首页 > 挽回爱情 > 那些关于吸引的小秘密
2018
01-04

那些关于吸引的小秘密

谈挽回总不可避免的涉及到吸引,相信大家也从不同地方听过吸引的重要性,以及如何塑造吸引的方法等,但那些所谓的方法,也不外乎是套路的发发朋友圈,所以才有那么多人试了所谓的“朋友圈范例素材”却发现并没有什么卵用。

这时候不一定是方法的错,更多的可能是你用的那种所谓素材,完全搞错方向踩错点了。

要顺利实施吸引,或者是挽回过程中所说的二次吸引,首先我们就应该明白什么叫吸引,人会被什么样的人所吸引。

虽然每个人性格不同,喜欢的东西不一样,如果你问100个人,他们可以给出超过100个答案,自己会被什么样的特质所吸引:有趣、聪明、善良、帅气漂亮等。

但真正在后来吸引他们在一起的配偶,却不一定复合这些特质。这是因为,吸引还是有点小秘密,是建立在个性之下更基础的共性上的。

那些关于吸引的小秘密 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

小秘密1:我们会被喜欢我们的人所吸引。

人的共性是喜欢回报,期待回报,不管我们投入什么,投入到哪里,都会希望收获到回报。那么,哪些人给我们有回报的可能性更高,并且回报更大?

答案是,那些喜欢我们的人。

所以,我们会很自然的倾向那些原本就喜欢我们,对我们抱有好感的人,并对他们也有一种看似莫名其妙的好感。

因为你喜欢我,欣赏我,所以我也喜欢跟你在一起,这会更加让我感受到自我价值,让我感到愉悦,和你被我吸引一样,我也被你所吸引着。

 

那些关于吸引的小秘密 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

小秘密2:距离更近的人容易产生吸引。

相信大家都有过这样的经历:读书时,我们总是和身边最近的人感情最好。在教室,感情最好的是邻座,然后是周围小圈的同学。在宿舍,感情最好的也是自己宿舍,或者是隔壁宿舍,总之一定是我们附近,离得近的那几个人。

甚至有某个人,你开始跟他教室的座位相差很远,彼此性格也不相合玩不到一起,没有共同话题,似乎永远不可能成为朋友的。但后来一次座位调换,你们变成了邻座,慢慢的你会发现,原来你们也是可以做好朋友的。

而如果对方是异性,即使一开始“看不上眼”,在经过长时间的相处后,也会多少产生暧昧的情愫。前提是,你们颜值相当。这也是第三个小秘密。

那些关于吸引的小秘密 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

小秘密3:我们更容易被和自己颜值相当的人所吸引。

爱美之心人皆有之,我们都喜欢看颜值高的人,因为养眼,但真正吸引到我们的,往往不是那些高高在上,颜值相差很大的,而是和自己颜值相当的。

这里面也有第一点所提到的“期待回报”的原因,颜值太高的回报可能性小,与其说吸引,不如说是“仰望”更合适。而颜值相当的,回报可能性大,我们就很容易不自觉的会被吸引,这也是社会心理学上面经典的“配对假说”。

两人外貌的匹配程度,在很大程度上会影响两人是否能最终走到一起,并且对成为配偶后双方的感情是否长久稳定,起着很大的作用。

再举个例子也许就容易理解得多了:一个相貌平平的普通男性,如果娶了个颜值很高,和他本人差距很大的女性作为妻子,那么在以后的婚姻生活中,他会因为担心妻子出轨而防范着她身边的异性,甚至限制她的交友行为,而这些怀疑和猜忌,也是最容易让他们感情毁于一旦的元凶。

而如果颜值相当,我们会担心这些问题的可能性就低得多,对亲密关系的满意程度更高,所以我们自然也更容易被颜值相当的对象所吸引。

知道了吸引的秘密后,我们除了可以更有计划性的去吸引到自己喜欢的人,也能反过来去让自己尝试接触更多的人,尝试形成新的关系模式,也许你一开始抗拒的,在接触过后也会令自己感到吸引,也就是说在某种程度上掌握自己情绪,那么你获得幸福和情感自由的可能性就比不了解吸引秘密的人要高得多。

最后,希望大家都能吸引到自己喜欢的人,被吸引的,恰好也喜欢你。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

那些关于吸引的小秘密》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    第一点不完全真的,不然我们就能爱上很多人,而且所有人都能两情相悦了。虽然是有点道理,我也喜欢和喜欢我的人待着,谁不喜欢受欢迎的感觉呢

留下一个回复

你的email不会被公开。