首页 > 挽回爱情 > 挽回爱情过程,常见问题,详细解答
2017
04-27

挽回爱情过程,常见问题,详细解答

 

01

对方有新欢/追求对象,我还能挽回吗?

分手后,你们就是两个人了。对方有新欢,或者有其他追求目标,是很正常的。不管你愿不愿意,你都要去接受。

如果你因此而去干涉Ta的感情和交友状况,只会起到反效果,让对方更厌恶你,认为离开你是正确的,并且加速Ta和新欢的进度。

但是抛开你心理的不甘,理性的去考虑下。有追求目标,就表示一定会追求成功吗?有新欢,就一定能走到最后?

当初你们在一起,也曾经那么甜蜜,但最后不也分开了吗?

所以说挽回是可能的,关键是你怎么想,现在开始,怎么去做,把握现在去蜕变,去成长。即使不为Ta,也为了更好的自己。

02

我们还有联系,就是不能谈感情,一谈Ta就不回复?

不是每个人,分手后都希望双方成陌路的。可能他只是不想做得那么决绝,再见亦是朋友。

不管你是怎么想的,至少在决定放手的一方看来,做朋友并不是那么困难。

但是这并不表示,他在给机会你们重新开始。

千万不要有这样的误解。

我知道这时候你很痛苦,很焦急,着急想挽回Ta,但是这时候谈感情,是最傻的行为。

如果对方真的有复合的意思,他会主动谈。

如果你们都有意思,即使都不主动,你们周边都会洋溢着暧昧的气息,也没必要去提。

但是如果Ta不提,你也丝毫感觉不到Ta有复合意思,而你抱着侥幸想法去说出口,是最傻的。

这样只会断送了接下来相处的机会,证据就是,一谈感情,Ta就不理你了。

所以如果你真心想复合,请一定要珍惜,不是每个人分手后都愿意把前任留在朋友圈子中保持交流的。你有这样的好机会,去营造你们相处的舒适感,为什么要主动谈感情破坏掉?

留得青山在,哪怕没柴烧。

 

挽回爱情过程,常见问题,详细解答 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

 

03

我可以去联系Ta吗?

能不能联系,要看你们之间的情况差到什么地步。

如果Ta已经把你所有联系方式都拉黑,并且放话不要再找Ta了,那么这时候你主动也没什么用,只会被定性为纠缠,增加对方对你的负面印象。

但是不联系,不表示你就真的什么都不做了,除非你放弃了挽回。

利用这个期间,你应该好好思考一下你们之间出现的问题,怎么去解决,以后有没有可能避免,避免不了的话,要怎么做,想好一个可以让双方都能接受的方案。

以上说的是不能联系的情况下,你该怎么做。而如果对方并不抗拒与你的联系呢?这时候是否就应该主动去联系?

其实未必。可以联系,不抗拒你的联系,不表示你就应该联系。

你的每一次接触和联系,应该是让对方感到轻松愉快的,并且每一次和你对话过后,都增加你在对方心目中的分量,或者至少减少Ta对你的负面印象。

如果做不到这点,你的聊天就是失败的,即使不是退步,原地踏步的聊天也毫无意义。

所以聊天的时机,聊天的话题,哪些话应该说,哪些话不应该提起,你要先有个大概的认识,然后不要给自己压力,自然的放开的去聊就好。

有一个小小的技巧是,最好在聊天到气氛高潮的时候,由你主动离开。因为聊天其实气氛是有一条无形的曲线的,有高峰,自然也有低谷。在高峰的时候主动结束对话,比较容易让对方留下意犹未尽的感觉体验,让Ta期待下一场对话。

大部分人或是不懂,或是不舍,总会把话题聊尽,聊无可聊的时候,才由对方结束对话,未免显得苍白又乏味了。

 

挽回爱情过程,常见问题,详细解答 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

 

04

已拉黑所有联系方式,还能挽回吗?

分手后,所有联系方式都拉黑的情况,除非是那个人非常冷静理智的不想和前任做朋友,不想给你任何希望,否则多半是因为你做过太多纠缠的事。

这说明了什么呢?

1.对方很冷静理智,知道自己想要什么,不想要什么。

2.对方对你很反感,满满的负面印象。

这时候你可能很无助,你是希望挽回的,但是不知道该不该去找Ta,但是什么都不做,似乎对方又不可能回头,陷入死循环了。

其实这时候你要考虑的,并不是怎么挽回,而是怎么消除对方的负面印象。

QQ删除了,还有微信;微信拉黑了,还有电话;电话本黑名单了,还有微博、豆瓣、twitter、WhatsApp、facebook、line、邮件,又或者你知道Ta的住址,你们有共同的朋友……你看,你还有那么多的方式可以联系到,何来没有交集之说?

