首页 > 挽回爱情 > 拼的都是演技,当的都是演员!
2017
09-15

拼的都是演技,当的都是演员!

有一次出差,纽扣掉了。

好在发现及时,没穿出去。

我去裁缝店。

推门,没人,我问了一句:有人吗?

没人!

此时,我走也不合适,毕竟人家没锁门,而我来过,若是丢失了什么,我就是最大的嫌疑人。

怎么办?

站门口等。

一会,大妞回来了,这身板比我还壮,胸一颤一颤的,肚皮也一颤一颤的,甚是和谐……

没进门,先笑,仿佛跟我认识:去买饭了。

我说,扣子掉了。

她说,好弄。

我问,多钱?

她说,20。

我说,微信转给你可以不?

她说,没问题。

一加微信,我惊呆了,微信头像是那么漂亮,很苗条,我笑了笑……

她说,是我,前几年的照片。

我说,差别真大。

她说,胖了,没办法。

拼的都是演技,当的都是演员! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我看她买回来的午饭,一份米粉,两个肉夹馍,还有一个茶叶蛋。

她问,吃点?

我说,我吃过了。

她说,饿死我了。

我问,你一顿吃这么多?

她说,没敢放开吃,肯德基的汉堡,我能吃四五个。

隔壁,有个女人,过来串门,卖家电的,一看她们关系特别熟悉,那女人长的蛮好看的,只是眼神带钩(当然,可能是我自我多情),来喊胖妞打羽毛球,说是减肥。

我说,我陪你打打吧。

胖妞说,你打不过她,她天天打,俺这边男人都打不过她。

我说,没事,我学习学习。

我一拿她的拍子我就知道她是野路子出身,就是超市里买的几十元的拍子,球也是那种塑料球……

我几乎站着不动,打得她上窜下跳的,关键是我还没使劲。

胖妞大开眼界:哇,你打的真好。

我说,以前是香港代表队的,刚退役没几年。

最让她们俩惊讶的是,球竟然让我给打碎了,这破球根本承受不了我的力量好吧?理论上两拍就废了,这已经是生命力比较坚挺的,而这个球她们已经打了半个月了。

次日,我出酒店去拿裤子。

微信转给她钱,她死活不要,意思是一个扣子还能值几毛钱?算了吧,以后再说。

呀?就这么容易就崇拜我了?

动不动就问我有没有空,让我过去跟她们打球,我不能去,若是让爱人看到了,爱人怎么想?让读者看到了,读者怎么想?读者会想,看吧,老师就这德行,连个200斤的胖妞都不放过……

她没有200斤,150斤肯定有。

颜值不属于很差的,名校毕业。

蓝翔?

那几天,我动不动就在朋友圈发去吃海鲜,去吃鸡?

问谁去。

她要去。

我说,你去不合适,会压爆胎的。

我是开玩笑。

她认真了,生气了。

还把我拉黑了。

那,那,这太尴尬了,我急忙跑到胖妞店里,见到她,她又是哈哈大笑,意思是她赢了。

由这点看,情商不算低。

我请你吃饭吧?

她说,好呀!

一聊,她今年30周岁,87年的,谈过几个男朋友,为什么突然胖了呢?是因为自己被一个老男人骚扰,老男人总是夸她漂亮,实在受不了了,于是她采取了这么极端的方式,让自己变丑,从而摆脱老男人。

我说,你适合当作家。

她说,现在想减肥,又减不下来了。

我说,要动起来。

她说,我每天走两个小时,压根没用。

我说,两点。第一、你吃的太多了。第二、走路强度太低,心率上不去,如果真的想减肥,就去健身房找私教。

她说,我妈天天催我相亲,天天跟我讲,哪怕找个二婚的也行。

我问,你自己着急不?

她说,我觉得一个人挺好的。

我说,都这么安慰自己。

她说,主要是没有合适的。

我说,是不是你的眼眶太高了?

她说,不高。

我说,那你说说。

她说,35岁以下,1米8以上,有房,位置偏点无所谓,必须是全款买的。

我说,这,这要求的确不高。

她问,你是做什么的?我看你朋友圈,到处去,还经常出国,又有摩托车,又有自行车,又有跑车,又有越野车,又有轿车……

我说,我是个车贩子。

她说,问你正经的呢。

我说,我现在是演员,以前是歌手。

她说,你不是说你以前是打羽毛球的吗?

我说,全能人才。

她问,那你能给我唱首歌吗?

