首页 > 挽回爱情 > 分手后要学会冷静处理挽回爱情
2017
06-19

分手后要学会冷静处理挽回爱情

很多人提到挽回爱情,都说要断联、冷处理。其实这种做法不一定正确,毕竟情况不同,也要采取不同的方式,不能妄想一刀切解决问题。但是冷静处理,是必要的。

有些人总说分手后自己有多痛苦,忍不住去联系对方。其实忍不住才是正常的,没必要把它想象得如狼似虎,你忍得住,也就是不痛,也没必要苦苦的去想怎么挽回了。

分手后要学会冷静处理挽回爱情 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

不管采取何种方式挽回,保持清醒冷静的头脑是最重要的,这样你才能根据情况理智的分析大局。有的人情况不错,分手了还能很自然的联系,对方也不排斥,那么你完全可以继续保持联系。

保持联系,不等于积极、频繁主动的联系,尤其是频繁,这点要控制好。不能说全部,但相信大部分刚分手而又想着挽回的人,在对方不抗拒的情况下,都会尝试频繁积极的去联系,希望再次让感情升温。

这是角色没有摆正的问题。虽然她口中说了分手,你们双方也承认这个事实,但实际情况是可以联系的,有可能她也不想做到那么狠心。但如果你再继续保持这种联系的频率,对方有可能会强迫你摆正角色定位,看清现实。

因为朋友和恋人距离是不一样的,量变会引发质变,你越是接近,她会越感到不适,最终逃离。为什么有些恋人分开后原本看着挺好的,但纠缠纠缠着,情况就越变越差,就是这个原因。

还有一种情况是,分手后,对方对你完全是排斥、封锁的状态。这时候你去联系,除了会增加她对你的负面印象,还会对自己造成打击。

不要以为打击下没事,很多人就因此而消沉,或者受到刺激,做出更过激的行为,导致不可收拾的结果。所以一定不要高估自己的情商。

分手后要学会冷静处理挽回爱情 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这时候你要冷静下来,适当的采取冷处理方式,通过这个过程,去降低她对你抵触的情绪。但这个期间并不是什么都不做,因为没有和对方接触,所以这时候你可以试着独处,一个人梳理下这段感情,到底出现了什么问题,为什么矛盾会出现,以及如何解决。

这个期间不要去考虑“可以联系了吗”“怎样联系她才好”“如果她不理我怎么办”“如果她还是拒绝我怎么办”,这些问题,只会让你越想越害怕,对解决问题也不会有任何助益。

冷处理时间的把握也是关键所在。正如前面所说,每个人情况不同,有的人压根不需要冷处理,只要控制好联系的频率就可以了。而需要冷处理的人里面,根据对方抵触的程度,可能需要不同时间长度去冷处理。这点很难解释清楚,只能说是根据经验,和冷处理过程中情况的变化,而去采取对应的行动。

有没有可能,冷着冷着她就忘记你了?或者忘了这段感情,变淡了,再也不爱了?这个问题,其实有点担心过头了,没抓准重点。

我们把思维逆转过来,为什么你会需要冷处理?那是因为她对你非常排斥,拒绝所有来自你的联系。再深入考虑下,为什么会拒绝?没有人会拒绝喜欢的人,有感情的人。她之所以这么做,是因为你给她留下的,都是负面的印象,所以她才会拒绝你再次进入她的世界。

而此时你担心的,却是“冷处理她有没有可能忘了我的好”,这个问题就很没有意义了。因为她此时,从来没有想起过你的好。

相反,你给她冷静一段时间,当她平复下来以后,也许她还能想到一点过往美好的点滴,这也算是冷处理可能将给你带来的小小附属惊喜了。

分手后可能你会很痛苦,但如果想解决问题,顺利挽回感情,就要努力让自己保持冷静,不要做出过激或纠缠行为。根据自身情况对号入座,去考虑是否有必要冷处理。不盲目,不焦躁,一步步根据当前状况去分析和调整处理,挽回才不会迷茫,你们爱情的美好将来也在前方等着你。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

分手后要学会冷静处理挽回爱情》有 1 条评论

  1. 云端 说:

    要是早点看到就好了

留下一个回复

你的email不会被公开。