首页 > 挽回爱情 > 挽回爱情要冷静处理
2014
12-31

挽回爱情要冷静处理

失恋了,很多人会先采取自己的方式去挽回,现在网络发达了,所以都上网查一下有什么挽回方法,但是一定要谨慎识别,很多方法不是不好,但是不一定适用你的情况,被鼓吹得最厉害的,就是所谓断联。

为什么要断联?什么时候才要进行断联?很多人没有搞清楚这点,糊里糊涂的就开始断了,试想一下你是对方,会有什么看法?想分手的是他,现在分手了你也不纠缠,很平静的从他的世界消失,噢耶!

可能你会想不一定吧人都有感情的,突然消失说不定他会不习惯呢,又或许他会突然想起我的好,断联了他会回头的!

嗯,你说的不无道理,但是你要明白,两个人在一起感情走到结束,自然是出现了问题和矛盾,甚至很多时候这些并不是一朝一夕的,是长期积累下来不可调和的矛盾。那么多多少少他内心是对你有怨言的,尽管可能平时不会表现出来。然后现在分手了,他也不需要再忍受你之前给他带来的那些问题了,乐得轻松,即使想起,更多的可能也是坏事,因为心理学上有个名词叫近因效应,不明白的去百度一下回来,你会明白刚分手的时候,他想起你的坏,往往多于你的好!不然他干嘛提分手?以后他可能会想起你的好的,但不是现在,至少大部分人不会在刚分手就想起前任的好!

挽回爱情要冷静处理 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

但是断联是不是一无是处呢?也不是,我们需要辩证的看这个问题,凡事都要根据情况和当下的问题去决定处理方式对吧。

那么什么时候才需要断联或者冷处理?

分手后,如果你已经经过了一段日子的纠缠,对方已经烦死你了,不想听到你的话,不想和你有任何的接触和交集,看到你都绕路走那种,你就别傻傻的往他那边靠了。这个换位思考下也很容易理解,我已经不想见到你了,甚至真的开始害怕接到你的电话,看到所有关于你的联系,你还继续打过来。这种不叫坚持,叫死缠烂打,是要被拉黑的。

这样的情况,你马上去联系不正撞枪口上?所以这个时候我们就需要冷处理了,一定要留住和他交集的联系方式,耐心等待机会卷土重来,如果被拉黑了,那就相当于是自己给自己选择困难模式了(当然如果你说我就喜欢高挑战性,那你喜欢就好)。

还有一点需要注意的,挽回除了别死缠烂打,找准适当的时机联系以外,一定注意别给他一种你很可怜,或者用压力逼他联系(一哭二闹三上吊),这招根据不同人不同性格,可能初次有效,但慢慢的迟早会变得无效的,你只能用更可怜更惨,甚至更大的给他施加压力去挽回,他也会越来越怕你,进入死循环。

听过一个笑话吗。

问:该死的理发店把我头剪坏了!大家出点损招,要求破坏性越大越好,动静越小越好,因为是我一个人去。

答:半夜三更,月黑风高,静静地、轻轻地,一个人吊死在理发店门口……

当然这个只是段子,笑笑就好,别当真了,你的目的是挽回,不是真的去死,让他一辈子记住你,没有这样的必要,而你也该有更好的方式去挽回!

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

挽回爱情要冷静处理》有 1 条评论

  1. puar 说:

    我也是看大家都说断联,然后自己也断了,然后就没有然后了……真的不是适合所有人。

留下一个回复

你的email不会被公开。