首页 > 挽回爱情 > 有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。
2017
05-25

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

文章开头,讲一个今天在报纸上看到的一个段子:

老婆在做月子,老公憋的欲火焚身。

老婆见状说,你去找隔壁王太太帮忙吧。我想她一定不会拒绝的。

没多久,老公鼻青脸肿的回来了说:“王太太倒是答应了,可老王不乐意,所以我给揍了。”

老婆听了恨恨的说:“太不讲究了,他太太坐月子的时候,我帮了他多少次!”

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。大概三年前,我接到过一个案子,挽回者是一个非常好的姑娘。

怎么好?

姑娘跟男朋友在一起多年,两个人家境都很一般,为了攒钱买房子省吃俭用,男友赚的不多工作也累,姑娘体贴他,所以不论自己多辛苦,都会全部包揽家务活。

下班回家先给男朋友做饭,吃完饭她洗碗打扫卫生,有时候还会接些私活忙到半夜。男友有时候也会主动帮忙做点什么,姑娘都会以你刷碗不干净这样的理由回绝。

有几次姑娘生病,男友说叫外卖吧,你也休息一下,A姑娘说外卖贵,还是自己做吧。

总之,只要姑娘还有一口气,她就不会让男朋友操一点心。

好不好?真好,现在大部分女孩子是做不到的,大部分女孩子的状态是,平常是公主,来个大姨妈就要做女王。

刚开始在一起的时候,每逢纪念日情人节,男友也会送礼物和花,但姑娘都会嗔怪他,不用买不需要的东西,玫瑰花又不能变成首付钱。

经过这么几次,他们没再过过任何节日,姑娘不认为这有什么不妥,男友更是不会再表达心意了。

姑娘的确贤惠体贴又懂事,或者说不该贤惠体贴懂事的时候也这么做了,只可惜并没换来对方的珍惜,男友借着换工作的由头,离开了北京,提出了分手。

what?

姑娘问,理由呢?不是好好的吗?是我哪里做错了吗?为什么要分手?

男友说,你没错,是我的问题,我欠你太多,承受不了。

姑娘来问我这个问题,我说,你是个好姑娘,但你也真的做错了。勤俭持家没错、任劳任怨没错,错的是过度了,这段关系中不是只有你一个人存在,另一个人也绝对不该是个摆设。

爱一个人总是要用些方式来表明心迹吧?你愿意为他吃苦耐劳做饭洗衣,也至少该接受他为你系上围裙擦擦汗,你愿意为他艰苦朴素不添置新衫新鞋,也至少该对他的节日馈赠感到惊喜。然而,这一切都被抹杀了,他们之间的互动模式只是一方单一的付出,另一方只等着接受就好,一旦另一方想要投入和付出点什么,都被回绝和否定了。

很多人都会犯这样的错误,以为掏心掏肺,替对方打点好一切才是爱的彻底,他们爱的方式就是不停付出,绝不求回报,好像对方为他做点什么都是一种羞辱。他们以为这样就能锁定对方,让对方死心塌地,“因为我对你这么好,我为你付出那么多,你肯定会更爱我,更珍惜我。”

实则不然,你要让对方更爱你,怎么体现?他想表现的热情都被你赶跑了。

任何关系都不只是单向的投入,需要双方一起努力付出才能走得长远。如果你想要对方也重视这段关系、更爱你,同样需要他的不断投入。

通过这个案子,我想分享给各位小伙伴一个心理学的名词,叫做富兰克林效应。

18世纪的美国博学者和政治家 本杰明·富兰克林 有一次很想获得宾夕法尼亚州立法院一个议员的合作,但这个议员是个难缠的铁石心肠的人物。那么,富兰克林该怎么解决这个问题呢?是向他鞠躬,还是找他打一架?都不是,富兰克林用了另一种完全不同的方法。

富兰克林知道这个议员的私人藏书中有一本绝版的稀世图书,于是就询问议员是否能把那本书借给他看两天。议员同意了,接下来发生的事正如富兰克林所描写的,“当我们再次见面时,他对我说话了(他以前从来没有这么做过),而且很有礼貌。后来,他还向我表明他随时愿意为我效劳。”

富兰克林把他借书所带来的成功归结为一条简单的原则:“曾经帮过你一次忙的人会比那些你帮助过的人更愿意再帮你一次忙。”换句话说,要使某个人喜欢你,那就请他帮你一个忙。

一个世纪以后,俄国小说家列夫·托尔斯泰对这一原则深表赞同,他写道:“我们并不因为别人对我们的好而爱他们,而是因为自己对他们的好而爱他们。”

换句话说,要使某个人喜欢你,你要让他为你付出。

在生活里,好的人脉关系,往往都是互相麻烦出来的,人们愿意帮助,自己觉得还不错的人,这样可以体现自己的价值,得到尊重。

帮过忙以后,由于自己付出了,自然不舍得结束这段交情。在挽回爱情中同样,一味的付出不见得有效,你可以尝试下培养对方对你的“帮忙”。

因为在帮助你的同时,她会不断的把注意力放在你身上,自然也就更多的关注你,了解你。时间长了,有机会成为一种“依赖”,从而促进挽回的效果。

但是要注意,在运用富兰克林效应之前,必须注意以下几点:

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1、首先要确定对方是否排斥你。如果看你就不顺眼,那还是别自讨没趣了,因为你无论做什么,她都会觉得讨厌。一定要清楚目前阶段对方是否对自己存在抗拒度,抗拒度的大小范围。

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2、求人帮的这个忙,要确保不会给对方造成大麻烦,最好是轻易就可以做到的。

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。 - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3、尽量不要涉及金钱等利益关系,即便真的有,那也要双赢才行。

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。 - 第5张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

4、如果挽回对象目前处于非单身状态,也就是说有新的恋情,那么一定要考虑到这个帮助的点是否适宜。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

有时候挽回爱情你需要引导对方的付出。》有 3 条评论

  1. 安玲 说:

    一味付出不见得有效

  2. shine 说:

    爱情是相互的

  3. yan 说:

    掏心掏肺对他好,他却不领情

留下一个回复

你的email不会被公开。