首页 > 挽回爱情 > 挽回时突然出现机会?我该怎么办?
2017
04-04

挽回时突然出现机会?我该怎么办?

挽回时突然出现机会?我该怎么办? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

愚人节开始,雄安新区开始刷屏了!

千年大计!

疯狂!

平常跟我跟的一些小伙伴也会闲聊,有小伙伴就问我,是机会么?

肯定的!

国家级新区有很多,比如重庆两江、四川天府、贵州贵安,每一个新区都很重要,但还真没有一个新区的通稿重要到如此层次!

那要不要投资?

是个机会。

但是投资之前,各位小伙伴应该先想明白一个矛盾,就是:新区建设的千年大计长期性和部分投资者短期赚快钱之间的矛盾。

想明白,有觉悟,就去吧。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我有没有下手呢?还真没,今天港股雄安新区概念暴涨,财务大姐今天特开心?

为啥?

她重仓金隅股份H股,2块多的成本,今天一天三十几个点!

眼红!但是咱敢入不?

清明假期过后,A股也要开始了,大概率也是涨,但是对于这种反正我是怕了。

我之前在《趋势?要不要送她回家?》说过,我认为我唯一盈利性的机会其实只有一个,就是猪都会赚钱的时候,我才有赚钱的机会。

.有这样的想法,都是在这种时候,跌过跟头,痛,然后怕了。

记得以前,有个哥们他以投名状的形式推荐给了我一支股票,并且自己买了30万的,让我相信他一次,我这个人呢,说理性很理性,说感性又很感性,这种完全属于空穴来风的消息,我偏偏容易相信,因为局外人往往更容易获取很准确的信息……

那我就需要他告诉我,为什么推荐?理由是什么?

他一分析,我觉得有道理。

买了。

买了以后,两三天就停牌了,我心想,妈的,这也太准了吧?不过复牌后并没有连续涨停,反而连续阴跌,越跌我越补,这期间我陆续把盘子补到了20万,原本我只是投入了10万,那就使我怀疑人生了,他是不是给我挖了一个坑?让我往里跳?故意的吧?

那我就需要他截图给我看,就是你证明一下,你的30万依然在。

还在!

我亏了4万多,前后不到半个月,连续是利空消息,例如年度亏损之类的,这时我也动摇了。

我当时还专门去问财务大姐,大姐说要么你就继续等等,看盘面,是庄家在不断地洗散户,吸筹中。

怎么办?

补仓!

我当时为什么突然会买这只股票呢?

我总是反复地问我这个问题,本来我做定投,我的收益率一直都是高于90%的股民的,不是偶尔,是常态,几乎每个月都是。

跟了这个内幕消息后呢?

我只能战胜14%的股民,属于亏损严重的。

我的玩法有问题,但是我又没有耐心,赢了,手舞足蹈,输了呢?我也会急忙割肉,也不听他们的建议了,要么就是盲目补仓,结果越补越被动。

这哥们推荐给我的股票,在我亏损14%的时候,接连两个涨停,一字板,我接着赢利5%左右,被套久了,终于能呼吸了,我急忙出来了,也很满足了,5%的收益率,总比当初割肉强吧?

他建议我继续拿着,我哪敢拿?

后来,又涨了50%,虽然后悔,但是也不眼馋,因为我是真的怕了,我对股票的态度就是只要回本就行,我还是安心继续做我的定投,无论亏了多少,就当交了高额的学费,从而使自己更加坚信了自己的投资理念。

这是我的经历,带给我的体验。

那哥们把我亏损定位成了心态不行,还嘲讽了我一句:我原以为你会比其他人心态好,没想到一个样……

好吧!

那可是真金白银!

股票要不要炒?

这是一个小马过河的故事,不要听信任何人的建议,要亲自试一试,我以前是反对大家碰股票,现在我倒是鼓励身边年轻人去尝试一下,这些东西早晚都要碰,何不早碰呢?就如同早晚都要学车,你为什么不在大学里就学车呢?

所以我在一开始,我说,想明白,有觉悟,就去吧。

你要这么想,我们的娃,年满18岁了,我们会不会鼓励他去拿驾照?

犯错的年龄越早越好!

说回来,爱情。

偶尔,我会收到这样的问题。

挽回的过程中,出现了一个很好的机会,但是机会往往是伴随着风险的,这个时候,我们要出击?还是无视?继续沿着现有的步伐来走?

要来追热点?还是继续我的定投?

这个时候,我就经常会给挽回者,讲我刚才说的故事,当你面对一个机会(诱惑),要不要临时的改变自己的步伐?

如果你买过基金,或者一些银行的理财产品,你应该知道,在买产品之前,你需要做一份《投资者风险承受能力评估》判别你是激进,成长,稳健,亦或者保守投资者,然后再进行投资。

在挽回中,也是一样,我们的导师跟进会员的过程中,往往会根据鸟笼二次吸引螺旋中的“三点固定”原则来帮助挽回者做出合适的建议。

但是这个说起来就比较大,如果还没有加入的读者小伙伴,在自己处理的时候,简单的一个建议,就是你要了解“承受力”这个意思。

先做一个主观上的预判,这次机会,最坏的情况下,会有怎样的后果?

这个后果是否是我能够接受的了的?

用一个表,把他列出来,如果感觉,相对于“收益”,这个“后果”,我能接受,我能够处理。

那么我是会建议,如刚才所说,去尝试一下,这些东西早晚都要碰,何不早碰呢?

大胆的去试错,万一成功了呢?

但是注意,不管这个机会有没有达到预期,你要逐步的修复到自身来,成为你的挽回系统。

就如同我,炒过热点,发现自己驾驭不了,那么之后面对“诱惑”,我的系统会告诉我,谨慎!谨慎!你玩不来!

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

挽回时突然出现机会?我该怎么办?》有 8 条评论

  1. 打卤面 说:

    好多事情,我们看着仿佛很简单,真的去做了,才发现不是想象那么容易。感谢老师的陪伴,有人监督的感觉真好。

  2. 犯过错 说:

    成长是需要付出代价的,为了她,不惧怕。

  3. 艳子 说:

    重仓了,拿三年,不知是对是错,但如老师说我还年轻,不怕。

  4. yun 说:

    长期做坚持做, 太难了!独自挽回的第372天,真希望能够有个老师陪伴我一起走,可是…….唉!只有蹭文章的命,真恨自己。

  5. 依萝 说:

    表面上看似很简单的事情,做起来却都有一定的难度。

  6. 网事遗憾 说:

    对于有选择困难症的人来说,面对“机会”真的很纠结,感谢老师的分享。

  7. 矮仔 说:

    给Huang老师点个赞,也对我的导师表达谢意。

  8. 追寻 说:

    用心!挽回!

留下一个回复

你的email不会被公开。