首页 > 挽回爱情 > Les追求腐女?你可不要把对方当成女同。
2017
12-13

Les追求腐女?你可不要把对方当成女同。

Sabrina的小组最近接了不少的案子。

我调了一位助理过去给她。

熟悉喂狗恋爱援救的小伙伴应该清楚,Sabrina主要接的是Les挽回者的案子。

对助理的人选,除了了解日常的挽回案子处理流程,懂得基本的协助工作外,还需要助理对同性恋情有一些基础性的了解。

所以我调助理过去给她,她还是要进行一个选择的,相当于面试。

Sabrina拿了一个她之前的案子给助理,问助理的看法,我偷偷瞄了下,哎呦,说腐女的?

Les追求腐女?你可不要把对方当成女同。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。可能很多读者小伙伴会懵逼了,尤其是年纪稍微大一些的小伙伴,腐女是什么鬼?

我之前对这些词汇,也是没什么概念,后来还是因为某些案子接触到,然后一些同事,包括美女助理帮我科普的。

先说说,什么叫腐女?

腐女,就是“腐女子”,是日本那边传过来的一个词,很多喜欢看漫画的小伙伴,估计都懂。是由“妇女子”这个同音的日语转化而来。

腐是什么意思?

在日文中,有无可救药的意思。

腐女被用来专门指称对于男男爱情(BL系)作品情有独钟的女性。

大众对于腐女,是有误解的。

1、腐女是不是同性恋支持者?

不是的!大部分腐女对现实中男同性恋是不感兴趣的,注意他们只是关注美男子间的感情,其中不少仅停留在漫画等虚拟载体上。

2、腐女是同性恋?

注意,腐女不等同于同性恋,大部分的腐女,其实她的性取向还是男性,还是喜欢男人的。

Sabrina给到助理作为面试题的那个案子,就是一个女同性恋想要追求腐女的一个案子。

主要想测试助理的知识面,就是对同性恋案子中的一些基础的概念,有没有一个基本的熟悉。如果助理将腐女等同于Les来理解,那显然就是没有一个良好的基础。

有小伙伴可能会不理解,为什么腐女钟爱男男恋,却又不是女同?

在心理学上,一般从四点解释这个问题。

1、腐女看耽美小说(耽美就是常说的BL)作品,更多是从审美的角度欣赏男性角色,反映的更多的是青春的冲动。

2、厌女情节。腐女把言情女主假想为争夺完美男主的竞争者,而在耽美作品中,没有女主这一角色的设定,从而消除了腐女们心中的竞争焦虑。这某种程度反映了女性的自卑心态。

3、对两性平等关系的深层需求。传统异性恋情中,男性角色处于主导地位,而女性角色多处于弱势,从属的地位。在耽美作品中?爱情的双方性别处在一个平等的地位,反映女性诉求的理想平等关系,是一种自我意识的映射。

4、安全的性幻想。在我们的文化教养背景下,性教育开放程度不高,而在耽美作品里大量的性描写中,因为没有女性角色的代入感,女性能成功欺骗自我意识的“审查机制”,使得自己出在一个相对安全的位置,满足了对性知识的探求,同时能避免感到羞耻和尴尬。

5、对纯粹爱情的追求。同性之爱会有更多的阻碍,可以说与现在流行的“繁殖恋”相反,越是困难的爱情越是显得其凄美,反应女性内心追求一种更为纯粹没有限制的爱情。

看到这里,我们也许可以试图得出一个结论,腐女只是一个在二次元或幻想世界里获得愉悦的群体。

Les追求腐女?你可不要把对方当成女同。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

拿Sabrina给助理测试的这个案子来说,如果作为追求者,她认定对方也是同性属性的情况下,去展开追求动作,那我们是可以预见到结果的。

当然,作为被追求一方,有腐女属性的前提下,案子的可行性其实是有的,因为腐女的世界观中,对于同性恋情更加宽容一些。

那这种追求案子,主要的核心点在哪里?注意我说的是追求。

普遍来说,不管追求者是Les还是传统异性恋情追求者,如果希望追求的对象带有比较强烈的“腐女”属性。那么在追求的过程中,要注重以下的几个点。

1、由于大部分腐女所具备的“颜控”属性,追求一定要在形象方面做一定的功夫,有针对性的调整外在形象体验。

2、外向型的追求者优势会明显大于内向型追求者优势,腐女拥有着“青春的冲动”,这个时候,如果你是内向的,那是比较吃亏的,有计划的调整自己的说话技巧,哪怕包装的像个外向的人,都是会加分。

3、在尝试追求的时候,最忌讳出现帮对方下决定,或者态度强硬的姿态,要重视两性平等关系。

4、一定要试图让自己的追求过程显得“纯粹”,而不带有其他附带的目的性。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

Les追求腐女?你可不要把对方当成女同。》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    我应该算腐女,但不是女同

  2. 匿名 说:

    这么说,我也算腐女,哈哈哈

留下一个回复

你的email不会被公开。