首页 > 挽回爱情 > 怎么看挽回、追求的最佳时机?
2018
01-22

怎么看挽回、追求的最佳时机?

不管是挽回还是追求,对时机的讲究,都是非常重要的,但往往时机也是最难把握的地方,早了会打草惊蛇,晚了又会前功尽弃,所以我们永远都在追求所谓最佳的时机。

但你有没想过,怎样的时机,才是最佳的?

如果要我说的话,当然是,在对方最喜欢,最有可能答应自己交往/复合要求时说出口,才是最好的。可惜对方不会主动跟你说这些,我们就只能主动去推测判断了。

于是问题就变成了,怎么判断对方是否喜欢自己,也就是我们常说的“兴趣指标”。很多人会说这是种感觉,但为了更准确,不至于带来著名的“人生三大错觉”之一,我们还是有必要看看从哪些标准去判断为好。

怎么看挽回、追求的最佳时机? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

1.对方是否主动。

喜欢你的人,不管如何极力隐藏和忍耐,总会有藏不住的时候,哪怕性格再闷骚。主动来找你建立联系,和你聊天,时不时的对话,主动拓展话题,这些都是兴趣指标的表现。

要注意区分的是,隔很长时间才找你一次的那种不算,真正喜欢你的人,是会持续频繁性的和你主动联系,只要你不会表现出不耐烦或者每次在Ta找你的时候都表现得很忙,对方出现频率能让你到烦为止。另外,无具体内容的联系,无所事事的话题,也比有什么事需要你帮忙才找的联系,更靠近喜欢。

2.对方自我暴露程度。

喜欢你的人不仅会主动和你聊天,也会在聊天过程中,有意无意的和你分享些“小秘密”,秘密的共享,不仅是对你信任和亲近的表现,也是借此希望让你对Ta有更多了解,同时也是在试探你对Ta接受程度的动作。

所以,不管对方是跟你聊Ta的家庭,Ta的前任,还是生活中遇到什么烦恼,第一时间想到你来倾诉,这些都是希望和你深入交往的信号,通过自我暴露,Ta想引起你的共情,而不是因为觉得你真的能给方法去解决Ta的那些烦恼。

怎么看挽回、追求的最佳时机? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

以上两点是最常见的兴趣指标,也只有两者共同出现时,才说明对方对你是有兴趣的。

如果只出现主动,无自我暴露,那么可能Ta只是在养备胎,你是目标之一,不是唯一;如果只出现自我暴露,却从无其他主动,那么可能你只是Ta的情绪垃圾桶。

另外,如果Ta虽然经常找你,却会自我暴露,但会主动去找和倾诉的人,不止你一个,那要么Ta只是待人和善没心机,很容易相信别人;要么就是太有心机,养着各种云备胎,渴望受到关注并享受着这种感觉。

而如果,这两项指标对方都不占,你却贸然凭着一腔孤勇去表白/挽回,那不用说,失败妥妥的。因为时机不对,你以为做好了最完美的所有表演的准备,但对方从没到场。

最后编辑:
作者:xuling
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。