首页 > 挽回爱情 > 致一名读者的信:一支小剂量的“挽回预防针”!
2017
01-10

致一名读者的信:一支小剂量的“挽回预防针”!

致一名读者的信:一支小剂量的“挽回预防针”! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

亲爱的读者三妹:

你好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。请原谅我用这样的称谓来称呼你,因为你的来信显示的昵称是“做了别人的小三”,这个名字有些不雅,你自己说可以,如果我说,未免有些不礼貌,感觉你的年纪应该比我小很多,所以就称呼你为三妹吧。

你当时来信的时候,我在出差,所以到了今天才觉得可以回复你下,然而不知道是你注销了邮箱还是设置了什么,原路的邮箱地址已经发送不出去,暂且将这文章发到网站上,也许你也能看到吧。

你问了那个问题,我当时没有回复,其实也有一种“尴尬”,这个问题的答案,其实我并不好回答。

我相信你是个明白人。

一方面,我鼓励你试错,反正你还年轻,错了,回头就是了。

这也是我为什么拒绝表态的缘故。

一方面,我又心疼,因为我能看到结局,我反复的提醒自己,不能管,不应管,可是我还是忍不住,生怕你深陷其中不能自拔。

每个人都有能量场,就如同每人都是一块磁铁。

从内心深处而言,我不建议你跟他在一起,去试图挽回,因为他能量太强了,你会完全失去自我,跟他在一起,你是“爱+”状态,不仅仅单纯的是爱,还有崇拜,他说什么都是对的,你已经完全进入了奴婢状态。

我不知道你为什么会进入微商这个圈子,更不知道你们是如何走到一起的,但是你一定要明白一点,他是一个有家庭的人。

倘若,你是清醒的,你不求结果,只是享受爱情,那你就肆意燃烧吧,我觉得也蛮美好的,跟自己的偶像谈场恋爱,多少人梦寐以求的事。

但是,你要定期觉察自己的内心,看看有没有如下两类苗头:

1、你自觉不自觉的跟他老婆攀比,例如他给老婆买了个苹果7,只给你买了个华为,你是不是有些心理不平衡?

当你有了这个念头时,你已经有了介入婚姻的打算,尽而想取而代之,这已经不你的理智所能控制的。你的来信比较简短,不过我猜测,对方提出分开,很有肯能是因为这个吧?

你们俩正在进行的,我都经历过,当年我也遇到一个你,非常优秀,长的也漂亮,从交往的第一天就坦白了,她不介意我的婚姻,只是单纯的爱。

事实上,人都会变的,在一起久了,她就把自己定位成你的妻子了。

原本很美好的爱情,往往会以鸡飞狗跳收场,很心疼。

 2、你再看同龄男人时,没感觉了。

这一点是最可怕的,就是每当有男生追你,你就拿他跟他比较,货比货该扔,人比人该死,怎么比?你拿一个大学生跟一个43岁的创业者比?你咋不比比他们跑10公里?

给你讲个真实的故事,我们这边有个护士,80年出生的,现在还没对象,咋回事?

大二时,参加培训,被自己的老师给睡了,从那以后,她就默认为他就是自己的男人,一直过了四五年才慢慢缓过神来,接受了自己不是他的女人的事实,因为他后来结婚了,还整天晒幸福。

回来要相亲呀?

相一个不行,再相一个还是不行……

因为,她眼界高了!

你或者会问,这讲师咋是个渣男?别着急下结论,当你步入社会,了解男人以后,你会发现,每个圈子里的男人都是如此,只是有人演技好,有人演技差,老师睡学生这不是天经地义的吗?这是对学员最大的恩赐,面对面辅导,手把手教学,把自己积累多年的精华一股脑倾注。

这种情况内地有,香港有,很多地方都有。

这样的故事,我能给你讲一箩筐,我有个大客户,在内地一个县城公务员,比我小四岁,长的很好看,我觉得单纯从相貌而言能打90分,高冷,相亲了一轮又一轮,据说机关单位的小青年相了一圈,没有一个相中的,偶尔相中一两个,要么性冷淡,要么性无能。

她找我,是想挽回大学时候的初恋,后来呢?她真心喜欢我,倘若我愿意,她随时可以扑在我怀里,是不是觉得我又在吹牛了?我说的是事实,但是越是如此,我越要远离她,因为是我放大了她的信念,她自觉不自觉的拿他们跟我比。

比的不是长相,不是教养,不是职业,至于是什么?也许她自己也不知道?

