首页 > 挽回爱情 > 等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流
2017
09-08

等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流

从小在香港长大,听得最多的情歌,是一个叫林夕的填词人写的,相信喜欢粤语歌的朋友对这个名字都不会陌生,甚至有人说他和黄伟文(另一个著名填词人)写出了香港六百万人的心声。

但歌颂情爱的歌,我个人更钟情于国语的,可能是粤语终究更口语化,虽然也有《再见二丁目》一类唯美意境的填词,但国语总是更能唱出感觉。

而现在的国语新歌中,我最喜欢听的,叫薛氏情歌。对,就是那个心愿是世界和平的,薛之谦。

2017年6月7日,薛之谦在上海演唱会,拿出吉他,弹了一首《安河桥》。这是一首等待了十年之久的,他要唱给前妻高磊鑫听的,兑现承诺的歌。

他在台上唱,她在台下听。

他没说他要唱,她也没说,她会来。

三个月前,这件事一度传为佳话。虽然有人说他是借机炒作,但我始终相信,有些深情假装不来,骗不了人。

果不其然,今天就传来喜讯——薛之谦和高磊鑫前后发博,正式宣布复合。

等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那场演唱会虽然造成一时轰动,但很多人都觉得,这是为双方之前一段情,画上了休止符。从此,你和我是河两岸,永隔一江水。

但我还是隐隐觉得,两个人,可以在不经过任何事前打招呼的情况下,仅凭默契走到十年后的演唱会场赴约,实现当初的约定。这份深情和羁绊,不是那么容易分得开的。

你看,他们虽然分开各自前行了一段,最终还是在未来某个点上,再次重合了。

很多人评论说“我又相信爱情了”。

是啊,最好的爱情,不就是这样吗?我努力变得更好,就是为了有能力给爱的人所有,而现在我做到了,尽管我有了更多更好的选择,但她们不是你,而我只要你。

人生路说长不长,说短实在也不算短,旅途过程中,我们总会遇到各种矛盾、问题和麻烦,有时候也觉得身心疲惫,承受着各种压力,甚至觉得喘不过气来。

有时候无法保证自己的清醒和永远正确的判断,真的再正常不过。所以我们迷茫过、错失过,也曾在某个深夜,在城市的某个角落买醉痛哭过。

我们都一样,都是这样一步步磕磕碰碰走过来的。

有人说,我做的决定不一定都正确,但至少,决不后悔。

真的是这样吗?有的人也许是的,但也有人只是自欺欺人,毕竟要承认自己过去的错误,等于否定现在的自己,有谁忍心这么做呢?

薛之谦算一个。

当初他们在一起的时候,薛之谦一无所有,她不离不弃的选择陪伴。尽管后来他们是如何分开的,我们吃瓜群众,不得而知,他也曾自嘲是因为穷。但感情远不是那么单纯的事,如果是,他们也不会在分开后,各自记得彼此的约定,一守就是十年。

而现在,尽管已经功成名就,但他依旧在,而她,还在等。

这是我见过的,娱乐圈最让人动容的爱情。

等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我知道大多数人都曾经有过一段刻骨铭心的爱情,可能因为某个错误,没有能走到最后。

有的人从此封闭心门,再也不相信爱情,不再追求也不再等待。只有在听到某首熟悉的歌,看到某个似曾相识的背影,内心才会泛起一丝涟漪,隐隐作痛。

但其实,分开也有可能是上天的馈赠,它想让我们从平凡琐碎的日常中跳出来,从已经习惯甚至有些厌倦的关系中跳出,好好看清楚,自己心之所属。

原来,他才是我的最爱。

原来,我的爱非她不可。

关于爱情,时间永远是最好的见证人。对的人,兜兜转转总会回来。我们各自努力,各自成长,是为了能给对方更好。愿大家都能等到那个,值得你长久等待的人。

等到风景都看透,也许你会,陪我看,细水长流。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

等到风景都看透,也许你会,陪我看细水长流》有 5 条评论

  1. 匿名 说:

    好感动,祝福

  2. 匿名 说:

    喜欢薛之谦

  3. 匿名 说:

    红豆

  4. 匿名 说:

    我总觉得不是那么简单

  5. 匿名 说:

    现在看薛之谦人设崩了,不过反正我也只是喜欢听他的歌而已

留下一个回复

你的email不会被公开。