只是说该怎么联系,什么时候联系,需要具体问题具体分析。

如果你真的以上什么都没有,那你该想想自己是不是谈了一场假的恋爱,交了个假的男/女朋友了。

能联系上,就有挽回的希望,你要做的是先让Ta相信你没有恶意,不是想骚扰,不会纠缠,不会对Ta的生活造成打扰,然后再一步步把你们的关系拉回正轨。

 

挽回爱情过程,常见问题,详细解答 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

 

05

我应该挽回吗?这段感情还有没有挽回的必要?这样的感情值得挽回吗?

可能每个想挽回的朋友都纠结过这个问题。放弃吧,不舍得,挽回吧,怕失败。

不怕直接的告诉你们,在相当长一段时间里,我在后台看到这些问题,都是皱着眉头看完情况,然后不禁叹气的。

他们介绍的情况各不相同,但回答可以忽视具体过程,都能用一句“请自行判断”解决。

所以一般我不会抽取这么没代表性的问题,有时甚至觉得奇怪:该不该挽回,不是应该你比我更清楚吗?

终于有一天,我发现,这些小伙伴之所以这么提问,从某种意义上来说,可能是彻底理性的表现。根据我的观察思考,他们的脑回路多半是这样的:

我想挽回,也觉得你们的方法可以帮助到我,但是我不是很确定,自己是不是一定能成功。

如果我决定让你们帮我挽回,那么就像是投资一样,是需要花费精力、时间和金钱的。

但是现在我根本不能确定这个选择是否能带来成功挽回结果的情况下,那一旦失败了,我投入的时间、精力和金钱,不就白费了吗?看起来我不就像是个傻瓜一样?

所以,你必须要告诉我,你们是不是真的可以帮我挽回,如果答案不是肯定的,那我才不加入呢。

这个脑回路非常有逻辑,并且理智,然后会这么思考的人,在没有得到肯定的回答后,要么拖着继续痛苦,要么放弃挽回,要么,选择加入承诺“保证成功无效退款”的团队。

但是感情的事,哪里有所谓绝对的成功?是不是无效退款,也只有体会过的人清楚,这里也不方便深入讨论了。

但是深挖一下这些小伙伴的思路,其实可以明白他们是非常清晰的知道自己想要的是什么,只是有时候太清晰了,可能会因此而轻易落入简单的承诺陷阱。

那么如何避免这种情况呢?归根究底,这种心理,和积极主动的马上投入挽回的朋友,差别又在哪里?

其实是心智模式的差别。

比如在你面前,有一个新生事物,你要去接触和学习。

那么,有些人的想法是:我学这个有什么用?

所以这部分人会把大部分时间浪费在纠结和疑惑上,迟迟不肯着手去做。

有些人的想法是:不知道学来有什么用,但是管他的,说不定就因为暂时还不知道有什么用,才可能更有价值呢!

也有可能他们根本没有经过思考,就马上投入学习,把精力和时间都直接花在学习上去了。

抛开相貌、出身、经济状况、教育程度等背景的不同,这种心智模式的差别,往往是后来两种人差距拉大的重要原因。

所以回到问题,是否有挽回的必要,该不该挽回,值不值得挽回?

如果一定要回答的话,请静下来问清楚自己想要的结果是怎样的,得出答案后,马上行动。

看似理性的对比和权衡得失,实际上只是在拖泥带水,在接下来的日子里虚度无数光阴,错失无数可能的机会。

而与之相反,马上下决定的人——即使是放弃,也能比前者更快的投入到一段新的感情中;因为“不知道该不该挽回”而选择先挽回了再说,努力投入学习和进行挽回的人,每时每刻都充满了收获,并且会在将来的某一天获得更多“意外收获”,哪怕可能他们显得并不那么理智,没有那么深思熟虑——但结果是有天壤之别的。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

挽回爱情过程,常见问题,详细解答》有 8 条评论

  1. 孔神 说:

    我一直在拖

  2. 木子李 说:

    好想联系

  3. uu 说:

    是这么个理

  4. 三千越甲 说:

    他就是这样,说什么都可以,就是不能谈谈感情,一说就不回

  5. 匿名 说:

    就是想挽回,但又怕失败

  6. 匿名 说:

    有时候真的好难,我也不知道怎么办了。

  7. 匿名 说:

    我怕他谈恋爱,一想到就受不了。

留下一个回复

你的email不会被公开。