首页 > 挽回爱情 > 分手后,怎么以朋友身份挽回她?
2017
06-25

分手后,怎么以朋友身份挽回她?

分手后想挽回的人,大部分都尝试过“纠缠——无果——做朋友”这样的阶段,朋友身份不是最终目的,只是想作为过渡,通过这样的模式继续待在对方身边,找到机会挽回。

这是不死心的表现,也是因暂时挽回无望的无奈之举。方法无可厚非,不过大部分人也因此而停留在朋友阶段,无法突破;或是因为急于强行突破关系,最终连朋友都没得做。

为了避免这种悲剧发生,我们有必要了解下,分手后这个朋友,该怎么做。

分手后,怎么以朋友身份挽回她? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

分手后做朋友,可能有两种情况。一是对方主动提出的,可能是因为不想做得太绝,也可能是给自己留个后路,总之她认为你们虽然关系结束了,但希望做朋友。

这种情况,答应就可以了。因为朋友的身份虽然不及恋人亲密,至少也是进可攻、退可守,灵活性足够高,而有了这层身份的掩护,你也能堂而皇之的联系她——但注意是朋友身份的联系,别越界。

很多人错在没看清自己的身份定位,还沉浸在之前恋爱的角色中无法抽离,总是以恋人的身份去要求和管束她,次数多了,自然她会感到不适、不满。朋友就应该保持朋友的距离,太近了,她不舒服,连朋友都不想做,那你自然就错失留在她身边的最后机会了。

看清自己的位置,只做该做的事,不越界的交流联系,是这个阶段要注意的。同时一定要珍惜你们之间每一次的联系,虽然说是朋友,但如果总是你联系她,那么这也不过是你们双方各自演绎的友情角色扮演情景剧而已。

所以,请珍惜作为朋友的,你们每一次联系和见面的机会,不要纠缠,没话题别强行尬聊,这只是在消磨她的耐心和能量,慢慢的她就不回复,不再理你了。

分手后,怎么以朋友身份挽回她? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

另外一种情况是,你提出做朋友。在这之前,我相信你已经用过各种方法,主要是死缠烂打,用求的方式挽回,而做朋友是挽回无果的情况下迫不得已提出的选择项。

这时候,相信她和你一样,也是不情不愿才答应的,她不是真心想和你做朋友,只是害怕你继续纠缠下去。所以,和前面对方主动提出做朋友的情况不同,虽然说了是朋友,还是不要由你主动联系了。

留得朋友身份在,就不怕后面没有交集。多给点时间和空间,让她好好冷静下,这个期间你也好好梳理你们前面感情出现的问题和矛盾。她在冷静的时候,也会慢慢降低对你的敌对感。

这时候,如果她主动联系你,往往是因为有需要你帮助的地方,毕竟你们恋爱一场,总会有些交集,很多共同的物品和关系需要在分手后慢慢理清楚,帮她解决她当下的烦恼就好,别留恋对话和接触,要懂得见好就收,才能给她留下好的印象。

分手后,怎么以朋友身份挽回她? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

有的人可能会问了:做朋友没问题,但会不会对方就习惯了做朋友,以后就停留在这种关系,再也不能前进一步?

其实这种担心是不必要的。首先,你之所以选择做朋友,如前面所说,是无奈之举,如果能马上挽回,我想你也不愿意接受这个朋友身份,因此在谈接不接受之前,应该先关注的是,你是否还有其他选项。

其次,任何两人的关系,都是先认识,熟悉,互生情愫,最后才投入恋爱。我们不否认有因为一见钟情闪电在一起的例子,只是可遇不可求。而当朋友,则是可进可退,是非常好的缓冲阶段,在这个阶段如何突破,营造舒适感的同时,一步步重新让她被你吸引,则是后话了。至少挽回的机会在你面前,先抓住再说。

挽回爱情这件事,虽然具体操作上不一样,但道理其实不难,只是当局者迷,很多人置身迷雾看不清方向而已。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

分手后,怎么以朋友身份挽回她?》有 4 条评论

  1. 都是借口 说:

    做情侣,做朋友,都需要漂亮借口

  2. 轩辕 说:

    问题是她连朋友都不肯做

  3. 给爱丽丝 说:

    我属于第一种,自己说的做朋友,但做不到,也很难做到吧,突然就生疏了

  4. 树儿 说:

    虽然是这样但还是会觉得尴尬,一看到他就像扑上去,真的喜欢藏不住

留下一个回复

你的email不会被公开。