说:

    所以我是唯一一个在看文章内容,而不是Devin情史的人么

留下一个回复

你的email不会被公开。