我说,有机会我在微信上唱给你听吧。

她说,一言为定。

就正经聊过这么一次,后来找她买过一次羊,她老家那边是山区,有那种常年散养的黑山羊,很贵,主要是成年很费劲,不知道是三年还是五年。

花了3000元,我拉到羊肉馆让老板帮我杀了,我多嘴了一句,问老板这个羊能值多少钱?他说,顶多2000块钱。

心想,是胖妞被人坑了?还是我被胖妞坑了?不管她是有意的还是无意的,反正我都觉得不舒服,潜意识里觉得被她坑了1000元,这个债就算她头上了,对她的印象大打折扣。

前几天联系过一次,她说从老家带来的花生,要送一些给我,让我拿回家煮煮吃,我没要。

看她朋友圈,貌似也去健身房办了卡,瘦了,是真的瘦了。

受我感染?

应该是受我鼓惑,我跟她讲,健身房是高富帅聚集地。

为什么突然想起这个胖妞来?

就是她颠覆了我对微信头像的认识,差别太大了,类似的事情我还遇到过一次,是我去买车,微信上认识了销售人员,看头像,看朋友圈,都很漂亮,去了4S店,她迎了出来,我跟她讲:我找XXX。

她说,我就是。

好尴尬,急忙道歉。

拼的都是演技,当的都是演员! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

影响力是什么?

是我们投射在墙上的影子。

太近了,影子太小了。

太远了,影子太暗了。

什么是最佳距离?

不远不近,一只猫投射出一只狮子,正好。

健身房我认识一个姑娘,做美乐家的,她每天都去健身房,真是大宝天天见,本人长的一般吧,至少算不上很美,但是很会拍照,你看她朋友圈,全是高大上的,平时还弹古筝、画油画、跳健美操,偶尔还参加徒步、骑行。

这就是一个高手。

她很懂得包装自己,让自己仿佛在人民群众中,又高于一般人,会给别人一种错觉,哇,原来做了这个产品是可以实现财务自由的,动不动可以四处飞,她还喜欢倒计时,例如厦门旅游倒计时……

所以,我们要学表演。

有时,我在想一个问题,爱情能不能跨越阶层?例如老师跟学生,我跟老师谈恋爱了,成了男女朋友关系,但是外人不知道,上课时,我有没有恍惚感?

台上的她那么一本正经,昨晚还在我怀里撒娇。

而今天呢?

她还让我起来回答问题,我没回答上来,她还罚站。

我能不能反抗?

不能,我不能挑战她的任何规则,她可以训斥我,甚至拿书本打我……

所以,使我对爱情的力量产生过怀疑,你到底是不是真的爱我?既然真的爱我为什么让我难堪?

咱为什么不能公开恋情?

有时,我在想,假如我占领了印度,我成了国王,媳妇成了王后,她会不会跟今天一样动不动跟我发脾气?

倘若我给她个省长当当,她愿意不愿意?

我召集省长开会时,她是喊我老公呢,还是喊我国王陛下?

是爱情优先还是权力优先?

若是作为老百姓,咱凭空想,肯定是爱情优先,可是历史上的例子总是打人脸,商朝有个皇帝叫武丁,他的原配叫:妇好。

妇好的故事是比较多的,为什么比较多?

因为,她的墓葬是比较完整的,在河南安阳发现的,里面有甲骨文记载了一些故事,例如她带兵打仗,丈夫给她封地,类似给了她省长的角色,她不跟丈夫住在一起,在自己的封地上住,还定期给丈夫上供。

这,这,这?

男人有点权力就变坏,我要是妇好,我早跟武丁离婚了,为嘛?

武丁竟然有60个媳妇。

古代,这样的草包多的是。

例如姜太公钓鱼,愿者上钩,他钓的是皇帝,他整天在河边表演街头艺术,看吧,这里有个傻老头,整天用直钩钓鱼。

一传十,十传百。

皇帝也好奇了,想认识认识这个奇人,一召见,他忽悠的皇帝一愣一愣的,靠,你这么博学呀?给你个官当当吧。

这才是网红的鼻祖。

装的特立独行。

类似能装的,还有唐朝诗人卢藏用,大学毕业,没被分配,觉得很憋屈,算了,我还是去终南山当个隐士吧,学姜太公。

钓到了武则天!

成名这件事,全靠装,或是武装,或是伪装。

若是今天,谁去终南山找个小破屋待着,有事没事发几张照片,写几篇文章,自称过上了隐士生活,开个微信公众号,未必不火。

也许火的不要不要的。

一定要装的像,动不动还要来一句:山上信号不好,不能及时回复!

拼的都是演技,当的都是演员! - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

拼的都是演技,当的都是演员!》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    都是照骗

  2. 匿名 说:

    该配合你演出的我演视而不见

留下一个回复

你的email不会被公开。