首页 > 挽回爱情 > 爱对方,也不能都你说的算吧?
2018
01-03

爱对方,也不能都你说的算吧?

母亲常会跟小孩子说一句话,就是要把碗里的饭吃完,这样就能娶(嫁)个漂亮的老婆(老公)。

为啥?

因为很多人吃饭的时候,总会剩下一口,当然往往也不是出于什么减肥,或者餐桌礼仪。

少吃一口能减肥?

刚明明还多盛了一碗!

爱对方,也不能都你说的算吧? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我认识一个友人,更是如此,甚至如果不这么做,她会觉得不舒服。即使还没吃饱,但是就是不想吃了。

我在喂狗的档案库里,看过这样一个案子,男生每天要给女生打早安电话,但是听到女生如果还躺在床上还没起床的时候,就会不高兴,甚至跟女生吵起来。

于是本来一个很浪漫的早安电话性质成为了女生的起床闹钟。

女生本来平时不怎么迟到,基本都是可以做到踩点到公司,自从有了这个男友,有了这个早安电话,反而?更拖延了!

最后实在受不了了,提出了分手。

男生找到WeGo让这边来协助他挽回。

他当时的导师在他的案子中,备注了这么一段文字,很有意思:

男生的习惯源于创伤型事件。

小时候,家里管教严格,规定一日三餐,定时定量。

没吃?

叫你吃!

不吃?

赶着你吃!

逃跑?

揍到你吃!

吃习惯了,不吃都不行。

导师考虑这很有可能就是和他女友争吵的症结所在了。

因为他很爱他的女友,所以潜意识中,把当年父母用在自己身上的方式,放到了女友身上。

如果你被逼着吃饭,被逼着定点起床?

你会有啥心情呢?

有时候吃饱了,我们真的不想吃饭,但是逼你的人肯定不信,担心你不吃饭会生病。

我们曾经也说过,强行的突破,就是边界被侵犯的感觉。

吃饭本来就是一种生理需求,如果带了意志的强加,就好比被污染了似的。

这种“爱的意志”意味着,只有你接受了,才能证明我的爱,在你身上得到了体现。

然而边界被突破的一方,并不能,也没有足够的力量可以维护自己的边界,甚至都无法表达自己的情绪。

所以最终往往发展出了各种各样的防御方式,表达内在的情绪,比如提出分手!

爱对方,也不能都你说的算吧? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

为什么文章开头,我们提出了吃饭留一口这样的现象?

因为大部分有这样情况的小伙伴,往往就是因为孩童时期,也被逼吃饭,但是程度不算太高,当然也可能他们自身“内心弹性”更大些,所以他们的潜意识发现了一个好方法:吃饭的时候留那么一小口。

留下一小口,目的不是为了浪费,而是终归有“一口”是自己能说了算的空间。

咱们的心理,有时候就是这么奇妙的。

我认识的那个不留一口就不舒服的友人,我想他内心的舒适感,真的可能不亚于夺回领土的快乐。

在感情相处中,如果我们不能尊重和信任,那本质上就没有把对方当作独立的个体。

你越是不信任,越是想控制,越是削弱了你们感情的“成长”力量。

你如果爱你的另一半,你可以提醒对方该怎么做,我们可以做一些必要的提醒,但是怎么做,做不做,终归是对方自己的事情。

我们能做的就是,在适当的时候给予他必要的支持,在他做出选择的时候,给他提醒。

而不是去证明自己爱的意志,有多么的正确和了不起。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

爱对方,也不能都你说的算吧?》有 4 条评论

  1. 匿名 说:

    短短的一篇文章,还是很有道理。想起自己以前也是这样的,虽然和吃饭无关,但就是想在一些看起来很奇怪的地方抓住主动权,这么想想,真的是因为边界被侵犯得太厉害了,所以想着各种方式反抗吧,有时候觉得这样谈恋爱真累,但又不舍得分开,所以如果遇到一个真心相爱的人,相处起来舒服又不需要特地去改变迁就,那真的是几生修来的福气了。

  2. 匿名 说:

    真复杂,爱情也好人心也好

  3. 匿名 说:

    所以分手原因不一定是真正原因,就像吃饭留一口不一定是因为饱了?

  4. 匿名 说:

    边界被侵犯的感觉。我懂

留下一个回复

你的email不会被公开。