首页 > 挽回爱情 > 等最好的自己再谈爱情?
2017
10-11

等最好的自己再谈爱情?

感情路上,走得一帆风顺的毕竟是少数,大部分人的感情都是磕磕碰碰,跌倒了,重新站起来,各种问题不断,也经历过吵架、分手、复合等等。

有时候在感情上失败的次数多了,也会让人怀疑是不是自己不够好,我很多学员就有这样的问题。虽然因为每个人情况不同,变换着各种问法,但核心问题还是只有一个:到底是不是自己不够好才会失恋?是不是应该等到最好的自己,才适合谈恋爱、结婚?

等最好的自己再谈爱情? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

初次看到这种提问我是有点惊讶的,谈恋爱哪里有绝对的顺境?伴随着风浪才是常态,就算失败了也没什么,太正常了。为什么还会有人觉得,应该等到自己最好的时候,最适合谈恋爱的时候,才去恋爱?这太不可思议了。

但随着提问的学员多了,我突然开始觉得这不是个小问题,也不是个例,提问的人是对感情失去信心了,所以才会觉得,是自己不好,为了避免再次在感情路上跌倒,要等到最合适的自己才进入一段关系。

不过问题来了:怎样才算是适合,什么时候才能等到适合的时机?

等最好的自己再谈爱情? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我觉得在爱情上,是没有绝对的“最佳时机”的说法的,同样的,所谓“最好的自己”“最适合的自己”也并不存在。

就好比把两个你觉得很好很般配的人放在一起,他们的结合,未必就如你所想的绝对幸福。因为感情的事情谁都说不清楚,它就是一种感觉,说不清道不明。

感情要长久,有些最基本的特质还是要有的。庆幸的是这个特质本身不需要你花费多大的力气去变好,也非常简单,其实就两点:1.合适。2.包容。

相互吸引的两人会因为感情而走近,但如果不合适,他们最终无法走到一起。合适说明你跟那个人在一起时不难受,很舒服,至少大体上是契合的。

性格相同还是互补都没关系,只要不冲突,相处起来没大矛盾,互相也喜欢对方,欣赏对方,双方一致同意或者默认开始这段感情,那么就开始了,没那么复杂。

而你们的感情能走多远,是否能走到最后,是由第二点,也就是包容,所决定的。

再完美再契合的两个人,终究是两个独立的个体,走近相处过程中,矛盾总会有,那么在小问题上学会如何互相包容,就显得非常重要。

如果你要问怎样才算大矛盾,哪些算是小问题。很抱歉这个无法具体的解答,因为答案在你自己身上,只有你自己才清楚。相处得舒服还是憋屈,你问问自己的内心就可以了,不是让你吹毛求疵,但每个人都会有自己的底线和原则,至于到哪里,是由你自己去设立的。

等最好的自己再谈爱情? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

做情感导师这段时间,见过太多的感情案例,我发现大部分情感的悲剧,都在于当事人喜欢跟假想的对象谈恋爱。

“我觉得他应该是怎样的,如果他做不到,那么就是不爱我”,这是个很危险的想法,因为你没有把对方看作一个真实的有血有肉的人,而是看作你心目中恋人的理想形象,一旦理想和现实出现偏差,就会彻底崩溃。

另一个悲剧就是,假想出自己理想的恋爱形象去谈恋爱。

“我觉得理想的恋人应该是这样的,所以我也会这样,我应该这样,我必须这样,否则就不完美了,我必须要是最好的,如果不变得更好,就配不上他的爱”,于是这样的人,大部分最终都是在努力改造自己的过程中,变得面目全非,而她的爱人,也并未等到她的蜕变,和别人恋爱结婚去了。

更让她沮丧的是,他的结婚对象,其实并不是那么理想,甚至比不上她自己。

等最好的自己再谈爱情? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

如果你在感情的问题上,也遇到类似的问题,有过同样的疑惑,那么就要小心了。没有所谓最合适的恋爱时机和最好的自己,不要陷入这样恶性循环的漩涡。

遇见心动的就行动,痛失挚爱的就挽回,成功结果固然喜人,失败结果也无愧于心。

你只是在原地停留想象,不敢向前迈出第一步,谈何变好?那个所谓合适的时机,也永远不会到来。

最后编辑:
作者:flower
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

等最好的自己再谈爱情?》有 4 条评论

  1. 匿名 说:

    不存在的

  2. 匿名 说:

    还真是等不来

  3. 匿名 说:

    还是找个三观一致的

  4. 匿名 说:

    等不及了,再等他就和别人结婚了

留下一个回复

你的email不会被公开。