首页 > 挽回爱情 > 一个离婚案的背后,是哪里错了?(上)
2017
06-12

一个离婚案的背后,是哪里错了?(上)

一个离婚案的背后,是哪里错了?(上) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

之前家里装修时,我和爱人略有分歧。

我的观点,做做地面、墙面,不需要花哨的东西,买些实木家具,OK了,就这么简单。

爱人不同意,她更倾向于那种有设计感的。

要造型,要款式。

如今呢?

她变了,略懂我了?忙着更换家具,桌子、椅子、凳子、床、电视柜、茶几,都在陆续地更换,换成了实木的中式家具。

原来的家具,多是板材的。

有些,可以卖,例如餐桌之类的,被同小区的买去了。有些不能卖,例如凳子、茶几、电视柜之类的,毕竟咱已经用过了,有磕碰,我就在网上问问有没有朋友想要,自己过来拉。

周末,我发了一个茶几。

凯琪问我,有人要了没?

我说,没有。

她问,我能要吗?

我说,你家不是有吗?

她说,我离婚了,现在自己住,刚搬家,没家具。

我说,可以,不过需要你自己过去拉,我没在家,你找下你嫂子,到时让她帮帮你。

她说,好。

晚上我回家,发现茶几换了。

我问,那女的来拉了?

爱人说,嗯,跟一个男的,还提了一箱酒来。

我说,茶几都没酒贵。

突然想起,茶几上的抽屉上有钥匙,钥匙还在我们这里,我急忙给凯琪留言,让她有空过来拿一下,我给放到办公室,直接去公司拿就行。

她说,知道了。

次日,她来了,提了一篮水果。

我说,你这又买酒又买水果,花的钱远超出茶几了。

她说,哪有,很漂亮。

我说,那就是板材用螺丝上起来的,有机会你找个人把螺丝挨着拧一拧,否则会晃动。

她说,昨天已经弄了。

我问,怎么离婚了?

她说,过够了,就这么简单。

我说,那恭喜你。

她问,这有啥好恭喜的。

我说,不管是离婚,还是复婚,都是值得庆祝的,敢于勇敢的迈出一步,是好事。都是对新人生的一种审视。

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。凯琪的老公叫小齐,两个人的名字都挺萌,也挺有缘分。小齐是我一个表弟的同班同学,俩人还是死党系列的,表弟家有什么事,都是他几个死党给操办的,我们是通过这个渠道认识的,小齐给我的感觉就四个字:老实孩子。

学电气的,毕业后在石化公司上班。

凯琪是会计,也在石化公司上班,两人是同事。

对于小齐,我还是略有了解,偶尔一桌吃吃饭,喝喝酒。对于凯琪?几乎没有交集,我脑子里对她唯一的印象就是夏天穿了一袭白色长裙,但是腋毛太黑太长,也不刮刮……

他们两口子都长得很清秀,不属于富裕家庭,工薪阶层吧。

故事开始。

两人是半自由恋爱,就是经同事介绍才开始谈恋爱的,中间分手过两年,各自又谈了朋友,又散了,又走到一起了,蛮曲折的。

婚前,凯琪怀孕两次,全选择了流产。

理由是不想未婚先孕,让人笑话。

婚后,怀孕两次,也流产了,理由是不想这么早要孩子。

我对他们两口子的认识是这样的,凯琪心眼多一些,小齐老实一些,小齐属于那种反应略木讷型的,假如凯琪给他戴个绿帽子,他能捂着帽子感叹:哇,真暖和!

面上,很和谐。

去年,两人就闹离婚,原因是啥?

小齐被人拉下了水,喝花酒。

这玩意一般不单独进行,都是六七个人一组,这次你请,下次我请,轮流。

喝一次多少钱?

两三千人民币吧。

刷信用卡,借贷款,陆陆续续欠了10多万。

作为旁人听起来也许挺难理解?老实人办大事?

债主找上门了,凯琪才知道,死活离婚,小齐当着N多同事的面,在凯琪办公室门口跪了一上午。

我问凯琪:是真的跪了?

她说,是的。

公公婆婆凑钱把账给还上,千叮万嘱,以后千万别弄这些了……

有些小伙伴可能比我了解,喝花酒还不同于找小姐,喝花酒有戏谑的成分,可能没有身体接触,但是会满足你无下限的需求,什么都可以表演,据说比那啥还上瘾!

小齐,又去了。

第二次,凯琪又要离婚,小齐又求饶。

这次,不仅仅是小齐,公公婆婆也找到娘家门了,希望再给次机会,孩子年轻不懂事,另外,也应该要个孩子了,否则他们觉得自己还是孩子。

我问凯琪:你为什么不想生孩子?

她说,是我不想为他生。

我问,你心里有别人,对不?

她说,我也不知道,我也不讨厌他,但是就是不想给他生娃,我就不希望我的娃跟他一样。

我问,不喜欢他,为什么还结婚?

她说,为了气我前男友。

我说,那这代价可大了。

小齐那边一直不同意离婚,为什么突然离了呢?

因为婆婆去他家帮着收拾家,无意发现了凯琪的日记本,里面记录了每一次开房,跟前男友跟网友跟同学……

我问,你是故意的吗?

她说,有这个成分,我是希望小齐能看到,结果他妈看到了。

我问,后悔吗?

我说,一点都不后悔,我现在一点都不相信老实男人了,老实男人的背后是窝囊,是肮脏。

真有个性,这次见到她,发现腋毛刮了,看来是有男人给她提醒过,按照她的描述,我断定那个到我家拉茶几的男人应该是她前男友,现在复合了?

我问,计划跟前男友结婚吗?

她说,离婚前想过,离婚后不想了,他太穷了,还有外债,一无所有。

我问,也喜欢喝花酒?

她说,不是,是做生意赔的,摆过摊,开过店。

我问,现在做什么?

她说,给贸易公司开车。

中午,请她吃饭,她不吃,说是回家做饭去……

这个事,无法评判谁对谁错,但是如果从恋情交往的角度,从要维护好婚姻感情的角度来看待,究竟问题发生在哪里呢?

各位小伙伴可以思考下这个问题,我们明天来讲讲看。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

一个离婚案的背后,是哪里错了?(上)》有 2 条评论

  1. kk 说:

    不能完全说谁对谁错吧

留下一个回复

你的email不会被公开。