首页 > 挽回爱情 > 挽回婚姻的方法,挽回老公的心,挽回老婆方法
2016
10-07

挽回婚姻的方法,挽回老公的心,挽回老婆方法

婚姻实在是一门困难的功课,有时候我们不得不承认,婚姻是扼杀爱情的温床,因为好像那纸婚约一签,两个人都开始“做自己”、“松懈”了。

而“松懈”的同时,在婚姻阶段又介入了越来越多的外部因素,比如双方家庭,子女,家庭经济等等,这些在恋爱阶段的干扰能力都是比较低,加之恋爱阶段的IOI指标往往较高,恋爱双方往往会忽略这样的问题点的存在,没有准备,没有处理,当婚姻到来,随着这样那样的干扰因素加入,“忍”这样的情绪会伴随出现。

当这样的情绪出现,婚姻的压力位就出现了,如果没有将情绪进行疏导或者问题进行处理,随着这个情绪的积累,婚姻就要面临崩盘的危险。

挽回婚姻是不是比单纯的挽回恋情(挽回男友、挽回女友)来的困难?

从大范围来讲确实是这样,很多人不理解,他/她都能跟我结婚了,甚至小孩都有了,为什么我挽回还困难过人家没结婚的?

如刚才所说,干扰因素逐渐增加,也就是“羁绊”越来越多,当挽回对象在这样的“羁绊”中还选择挣脱,可见“力度”之大,一般来讲也都是经过了深思熟虑的,是坚决的。

另外婚姻的问题,因为“忍”往往是问题点有很多的叠加,像有些挽回者婚姻破裂,他/她会觉得单纯是小三的问题,然后自己用行动来试图解决这个点,效果往往适得其反,原因就在于这里,婚姻挽回应该更加注重问题点的判别以及先后段的区分。

在关于结婚的研究中,有三项指标被记录,一个是情感幸福(也就是幸福感),第二个是生活满意度,第三个是对恋爱到婚姻的这段关系的满意度。

在婚姻破裂的初期,如果挽回者是凭借自己在挽回,往往很难能够剖离问题点,所以呢,我会建议从这几点先来尝试缓和婚姻破裂开始时的激烈气氛,同时再捕捉出问题点进行针对推进。

挽回婚姻的方法,挽回老公的心,挽回老婆方法 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

一、先注意几个原则。

1、避免冲突

挽救婚姻期间,最好不要批评对方。即使要说几句,也要以温柔的声调,因为温和的声调有利于心理沟通,能够消除逆反心理。

不要在心情不佳或双方争执不下的时候断然做出任何决定,要等事过境迁之后,再心平气和地去处理。

2、努力宽容对方

与挽回男友及挽回女友不同,在挽回婚姻的过程中,比较不主张不建议挽回者保持自己主观感受,要懂得闭上一只眼,宽容对方的过错。

有些夫妻婚后竭力想改变对方,使对方的性格、爱好和自己趋于一致,结果往往事与愿违,不但不能改变对方,反而加大双方心理上的距离。面对差异,理智的选择是容忍。夫妻相处中的这种宽容,可以缓解生活矛盾,深化爱情。

3、注意缺点的弥补。

注意改变自己性格及习惯中的某些缺点。因为改变自己总比改变别人容易得多,在生活的爱好及习惯上适当迁就对方,不仅可以消除许多磨擦,能够较快的,较大概率的缓解紧张的气氛,特别是那些还没有签离婚的,尤为注意。

挽回婚姻的方法,挽回老公的心,挽回老婆方法 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

二、主动求和。

挽救婚姻是很迫切的,毕竟涉及的太多,不像单纯的谈恋爱,只是两个人的事,还可以说慢慢来,除非特殊情况,建议先放低姿态,幽默和自嘲是主动求和的最佳方法。若是自己做了错事,要主动请求对方原谅。特别是对于男性挽回者,一般来说,矜持是女人的天性,男方应主动一些,放下男子汉大丈夫的臭架子,给女方赔个笑脸,说句好话。

三、提升1感2度。

1感2度就是刚才所说的幸福感、生活满意度、对恋爱到婚姻的这段关系的满意度。因为挽回者自己处理中,刚才提到了单靠自己很难短时间做到对婚姻这种复合型的问题点进行剖离并做针对性的处理,所以当你自身来尝试挽回婚姻的时候,我建议是先从大的面来缓解,包括刚才所说的主动求和,先用宽泛的做法来试图看看,会更适合没有导师协助的情况下来进行挽回。

1、提升幸福感。

提升幸福感主要从几个点来着手,

首先是去习惯化,不将事物当作理所当然,看待事物时常换个角度,寻找新想法。大部分挽回者在这个阶段还是跟对象在一起住的,这个时候你就要尝试多聊一些不同的看法,多表达一些自己接触的新事物,不要再用固化的模式跟对方相处。

其次是要避免3M。Magnifying(扩大化)、Minimizing(缩小化)、和Makingup(虚构捏造),避免扩大化自己的弱势或错误,实事求是,也不要缩小自己的优势和所作的贡献,坚持证据的客观性,凡是用证据说话。

另外尝试给予控制权,基于进化论的原则,人在自然界一直都处于主动的地位,被动的生活导致无能感,适当的将一些事物的控制权交给对方,能有效的提升对方幸福感。

最后利用3P(想歪的人请自行面壁去),Permissiontobehuman(准许为人),接受这样的感情、这样的现实。InterpretingthesituationasPositive(将情况诠释成积极的),用积极的动作与消极事件形成条件反射。TakingPerspective(换个角度)。

2、生活满意度。

最简单的操作方式,就是从家居的体验先着手(如果你们还住在一起的话),适当的增加一些体验型的电器,家居,甚至更改一些布局,让对方能够在生活满意度有舒适性的提高,也是一种不错的缓和方式。有一些人鼓吹风水大师,通过风水布局来改变婚姻状况,其实就是这样的路子。

3、对恋爱到婚姻的这段关系的满意度。

这里建议多做一些户外的邀约,如果有小孩,可以多组织“家庭日”这样的活动,最好的话请几个人帮忙(注意得是可控第三者),有些夫妻为了维护自己的自尊心,不轻易向对方妥协,坚持要让对方主动找自己说话。这种情况下,最好用请人帮忙的办法,比如找一个对双方来说都有一定威信的朋友来主持一次邀约完成一次对话,你呢,顺势借梯下楼,主动承认错误,证明自己是一个知错会改并且通情达理的人。

挽回婚姻的方法,挽回老公的心,挽回老婆方法 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

四、归因推进。

当以上方式一套下来,还是没有起色,甚至情况还处于恶化的情况下,这个时候,我们就不得不来触碰“归因”这件事了,说明你的婚姻的破裂点,直接的问题点起到的干扰已经是非常大,那么就得进行剖离来解决。

比如第三者,你得考虑进行拆分动作,比如涉及到家庭抗拒方面,你得根据抗拒度来做缓和,或者说弥补型的动作,这些呢就得根据你剖离出来的问题来思考,顺序也要多加考虑,一般原则是先处理容易达成的,先处理较近发生的。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。