首页 > 挽回爱情 > 要想成功挽回感情,这几种能力少不了
2017
07-09

要想成功挽回感情,这几种能力少不了

在挽回感情这件事上,有的人悟性高,多看几篇这边的教程文章,靠自己就成功挽回了;有的人把所有文章翻遍了,似懂非懂,照葫芦画瓢的跟着操作,还是失败。付费加入后刚好是我跟进的学员,有时会问我,为什么。

一开始我还没能很好的回答这个问题,但慢慢帮他们挽回多了,也明白这些挽回感情失败的人,其实可能是缺了点关键的特质,这和悟性有关,也和每个人的过往经历、情商高低有关。只是我想,如果他们也能有意识的去注意提高这几种能力,也许他们也能靠自己顺利挽回,或者避免下一场分手。

要想成功挽回感情,这几种能力少不了 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

首先最重要的一点是,判断对方情绪的能力,再通俗点说,就是察言观色的能力。

有些人明明是假性分手,但他不知道,反而当成真性分手去处理了,又听了各种断联的说法,傻傻的晾了对方大半个月。结果再去联系时,发现已经被拉黑了。

这就是最典型的没有准确判断对方情绪,并及时作出相应对策的反面教材。

在挽回感情的时候,你一定要及时准确的捕捉到对方的情绪变化。人都是有感情的,即使她说了分手,也无法做到说放就放,她可能还是会偶尔关注一下你的动向,时不时的心软一下发出点信号。

这时候,如何捕捉到她发放出来的信号并做出最正确的回应,就是在挽回时必须要面对的问题。

很多人都会问什么时候才是最佳的挽回时机,其实真的没有界定标准,但可以肯定的是,随着分手时间越久,对方彻底死心的可能性越大,到最后就再也不会发出任何信号了。

当然这种情况也并非不能挽回,但既然想复合,何不趁最容易实现的时候去做好?分手后三个月和半年,甚至一年两年后再去挽回,差别真的不大,这种你想象成重新追求,反而会更接近点。

包括我们说分手拉黑了,你去联系试探,对方反馈的态度是怎样的,是直接挂电话,还是电话仍旧会接,只是语气冰冷,这些都是不同的指标,表示其对你的负面印象指数有多高。

她都挂你电话了,有的人还换号继续打过去,一听到是你,马上再挂掉,这也明显是缺乏判断对方情绪能力的表现。

要想成功挽回感情,这几种能力少不了 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

另一点非常重要的是,控制自己行为的能力。

有的学员会跟我说:“老师你说的有道理,但我有时候控制不了自己。”“还好有老师你提醒我,阻止我,我才没有走错这一步。”“老师,听你说完,我的心才安了,自己一个人时总会胡思乱想,容易做错事。”

有时候我们明知道一件事是错的,但就是忍不住去做,因为自控力不足,而身边又没有人提点一二。这样的人,在挽回感情路上,很容易因为一时的冲动而把原本可以挽回的感情断送。

之所以一直强调挽回心态,也是这个道理,心态不稳,本身自己需求感已经爆棚了,他们就是想要一个结果,不管是好是坏。那一刻颇有点英雄就义的感觉,但过后,又会陷入深深的自责和后悔中。

如果你真心认为结果怎样都好,只要一个答案,那么没问题;但如果你是想挽回,还是讲究点策略,控制好自己的行为吧,挽回不是靠一腔热血就能成功的。

要想成功挽回感情,这几种能力少不了 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最后一种同样重要的,是随机应变的能力。

学员毕竟不是导师,没有见过各种各样的感情,自身恋爱经历也不足够丰富,挽回之前,尽管可能已经看了很多教程和文章,试着按照教程一步步去挽回,但遇上意料之外的状况,就很容易慌了神,乱了阵脚。

再完美详尽的教程,也不可能面面俱到的完全贴合你的感情,所以根据实际情况灵活运用,并保持自身的独立思考,是最重要的。

在挽回之前,先自检一下是否具备以上几种特质,如果你能掌握以上几种能力,那挽回感情,也是指日可待的必然结果了。

最后编辑:
作者:花花
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

要想成功挽回感情,这几种能力少不了》有 4 条评论

  1. 爱神 说:

    情商不高的怎么办?

  2. 薰衣草 说:

    挽回对的人,做对的事

  3. 暧昧 说:

    我成功了,虽然是导师帮忙的,谢谢谷雨老师

  4. 擎天 说:

    我都不知道怎么办了

留下一个回复

你的email不会被公开。