首页 > 挽回爱情 > 闲谈,理论对“新手”的重要性!
2017
11-24

闲谈,理论对“新手”的重要性!

健身房等老范。

她要拜师,委托我牵线认识教练。

我说,拜什么师,拜我就行。

她上下打量着我,微笑着,意思是,就你这身材?

我喊教练过来。

介绍他们认识,然后他们就跟相亲似的,相互问对方一些问题,然后就是谈价格。

骑个动感单车还需要啥教练?

若是单纯的骑动感单车,她还真的不需要教练,我觉得我比教练专业多了,教练是全科,我是专项,我只玩动感单车,动感单车技术含量其实是很高的,我进健身房,看到一群人疯狂地扭腚,我都替你们着急,那么重的阻力你们真能抗得住吗?

一定要高踏频,低阻力。

否则?

你腿越来越粗。

关键是,膝盖受不了。

闲谈,理论对“新手”的重要性! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。老范是想健身,健身卡是朋友送她的。

最初,她刚来,什么都不懂,这也举举,那也拉拉,后来到了动感单车区,我的地盘,上来就是一顿猛骑,我看不惯,就纠正了她,意思是应该这样,这样,循序渐进,不要学那些人,上身剧烈扭动,真正的高手上身是不动的。

为什么健身卡天天卖,而健身房很少有新面孔呢?

原因就在这里。

大家初衷想的很好,天天去健身,成为肌肉男或苗条女。

结果,去了,啥都不会。

而且一个个肌肉男仿佛是黑社会,怪吓人的,我刚去的时候,也害怕跟他们说话,生怕一言不合就开打。

你去了,什么都不会玩,一群人在旁边给你白眼。

自然,就不去了。

卡,就废了。

除非,请私教。

老范这是比较幸运的,遇到了我。

有了伴。

关键是我很尊敬她,我从一些细节早就判断过她不是一般人,我送了她一个背包,NIKE的。

老范是有学历的人,也是有社会标签的人,而且标签不比市委书记低,至于是什么标签,自己猜。

我给她灌输的理论是啥?

理论大于实践。

选教练,一定要选有理论的,而不是单看身材!

例如,你想塑形是吧?

先减脂,后增肌。

年龄越大,越需要重训,所谓的重训,可以通俗地理解为举重训练,增加肌肉围度,提升新陈代谢能力。

国外有一种俱乐部,专门针对老头老太的,全是八十岁以上的,仿佛站都站不稳的那种,有疗效。

减脂,你可以跟着我。

你别看我胖,我是管不住吃,但是我可以指导你,告诉你怎么瘦。

瑜伽教练前几天还问我:你天天这么大的训练量,有用吗?

我说,没用,身体没变化。

她问,那还训练?

我说,我是把这样的时间当成了独处的机会,可以思考一些事,并不是单纯的为了健身,同时也是观察社会的一个窗口,毕竟能遇到形形色色的人。

现在的人,独处的机会越来越少。

闲谈,理论对“新手”的重要性! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

老范跟教练谈妥了价格,过来问我,先请多久?一个月?三个月?

我说,从教练的角度,我是建议你请三个月,从你的角度,我建议请一个月,若你只是为了强身健体,那么对教练的定位必须准确,就是正确习惯的培养,例如健身理念、热身活动、拉伸动作,还有就是一些训练的基本套路,一个月足够了,你又不指望成为健美达人,核心就是一句话,习惯的养成。

她请了一个月。

我说,前一个月,教练说的一切都是对的,出了一个月,你有了自己的体验与独立思考以后,再有选择性地甄别、应用。

她说,明白。

我说,还有一点,非常重要,在体验阶段,一定要知道自己的极值在哪里,不能盲目地咬牙坚持,会后悔的。

她说,明白。

教练先安排她去跑步机……

过了一个多小时,我在休息区玩手机,等人,老范过来:你包里有东西吃不?我饿的头晕。

我说,啥都没有,就一根火腿肠,还是生的。

她说,你呀,跟大妈也开这种玩笑。

我说,我让助理给送点饼干过来,你稍等。

她说,别,别,别。

她转悠了一圈:哎呀,我想起来了,我包里还有个苹果,我这不是骑驴找驴嘛。

她去洗了。

不知道是不是徒手掰的,一分为二,给我一半。

我说,你饿了,你吃吧。

她没说话,又把手伸过来一次。

我接着了。

两口让我吃了。

我们认识时间不长,但是交集颇多,友情也不错,毕竟在这个陌生的大环境里,我就算知己,能说得上话的人,太少。

于她而言,她对社交是不感冒的,退休前,她也是群星环绕。

我早已经给她下了定义。

我说,你早晚会回来骑车的。

为什么?

虽然健身房叫健身房,其实里面也是三类人群,一类就是跑步机,一直跑,从头跑到尾;一类就是动感单车,跟我似的,天天骑,骑上就不下来;一类是肌肉男女,举铁。

三类,偶有交叉。

所以,我断定,她还会回来的。

这个健身房,说白了,就是减肥俱乐部。

我曾经在健身房遇到过一位肌肉男,一看就是资深健身人士,甚至有那么一点健美的感觉,外地人,也不怎么说话,休息时我给了他一瓶水,聊了几句。

我问他,你这肌肉围度,要不要用激素才能达到?

他说,我不用。

我问,如何看待最近XX健美冠军猝死?

他说,有用激素的嫌疑,其实这个东西有个很直观的判断方法,就是看整个人的胸围、腰围,激素会让内脏变大,肚子会鼓。

我问,你是不是干过健身教练?

他说,没有,只是喜欢,做过私教。

我问,你觉得这里氛围怎么样?

他说,不好,我觉得开健身房,人家交钱办了卡,不是单纯的来使用你的场地,而是来接受你的服务,这个服务本身就应该包含指导,而不是一味的推销课程,你越是如此推销,客人们越觉得这里没有温度。

这个人,怎么说呢,有点大儒的感觉,他总觉得健身不该如此的商业化,应该把氛围打造得更加温馨一点,他认为每个私教既应该讲公开课,又要讲专业课。

从他的角度,我是蛮理解的。

从商业角度,我觉得这个想法有些不切实际,教练都如此热情地来指导,谁还买课程?

所谓的“公开课”“免费体验”最终落地的肯定是“办卡”,这样味道就又变了,真正有料的教练也不会去这样做,越“免费”,应该越懂得畏惧。

其实,不用看别人,我就是很好的例子。

你见我什么时候吆喝过?

我一吆喝,屁股没红,脸先红了!

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

闲谈,理论对“新手”的重要性!》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    免费的最贵

  2. 匿名 说:

    我也遇到过,现在的健身房太不专业了。

留下一个回复

你的email不会被公开。