首页 > 挽回爱情 > 爱情中不要太“双重标准”了
2017
01-14

爱情中不要太“双重标准”了

爱情中不要太“双重标准”了 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我的朋友圈有个女孩子,打羽毛球的时候加的,只打过一场,没有联系过。我觉得自己特别佩服她,尊重她,因为能驾驭了自己的人,这都不是简单人,她不放纵自己。

她是健身教练,每天都在嗮健身的过程,她可以当我的偶像。

别人对你了解越少,越容易崇拜,因为人物是片面的、完美的,对方在你脑中的形象是你自己脑补出来的,或完美,或极品。

为什么明星一撕B我们就接受不了?

例如郭德纲。

因为,我们对他的生活了解甚少,我们一直以为他是孔子,没想到也是凡人,也有错误。

我们在批判郭德纲的时候,若是问自己一句呢?若是自己的老师、学生、同事来给自己挑毛病,是否能挑出10条见不得人的?

肯定能!

就好比,元旦的时候喂狗开总结大会,员工互相指出不足的地方?

也有员工骂我的!

原来,这才是我。

但是,我们有双重标准,对自己一套,对别人一套,别人必须是圣人,我们嘛就无所谓了。

日复一日是最有杀伤力的。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。如果我问你,比如你在挽回,我说你对待自己,跟对待对方有没有双重标准?

你肯定说没有?

在很久以前,我也认为我是没有双重标准的,直到有件事情发生,我开始反思。

是我大学的时候,那时候快毕业,你们知道快毕业的时候,认识的人往往是最多的,因为经常有一些系的联谊啊,招聘啊等等的活动,当然也是因为那个时候差不多都开始赚钱了,认识了一个中文系的同学,他是韩国人,人长的很白净,他特别喜欢跟我在一起玩,韩国人喜欢喝白酒,高度数,我们经常去宵夜档,KTV。

后来有人跟我说,一个女的,说XXX是同性恋。

我说,你别胡说,我们还一起泡过妹子。

她说,真的。

我问,你咋知道的?

她说,直觉!

我就直接去问了,他承认。

我越想越生气,咱还一起泡过温泉,还一起去KTV,你咋不告诉我们呢?这不等于我们被你欺骗了吗?

我知道了,我们这群小伙伴都知道了。

从那以后,他给我们夹的菜,我们都不吃,有意无意的隔离他。

以前还能乱开玩笑,知道他的身份了,反而很多玩笑不适合开了。

后来,他离开了我们。

想起来也蛮内疚的,他对我是真好,而我把他赶走了,虽然没有明着说,但是我有意无意的疏远,让他感觉出来了。

后来,我遇到了一次经济危机,他救过我。

还他钱以后,又没怎么联系了,我给他写了一封很长的信,表达了愧疚。

他说,他原谅我了!

当时,我一直觉得思想上我是蛮有觉悟的人,能接纳、包容异己者,我不排斥同性恋,但是在当时,我其实并没有做到这一点,虽然我表面上的“生气”是因为你没有跟我坦白,但是归根究底是什么呢?

双重标准!

直到他帮助我,我才发现,跟我坦白这些,其实跟他当我是不是朋友,完全没有关系!我之所以生气,仅仅是因为我当时的狭隘。

做到表里如一,真做到,还是蛮难的,但是我会努力改变的。

爱情中不要太“双重标准”了 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们用近乎完美的圣人标准来苛责别人,却用极其宽容的态度为自己或关系亲近之人开脱。

这就好比,别人收到假钱,我们会觉得应该咋办?交给国家?毁掉?

如果自己收到呢?不!要去花花试试,争取找到下一个接盘手,去赶集,找那些没文化的老头老太,花出去……

谁舍得把假钱砸在自己手里?

假钱,就是这么流通的。

在恋爱中,你要求对方不能跟男性朋友聊天,自己却和一帮女性朋友聊得火热。我也遇到过很多挽回者前一分钟跟我倾诉对方现在已经有了新欢,下一分钟就问我能不能自己先培养个备胎?

在一些人的眼睛里,同一件事情,我们做了就是愚蠢没素质,但是他自己或他亲近的人做起来就是真性情、可爱。

今天为什么要跟大家聊这些呢?因为快过年了!

是为去谁家过年?

是为孝敬爹妈谁多谁少?

一年到头了就给我妈买这点东西呀?

这些还少呀,跟给我妈一边多!

凭啥一边多,我妈为咱付出那么多?

你妈是妈,我妈就不是妈?我妈也为咱付出不少呀?

我妈那么辛苦把我拉扯大,白嫁到你家,你就这么对我们呀?

呵呵,这些问题是不是很眼熟?

根据以往的经验,春节将至,我们接的一些新案子,或者一些挽回成功的朋友,都会有部分因为这个矛盾造成了尴尬。

这个时候,我们就需要挽回者先反思一下了,你是不是确实“双重标准”了呢?

如果是,问题也爆发了?我们该如何应对呢?

春节以及关于春节的各类准备,自古以来便为夫妻关系这一千古难题,带来一波又一波的挑战。

今天最终我就分享一句话给大家吧,如果你在春节的时候真的遇到了这样的问题,多用“我感觉……”造句,来表达真实感受。

× “你这么做不对!”(等同“就是你不对”,带有评判、指责的味道。)

√ “你这么做,我感觉不对。”(等同“如果错了,是我的错”,对方感觉没有责任,易于接受)

另外最主要的,还是咱们前面分享的主题,有时候,不要太“双重标准”了。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

爱情中不要太“双重标准”了》有 6 条评论

  1. 积极 说:

    赞一个。

  2. 古铜 说:

    勇于自我批评的Huang老师,给力

  3. lllllll 说:

    确实,有时候我们还是太过于“自私”了

  4. 巴士往长安 说:

    看到老师以前的故事,我也想起了一直以来我也对一个朋友很愧疚,但是没有老师的勇气去道歉。

  5. 灵儿 说:

    是啊,每年都会因为这个不愉快一下,今年是得多想想了,不能老走老路。

  6. guoo 说:

    发人思考的文章!谢谢老师。

留下一个回复

你的email不会被公开。