首页 > 挽回爱情 > 负面心锚:打压情敌第三者小动作!
2017
06-09

负面心锚:打压情敌第三者小动作!

负面心锚:打压情敌第三者小动作! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

在我们生活的周围,有许多东西当我们一看,便会油然兴起各种不同的心情。

像这种能刺激产生特别感觉的东西,不管它是好是坏,我们称之为“心锚”。

心锚这个词相信各位小伙伴,尤其是加入的会员及大客户朋友们应该不陌生。我之前的文章也经常会提到这个词。

你可以把心锚理解为“书签”,就是在心中所放的书签一样,可以在需要的时候,取用心锚设置时的心理状态。

打个比方,如果一个人在小时候有鞭炮爆在他身上的经验,以后再碰到有人点鞭炮的时候可能就会跑的远远的,这就是一种自然设置的心锚。聪明的女人们常会用一种特定的香水去见心仪的男人,或者在对方开心的时候做出特定的表情和动作,因为那些约会往往又很让人欢愉,以至于以后闻到那种香水,或者看到那个表情和动作,就让男人有心醉神怡的感觉。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我们之前分享比较多关于“心锚”的文章,基本上是说“正面心锚”的。

然而还有一种“负面心锚”,主要是用于“干掉”第三者,让他(她)们在你的挽回对象心目中的印象大打折扣。

今天刚好我有一个大客户挽回成功了,她在整个挽回过程中,主要就是利用了负面心锚结合鸟笼螺旋的一个推进法。

我们讲过,心锚就是”触景生情的“景”,条件反射的“条件”。

如果给大家听一首从来没听过的新歌,大家可能不会有太多感受。但如果你最近看了一部悲剧,这首歌是那首悲剧的主题曲,那之后就算你没有在看电视,听到那首歌还是会悲从中来;反之如果你最近看了一部喜剧,这首歌老是在搞笑的那会儿蹦出来,那之后你听到那首歌,可能会莫名的感到明快、心情美好。这都是因为这首歌和你在看电视剧时产生的感情做了链接。

那么建立负面心锚。简单来讲,就是把一些不好的情绪和你想要落井下石的竞争者联系在一起。

我们先来复习下建立心锚的五要素,小伙伴们还记得么?

负面心锚:打压情敌第三者小动作! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1、强度:要尽量让对方处在感受强烈的状态。和强烈的记忆或感受链接才能建立强大的心锚。

2、频率:次数尽量越多越好。

3、独特:你得想一个对方能分辨的出的心锚。试想你平时没事儿老撩头发,那你设立心锚时也撩头发,人不会理你;但如果你平时从来不撩头发,那你可以用这招。

4、可重复:你得确保你设完心锚之后还能再次启动这个心锚。比如我之前有个大客户,他问,我能不能用搂对方的腰作为心锚?

可以!

但是你确定你可以搂?搂完这次,下次可以接着?

另外比如你是拍左边肩膀设立心锚,记得之后一定要拍左边肩膀启动心锚,轻重也要一样。不要设的时候很大力的一拍,启动的时候轻轻摸一下。

5、时机:最好在对方(或自己)感受最强烈的时候建立心锚,感觉还没来或者感觉已经消逝时建立心锚,效果不佳。

复习完这5个要素,我们就可以结合自身的个体情况,来着手负面心锚的建立,以此来试图打压情敌第三者。

很多人进入职场,都我觉得踏踏实实努力工作?

就可以得到上司或者老板的认可?

对不对?

没毛病!

但大家也知道什么叫作吃力不讨好?

如果你本着“公司是我家的态度”,老去跟老板提这个建议、抱怨那个问题、传递坏消息,你以为老板会对你产生好感吗?

No!

老板每次看到你都因为负面的事件而产生负面的情绪,久而久之看到你这个人本身就会不由自主的皱眉头啦。

这是因为人们的情绪反应本身是神经系统运作的结果,而心锚影响了人的神经系统。

负面心锚的释放,有主动跟被动的两种推进方式,由挽回者自身的个体情况来决定。你可以直接面对面跟挽回对象将负面心锚与竞争者做一个嫁接,谈论负面话题,得到负面认同的话,设下心锚。然后开始若无其事地谈论对方的现任,在说到名字或相关优点时,启动负面心锚。如此就将“负面的感觉”链接到你的竞争者。

你也可以利用信息传递的技巧,将凡遇到坏消息或是你预测挽回对象听了会不爽的事儿传递到你的竞争对手那边去,对方还以为这是个表现自己的机会呢。

不管用哪种方式,为了形成鲜明对比,我们也是最好给自己设一个正面心锚。用一正一反的干预,去触发这个点。

在这里要注意的是,为什么我标题是写“打压情敌第三者小动作!”。

为什么是小动作?

记住,负面心锚是单点动作,它一定要结合挽回策略来做一个链接。

单纯启动心锚固然可以启动对方的情绪,但若不是及时做连接,过一阵子心锚就容易被污染,比如别人无意中触发更改了它,而且随着时间的流逝,心锚的作用会被淡化。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

负面心锚:打压情敌第三者小动作!》有 3 条评论

  1. 小小 说:

    小时候我还真试过鞭炮在手上爆炸……后来再也不敢碰了

  2. 说:

    好像好复杂

  3. 78 说:

    我用过这招,虽然用的时候不知道叫什么名字,但曾经试过这么做,后来效果还挺好

留下一个回复

你的email不会被公开。