首页 > 挽回爱情 > 挽回感情过程中Have be do和Be do have?
2016
12-25

挽回感情过程中Have be do和Be do have?

“紫霞仙子”说“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶我!”

大话西游的感情故事让人唏嘘不已。

我们抛开电影不谈,单看这句话本身,是很多男生/女生常有的幻想。但正是其中暗含的一种思维方式,让大多数人都注定了不会获得幸福的爱情。

为什么这么说?

挽回感情过程中Have be do和Be do have? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。圣诞节这边统计了一些,这期间接到最多的问题就是“我该不该在这个时候向前任表达,问对方是否愿意跟我在一起?”

导师会根据不同会员的个体情况给出适合的建议,有些可以,有些不可以,有些需要在当天的对话或者邀约中的情景做判别选择。

遇到导师说不可以不建议的,有些会员会不理解?

为什么不可以?

其实这个话题,我们之前讲过,可以看下《表白告白真的有那么重要么?(上)》和《表白告白真的有那么重要么?(下)》。

挽回感情过程中Have be do和Be do have? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

今天我们再说下这个话题,告诉这部分有疑问的小伙伴,为什么不可以?我们在做事的时候,有两种思维方式,一种是have-be-do,一种是be-do-have。

什么意思呢?

谈恋爱追求阶段也好,挽回也好,都会比较紧张和焦虑。因为他们心里想的都是“要对方接受我是男朋友/女朋友”,先要颁发一个委任状,然后头脑里面就想着那个委任状。

这就是典型的Have be do的思维:找到一个很好的男朋友,然后自己做一个非常好的女朋友,然后会为对方做很多事。be和do的前提,是一定要拿到这个委任状。

而另外一种Be do have的思维方式是什么呢?

我要做一个成功的挽回,或者我要成功的追求到对方,作为非常好的恋人,我需要做什么?

例如很好的跟对方互动、创造乐趣、鼓励对方、了解对方等等,最后做到了这些,我会重新挽回对方。

让女神/男神重新成为你的对象,看上去很困难,但是今天你们微信沟通一分钟,你能不能让她有那么一下“飘飘然”的感觉呢?

正如王健林先生所说,制定一个小目标,每次关注做好一小步,最后往往才能有大的进步。

换句话说,如果你每次的心态不是“她要做我女朋友”,而是“让她开心1分钟”,估计最后你们成的可能性不小。

Have be do思维的问题在于,颠倒了事情的本质。恋爱的本质是一段关系,而不是一张纸或者一个承诺。

普遍认为正确的挽回方式,应该是建立在Be do have这样的思维上面,如我们的鸟笼二次吸引螺旋,为什么会有建笼、吊笼、邛笼、回笼?为什么会给大家制定不同阶段的目标,以及阶段内的推进方式?

这就是一种Be do have思维,我们不应该稍微有个节日就问我是不是该表白?稍微有个点,就试图我是不是要让对方承诺什么东西了?

与其把关注点放在这个节日我要不要表白?不如思考下,我做了哪些事情,到达了哪个点,在这个节日我的小目标是什么?会更加的恰当。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

挽回感情过程中Have be do和Be do have?》有 6 条评论

  1. 老彭 说:

    圣诞快乐!

  2. 摇摇车 说:

    感谢导师们圣诞还在加班,让我在节日中挽回成功了,感谢。

  3. 七色 说:

    我的意中人是个盖世英雄,有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶我!

  4. 国庆KZ 说:

    一年了,争取元旦前挽回她。倒计时!

  5. Aaron 说:

    Be do have!

  6. Colin 说:

    最紧要系,我哋get到!

留下一个回复

你的email不会被公开。