首页 > 挽回爱情 > 那事真不是我做的,我该不该解释?
2017
08-29

那事真不是我做的,我该不该解释?

说起汉堡?

很多小伙伴觉得是垃圾食品?

若是把汉堡打开呢?几片菜叶,几片牛肉,两片面包,一点沙拉酱,摆在盘子里,那么就成了膳食大师推荐的食谱了。

我倒是觉得,麦当劳,肯德基远比其它饭店强,记得在瑞士时,我们在一家学校门口的麦当劳,学生一放学,基本上全来这里,吃完以后自己收拾了盘子,擦了桌子……

有意思不?

那事真不是我做的,我该不该解释? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。同样的东西,在不同的场景下,给到人们的感受很容易就不同。

也许,我们可以普遍的称其为“误会”。

这几天我刚接了一个案子,这个挽回者的情况真的用我的角度来看都挺“曲折离奇”的。在这一堆事情中呢,挽回者目前最困扰的一点是,当然具体内容有些不方便提及,总之他觉得挽回对象误会了一件事是他做的,而实际上并不是他做的,可是如果他要解释的话呢,会更像他做的。

这就很困扰。他问我意见,我给他讲了一个事。

有次公司加班,有个导师就带着小孩在公司,时间比较晚了,小孩子就闹别扭嘛,我就哄他,带着同事的小孩,去吃烧烤。

那天也奇怪,突然想骑摩托车,拿了啊棠的那个钥匙,就去了。去了一家烧烤店,香港本地人开的,老板娘跟我爱人还认识,在朋友圈互动频繁,我过去,烤了一些串。

烤完了,出门。

发现隔壁烧烤的小伙计坐我摩托车上,在拍照。

他裤子上油乎乎的,我看了有些生气,就说了一句:车子能随便坐吗?

他起身,走了,嘴撇了撇。

虽然生气,但是看到他有纹身,我也提醒自己,不要去惹这些十七八的孩子,他们年轻,气盛。

我又补了一句:不是不让拍照……

他头也没回。

给孩子戴上头盔,我准备上车,孩子要吃串,我说,还没凉,你不怕烫吗?傻乎乎的。

让那小伙子把话拣去了。

回过头指着我问:你骂谁SB?

我把原话复述了一遍。

他店里又出来了两个小伙,都是当地口音,咋了,咋了?

我把前后经过跟他的两个同事复述了一遍,另外,我怎么可能带着孩子骂SB呢?

小孩有些害怕,使劲拽着我的T恤。

我上车,发动着引擎,走了。

小孩总是问:叔叔,刚才怎么了?

我说,没怎么。

爱人也打电话问我,你跟人打架了?

我说,我什么时候跟人打过架?我情商这么低?

她说,XX烧烤的老板娘说的。

我说,没有,一点小插曲,翻过去了。

在公司,大家在吃串,我坐沙发上发呆,我梳理了前后经过,所有的问题应该都出在我的情绪上,我不应该责怪他,他拍照就拍吧,坐就坐吧,大不了咱去洗洗车就是了,越是对待这种人越应该热情,关键时刻,我没忍住。

虽然有点憋屈,但是我慢慢把情绪消化掉了,我想有空的时候,我过去坐坐,点上几串烧烤,跟他老板扯一扯,把这个梗捋直,咱在明处,他在暗处,咱不能在别人心中种下仇恨的种子……

想是这么想的,但是一直没去。

我微信上有个啤酒妹,以前扫微信送汽水认识的,长的特别像金池,穿着大胆,喜欢穿紧身裤,有点类似泳裤,凹凸分明。

偶尔,聊几句。

发生这个事,她全程都是见证者。

事后,她给我发了个信息:哥,你素质真高。

我说,我是装的。

她说,不是,能感觉到。

这事有然后么?

有然后!

过了差不多半个月……

她问我,昨晚是你找的人?

我问,啥?

她说,昨晚四五个人把那小伙打了,打的挺厉害,什么都没说,直接奔他去的,一人一个酒瓶砸头上,砸完就走了,满头都是血。

我说,不是我。

她说,我以为是你。

我说,这话不能乱说。

她说,我知道。

我有一丝愉悦,又有一丝担心,我怕被打的小伙子也是这么认为的,那么他一定会找我报仇的。

那我就纠结了,我是解释呢?还是不解释呢?

我不解释,貌似默认了;我解释,貌似又是此地无银。

算了,顺其自然吧。

我还是有些担心,总怕哪天突然来个狭路相逢,我可能就挨上一顿,若是他腰里时刻别个小刀啥的,可能就扎我一下。

我就这么自己吓唬自己。

羽毛球馆的球友里,有阿Sir,我特意咨询了一下,遇到这事,咋解决比较好?

他送了我一句话:没事不惹事,有事不怕事。

他觉得我是杞人忧天,理由是?

小伙子为什么挨打,谁打的,他自己心里跟明镜似的。

阿Sir的意思是:你把心放肚子里就行,这锅不需要你背!

说是这么说,可是我还是放不下。

平时,那条路就成了我的禁路,能绕就绕,我就这么小心翼翼地提防着,过了差不多一个月,相安无事。

我旁敲侧击地问啤酒妹,那小伙子最近如何?

啤酒妹说,很久不见了,不知道是欠了钱还是得罪了人还是犯了事,反正跑了。

那我放心了。

于我而言,这就是天上掉下来的事,多亏是我属于懦弱型的男人,才避免了一场冲突……

说白了,这件事跟我这个案子的挽回者的困扰,是差不多的。

所以我今天给到他的建议是,这个误会,可以先“懦弱”一些,不要去触碰他,因为真的有可能,你所感觉到的误会只是你的“误会”。

一些挽回者,或者一些经验不足的挽回导师,遇到这样的情况,可能会觉得应该去解释,因为有的时候不澄清不是因为认了,是因为不敢。因为知道每次出来澄清都会有事儿发生。于是一次沉默,两次沉默,渐渐的就觉得没希望了。所以你要勇于去面对,要有勇气?

对不对?字面上其实也没毛病。

但是,太“硬”了。

挽回中遇到这类问题,最好的方式就是,先不动,不要急于解释什么,你要相信,如果对方压根没有误会,你不需要解释什么,如果对方误会,你一上去,我不认为你有很高的几率能够解释清楚,相反越描越黑的可能性很大,这样动作的性价比就陷入不高。

注意留意观察,如果有迹象可以证明到对方已经误会,对你的挽回造成了影响,那么要懂得利用可控第三者来进行处理。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

那事真不是我做的,我该不该解释?》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    好像也对,但不是那么容易忍住,毕竟被冤枉了,我试过,感同身受

  2. 匿名 说:

    解释没用,别人会觉得你只是掩饰

留下一个回复

你的email不会被公开。