首页 > 挽回爱情 > 恋爱援救不是只有改变和提升
2018
01-16

恋爱援救不是只有改变和提升

最近发现好像大家都有种感觉是,挽回就是要改变提升,提升吸引力后自然就能挽回了。

这么想其实说错吧,也不算错,只要有变好的想法是好事,而且确实也是个能吸引到对方的点,或者说筹码。人都是向好处看,被好的、漂亮的东西所吸引的,没有人会憧憬比自己更差的吧。

但只是单纯的追求提升,又太片面了,甚至有人因此而走进了误区,就是有种“走火入魔”的感觉。似乎只要努力去提升,其他都不用考虑,等着对方找回头跪着求自己复合就行了。

不是想在大家热情的劲头上浇冷水,但改变真不是万能的,最多算是加分项,解决了吸引力的问题。如果吸引力是你挽回路上的短板,那直接提升是最有效的,但很多人感情挽回要解决的问题,可不仅仅是吸引,而且最重要的,也不一定是吸引。无视自身实际情况只注重提升自我价值,最终的结果就是:没错你真的变了,很优秀,但关我什么事?

水桶能装多少,取决于其短板,如果你已经足够优秀去吸引Ta,如果你们之间分手的问题不在于你是否优秀,那么你可以改变可以提升,但不要天真的觉得只要这么做就能挽回。

恋爱援救不是只有改变和提升 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那么,到底什么才是影响你挽回的短板?可能有很多,而且每个人情况不同,不能一概而论,这里只列举几个最常见的。

1.负面印象。能做到好聚好散的情侣很多,但基本属于两个人都放开看开的。大部分一方想结束,一方想继续的,不多不少都有着对方的负面印象。而正是因为相处过程中这些矛盾无法调和,才走向分手结局。

这时候,挽回的重点就不在于你如何提升自己,而是应该着手去解决“历史遗留问题”。他对你某方面印象很差,你就要让他看到你的诚意;她觉得你死性不改以后在一起也不会幸福,那你就得让她看到你改变的态度。

补短板,尤其是Ta对你负面印象的短板,比你盲目的继续提升自己的长处,或者发展出新的优势,要有效、也有针对性得多。

恋爱援救不是只有改变和提升 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

2.可得性。其实可得性的问题之前也有文章提到过,有兴趣可以翻查搜索看看。不过这里想从另一个角度谈谈,就是你的可得性如果太低,会给你的挽回带来哪些阻碍。

举个例,吴彦祖够帅吧,如果你身边有着这样的男人,他身边随时簇拥着各种高分美女,而你又是个平平无奇的女生,微胖、个矮、四眼、满脸痘,你会想追求,或者设法去撩这样的优质异性吗?

我想正常人都不会,只会憧憬、仰望,却不会有任何行动。

这是追求的例子:如果你作为那个“吴彦祖”,偏偏喜欢这样一个女生,你要做的是继续提升让自己变得优秀?不是,相反你更应该贴近她的生活,表现出自己也只是作为普通人的一面。

想尽各种办法提升自己,只会把你们的距离拉得更远。当然这不是让你堕落,或者假装堕落去拉近距离,但让她看到你们之间越多的共同点,就越能燃起她的信心,让你们彼此靠近。

挽回也是同样的,如果你已经足够优秀,对Ta来说吸引力不是问题,那么你要做的就是,不管在别人面前如何高傲,在对方面前,照顾Ta的感受,做Ta身边的小男(女)人,这种反差更容易打动对方,成功挽回。

需要注意的是,任何时候必须真诚,假装出来很可能让对方看作怜悯,更容易伤害Ta的自尊。作为伴侣,你应该要带领Ta变得更好,而不是独自一人变好。

恋爱援救不是只有改变和提升 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.你对Ta的态度。有的人,在分手后想挽回,所以努力提升自己,也确实做到了,和以前相比,实在是有了质的飞跃,变得异常优秀,让前任刮目相看那种。

这时候,前任如果听到有关你的消息,看到你的状态,可能的想法,有两种。

第一种是,后悔:啊,原来他是优质股!错过了真可惜!

然后?没有然后。

只是可惜,但不会在一起,变得再好不关我事,这和第二点的可得性也有关联。

第二种是,不屑:切,他就算当首富也不会分我半毛,与我何干?

这是因为,你的整体态度在告诉对方,我变好了,但不会和你分享,我的好,也不是因为你。

没有任何交集和关联,只是单纯的自己提升,对前任来说,也只是看着一个无关的人变得优秀。可再优秀,也与自己无关。

所以,不要盲目的只是自己改变提升了,这不是无所不能的,挽回感情最关键是要对症下药,哪里是短板就要好好补上。这也是为什么我说大部分人的挽回都走错了方向,甚至走火入魔的原因。只有整体提升的同时,增加你们共同的联系,互相渗透对方生活,那挽回才算是真正提上了日程。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

恋爱援救不是只有改变和提升》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    对,我想说这个很久了。我之前就是找了家所谓挽回机构,免费分析说得多好听,承诺半个月挽回的,半个月后就让续费,一点效果都没有,方法都让我自己想

  2. 匿名 说:

    嗯,不止要变好,还要他肯回来才行

留下一个回复

你的email不会被公开。