首页 > 挽回爱情 > 不懂爱情,你的付出注定得不到回报
2017
05-20

不懂爱情,你的付出注定得不到回报

我们做挽回,虽然只是针对具体情况去分析指导给出建议,但其实这也可以看作一个恋商和情商提高的过程。这并不是教你诈,但没有一点技巧和学习,可能还真未必能谈好一场爱情。

我一直认为爱情应该是势均力敌的,也不应该计较付出,但是当你发现自己所有付出都得不到回报的时候,在争吵发脾气之前,可能你得先想想是不是自己的观念需要改变下了。

我们都希望付出就应该得到回报,但是在感情上这可能行不通,因为这不是交易。在付出的那一刻,你是心甘情愿的为对方好,全部是出于自愿性质的,因此如果要对方回报,那么至少也要他同样出于自愿,才合情合理。

不懂爱情,你的付出注定得不到回报 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

“对你付出了这么多,你却没有感动过。”

当你有这种想法的时候,其实你可能已经有过分强调自身付出的倾向,这会让你无法全面客观的去看待你们这段关系,躲进自己的世界里不闻不问。从心理学角度来看,这种付出一定要得到回报,追求反馈的行为,其实是缺乏存在感的表现,需要从外部获取认同,才能证明自己付出的价值,否则就会觉得自己这么做毫无意义。

其实,每个人从本质来说都是自私的,你付出的同时当然也在期待对方的感动或回报,所以没必要把自己想的太无私。尤其是情侣吵架时,切忌把以前为对方做过的事一一细数,这样不仅不会让他感动,反而只会让对方感觉被胁迫、要求回报,而这已经违背了自愿的原则。

还有一种情况是,有些人会觉得,我只要投入真心,付出越多,这段感情自然就会越好,越牢固。

可事实并不是这样的。付出,原本就是一个不可以去量化的概念,你无法用数值去表明,我付出的多,你付出的少。金钱倒是可以计算,但你确定要跟对方清算一笔恋爱消费账单吗?

所以在一份感情中,平等是非常重要的。一方不断的付出或妥协,渴望用不断的付出去延续这份感情,结果只会让对方倍感压力。而当你感觉付出太累,开始要求一点小小回报的时候,对方非但不会感恩应允,反而可能会厌恶至极。

斗米恩担米仇,这个道理对于感情,在某种程度上也是适用的。

不懂爱情,你的付出注定得不到回报 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最后一种错误的心态是,“付出都是为了你好”。

先不论这种高高在上的姿态让人反感,就仅从这句话来看,已经相当于是一种情感绑架——因为我是为了你好,所以你得同意,得接受。

乍看之下是没问题的,对我好的事物,我接受也是应该的,这对我也没有坏处。但是这里有个误区在于,“好”这个概念是因人而异的。

你说榴莲好吃,营养价值高,可我受不了这种味道啊。强塞给我,我能高兴得起来吗?

当你付出了很多,但对方毫不领情也不为之所动的时候,你可能需要考虑下,付出的是不是对方想要的,重要的是“他需要”,而不是“对他好”。

无视当事人意愿强行把自己认为好的对他付出,甚至还不容拒绝,必须感恩,这比强买强卖好不了多少,同样是流氓行径,会被讨厌也是意料中事了。

所以,最有效的,并且对感情好的付出在于,你要站在对方的角度,用对方的思维去考虑,给予他需要的,而不是单方面一味的付出,这样永远只能是感动了自己,恶心了他人。

比起付出本身,我们可能更应该关注的是付出的方式。当你明白了这点,懂得爱情的规则,你的付出才不至于白费,也终将得到回报。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

不懂爱情,你的付出注定得不到回报》有 3 条评论

  1. 流连 说:

    苹果和梨的问题

  2. NASA 说:

    付出肯定是有目的想回报的了

  3. 出前一丁 说:

    没错,好不好我说了算

留下一个回复

你的email不会被公开。