说白了,她以为我很优秀,那是她以为,至于我是不是真的优秀,这个要问你嫂子。

说回你,他能提升你的眼界,这是事实,但是你能否随之进入相应的阶层,这是个问题,倘若能,那么他对你就是提携之恩,倘若不能,那他就害了你,可能你35岁了还没找到对象,原因很简单,你看不上他们。

嫁给偶像,多数是悲剧,因为你不是跟他的才华在一起生活,而是跟他的人在一起生活,偶像多是分裂型的,才华横溢是不错,但是生活跟屎一般,又邋遢,又暴躁,我推荐你看一部纪录片,《猎人维加》,这是讲述游猎民族的。

我强烈建议你仔细看看这部纪录片,当你的偶像躺在床上打滚胡闹,只是为了要一瓶酒时,他是魔鬼还是偶像?

从你走近偶像那一瞬间,偶像就开始减分,分数越来越低,最终低到你无法忍受,而且偶像往往还偷腥,因为不止你一个人喜欢他,不止你一个人把自己当礼物送给他了,只要他愿意,他可以天天睡不同的女人,因为粉丝太多了。

我不是反对你恋爱,不是反对你挽回,而是希望你理性定位自己的爱,是一场没有套路的爱情,不求任何结果,只是单纯的爱,在没有套路的爱情里,只剩下两颗火热的心,除此,什么都没有。

但是,你确保他是爱你的吗?

一个高能量场的男人睡了一个低能量场的女人,其初衷往往只是玩玩,虽然你接受不了这个现实,但是这个就是事实,因为男人追求的爱情也是旗鼓相当,至少要有共同语言,所以男人喜欢朝上看,追比自己强的女人……

讲了这么多,咋感觉我有搅黄你们的意思?

其实,我讲我的,你做你的,无非就是过上两三年,你回头跟我讲一句:真后悔当初没听你的。

一切经历都是成长,但是要保护好自己,在自己没有准备好当妈妈以前,不要怀孕,也不要试图去做什么单亲妈妈,这些都是很天真很幼稚的想法。

你提到,他曾经提出三人一起开房,我觉得这是一个很危险的信号。

信号表明,你在他心目中是可以被分享的。

虽然这的确不是什么稀罕事,很常见,但是你要保持清醒,即便是你也想这么玩,你也要说不,你说不,虽然他不开心,但是他尊重你,觉得你蛮正直的,一旦你答应了,事后,他就对你没兴趣了,总感觉是一个不再值得珍惜的人。

当然,你也说了,他只是在床上时随口说了说,过过嘴瘾~~

我只是给你打一支小剂量的“挽回预防针”!

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

致一名读者的信:一支小剂量的“挽回预防针”!》有 8 条评论

  1. 小小张 说:

    精彩极了!

  2. 镜子 说:

    存在势差的爱情,是奋不顾身的,是一厢情愿的,是飞蛾扑火的。

  3. 潇潇 说:

    有些事,经历下也好。

  4. bubu 说:

    阅遍繁华,要么升华,要么堕落。

  5. 小燕子 说:

    对于99.99%的女人而言,最终还是被男人纳入门下。

  6. 姐姐 说:

    不知道为什么,看完这个,有点想哭。

  7. 石悦心怡 说:

    让人受益终身,生活中能有一位这样的人生导师,真是一辈子的福气

留下一个回复

你的email不会被公开。