首页 > 挽回爱情 > 分手,其实是两个人的错
2017
04-16

分手,其实是两个人的错

1

最近一个新闻是,郭天王终于结婚了。

关注我们的小伙伴,如果是00后会没怎么听过,但80/90年代的小伙伴肯定知道,当年的香港四大天王之一,郭富城。而顺便也多少了解到,他之前和名模熊黛林,7年的恋情,还有那句有名的“鞋合不合适,只有脚知道”。

如今,这个51岁的男人真的要结婚了,对象是29岁的网红,方媛。这个结果可能让很多人大跌眼镜。并不是方媛不优秀不漂亮,但她比熊好在哪里?更优秀吗?还是说,更合适?

分手,其实是两个人的错 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我想其实都不是,只是时机,或者说,Timing。

方媛可能只是在最合适的年龄,遇到了郭天王,而恰好他也想结婚了。

就那么简单。

所以,如果当初和郭天王在一起的不是熊黛林,而是方媛,她们角色互换,那么今天香港媒体报道的,可能就是“郭天王和熊黛林已秘密完婚”。

她们都很优秀。

他和她,她和他,她和她,这3个人哪里错了吗?哪里不合适?其实可能都没有。

2

不禁想起前几天,一位学员提出的疑问。

她说,她一个闺蜜,老公出轨了。她闺蜜是很好的人,当初也是下嫁的老公,婚后育有一儿一女,相夫教子,把家里整理得井井有条的。

她一直以这个闺蜜为榜样,羡慕她美满的婚姻生活,也向她看齐去学习成为一名好太太。

没想到,这些都只是表面的幸福。原来她一直都在忍受着丈夫的出轨,以为只是逢场作戏,终有一天,会浪子回头。

直到她等到了离婚通知。

这位学员问,咱们网站的口号是,“挽回对的人,从改变错的自己开始”。

而她觉得在这段关系中,她闺蜜是没错的,那个男人,实在也不能说是“对的人”。

所以闺蜜离婚,她是打心底里支持的,当初她也并不看好她们的结合。

只是苦了闺蜜两个孩子。

“老师,我知道你们也不会劝别人加入还是放弃,这是当事人才有资格决定的事,但我很迷茫,想帮助她,但也不知道怎么帮,想劝慰,也不知道劝分还是劝和。我只想知道,这种情况,真的是她错了吗?”

3

这件事,谁错了吗?

首先,出轨的丈夫自然是错误最大的一方,这毫无疑问。

问题的关键在于,妻子视而不见的行为,是否有错?

更重要的是,这种情况她想挽回的话,只改变自己的错,真的能顺利挽回出轨的丈夫吗?

 

4

事实上,不管是爱情还是婚姻,两性关系有一点本质上是一样的。

那就是,感情是两个人的事。

既然是两个人的事,一段关系走到结束,自然两人都应该承担相应的责任。

区别只是责任比例的划分而已。

所以上面提到的学员的闺蜜有没有错?其实是有错的,她错在不应该纵容丈夫的出轨行为。

改变过来,就可以挽回出轨的丈夫吗?

不一定。

感情是相互的,一个人可以做的其实很有限,所以没必要把所有错误都揽在身上。同理,即使你做了最大的改变,可能对方也不会回头。

但你去做了,就有机会。

而更重要的是,你需要成长,才能避免再一次在感情路上跌倒。

所以是否要改变?答案是肯定的。但不是仅仅为了挽回,甚至主要不应该是为了挽回,而是为了自己的成长和改变。

最终成功挽回了他,自然皆大欢喜。失败了,也别太灰心,只要你尽力了,就不至于留下遗憾。不在自己控制范围内的,就随他去吧。

至少你已经得到了成长,向前看,跟这个人不合,不代表以后不会遇到更合适的人。

5

所以说,把挽回当成一件小事,是最好的心态。

一件你做好自己以后,顺其自然的小事。

把成功挽回,当成一种额外的奖励,而不是全部的目的。

这样反而更轻松,无压力的让Ta回头。

“挽回对的人,从改变错的自己开始”这句话并不是说你失恋了,你婚变了,就是你的错。

不是说你没有看管好自己的丈夫,导致他出轨了。

不是说你没有看管好自己的女友,导致她迷失了。

都不是。

不必把所有的责任都揽在身上,你要知道,你只是人,不是超人,你的能力和控制范围是有限的。

分清楚在这段感情中自己错误的部分,然后只承担自己缺失的那部分就可以了。

挽回爱情,其实是一个自我救赎的过程,让我们知道,原来,我们还能做得更好。

当然,如果还能顺便把对方挽回,就最好不过了。你说呢?

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

分手,其实是两个人的错》有 4 条评论

  1. 宜家 说:

    Timing不合

  2. 艾磊 说:

    我也想顺便挽回,有那么容易吗

  3. 9成 说:

    说实话,不看好他们这一对

  4. 楠楠 说:

    做好自己,顺便挽回

留下一个回复

你的email不会被公开。