首页 > 挽回爱情 > 好好利用合理化挽回爱情
2014
12-31

好好利用合理化挽回爱情

曾经看到一篇采访,记者问演员饰演奸角应该是怎样的心情?演员说,即使是奸角,只要他认定自己做的事情是正确的,就会坚持下去,而不管众人的眼光。

这个其实就是心理学说的,人会对自己的行为作出合理化的解释。因为在我们的潜意识中,认为自我价值永远是正确的,也就代表着,我们会同意我们的所作所行,而无论是非对错,我们都会合理化为正确的事!

把这个认知运用到挽回中,在你们分手之后,你要过得很开心,同时想办法增加他对你的投入,因为你过得比他好,但是他还在对你付出(你值得他付出),他就会合理化为:离开你是错误的,他应该回到你的身边。

但是,你死缠烂打的话,他就会合理化为你不值得他爱,因为他不需要付出代价就可以轻易地得到你,你是低价值的,所以他最后得出结论:你不值得他爱。

说起来似乎挺容易,但是具体来说,应该这样操作呢?

如果你们分手了,你应该开始适时尽量不主动地跟他联系,同时需要设计好挽回的路线,以合理化为例子:

你可以跟她说:“刚刚分手失恋,我还是很不习惯,你可以先让我缓和一下吗?每天打一个电话给我或者发一条短信给我,一分钟就好。”(增加他的投入)

你也可以告诉他,“没想到那么快就分手,其实还有很多事情还没有做,虽然现在分手了,但是我还想完成我们之前那些约定,做完这些事以后我会离开你的,不再纠缠你,这样我会好受一些,希望你会喜欢,如果你觉得骚扰到你,请你告诉我。”(在这段时间里,可以建立足够多的心锚以增加他的情感投入,为挽回创造更多条件和争取更多时间)

上面仅是例子而已,帮助你理解挽回过程中的合理化行为,切记千万不要直接复制,我建议你先搞懂原理,然后再根据自己情况,创造一个去使用。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。