首页 > 挽回爱情 > 多少感情,忙着忙着就分了。
2018
01-27

多少感情,忙着忙着就分了。

不知什么时候开始,忙,成了我们做不好某件事的挡箭牌。因为忙着别的事,所以某些事做不好,也变得情有可原。

当然每个人都有自己的生活,只为自己负责就已经忙不过来了,也没空闲去关心谁忙不忙,过得好不好,但偶尔还是多少会有些猜测,有些感触,有些惋惜。

最近又让我有这种感觉,是看到刘亦菲和宋承宪分手的消息后。而他们公开表示的分手原因,也是因为忙。

消息出来后,有人高兴,有人惋惜,有人无所谓。而给我的启发就是,如果说爱情的浓度可以衡量,那么衡量的标准一定包含着时间,双方为对方付出的时间,占生活,乃至整个生命比例的多少。

多少感情,忙着忙着就分了。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

谈起娱乐圈情侣,不得不提到让人艳羡的模范,对我来说,就是周杰伦和昆凌。

周杰伦忙不忙?我想大家都清楚,但婚后他会陪昆凌逛街、扫货、拿衣服,女儿小周周出生后,也是第一时间放下手头工作,腾出时间一边照顾坐月子的昆凌,一边学习照顾女儿。

出席活动时候,也有网友目击昆凌是一路跟随着他的,周杰伦过完安检之后,也是在原地等待昆凌,而不是跟随工作人员先走。

来回奔波折腾也要待在一起,珍惜一起的时光,陪伴在身边,这是工作忙的时候。如果工作和家人相处之间发生冲突,又会毫不犹豫的放弃工作,选择陪伴在老婆和女儿身边。

甚至昆凌出席时尚活动,要染好头发做新造型,周杰伦整整陪老婆一天,哪里都没去,就是因为舍不得离开她太久。平常人这么做可能还稍显普通,但周董想必是非常忙的,而且我想很多男性小伙伴,只要陪女友逛街做头发一两个小时就抱怨连天了。

是什么让他这么做?

毫无疑问,因为爱。爱情在哪里,就会舍得花时间在那里。

多少感情,忙着忙着就分了。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

爱情的维护,是需要花心思和时间去浇灌的,不是嘴上说说的承诺,那些都太苍白无力。

大家都追求细水长流的爱情,都理解“深情不及久伴”,但真正做到的又有多少?看似最简单的陪伴,其实越到感情发展后期,越是难能可贵。

因为我们都那么忙,每天要处理的事情那么多,忙不完的工作,赚不完的钱,哪里还能像当年花前月下,浪掷大把大把的时间腻歪在一起?

而且每天都看着同一张面孔,不是很无聊吗?新鲜感褪去了,爱情淡了,别说像以前一样盼着时时刻刻不分离,现在看到对方的脸都觉得烦。

多少感情,忙着忙着就分了。

不是总有人说,看一个人爱不爱你,要看他愿不愿意为你花钱?其实这句话我个人不甚认同,至少肯为你花钱的人,不一定是爱你,可能只是有钱不在乎而已。

像周董这种不差钱,却能花大把时间陪老婆的,才是真爱。

所以,感情是要用时间维护的,别总说忙,那么忙不单身好了,多潇洒干脆。

好好珍惜,多花点时间陪伴,别想着以后日子还长着,等你发现时,关系淡了,就知道什么叫“爱得太迟”了。

最后编辑:
作者:花花
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

多少感情,忙着忙着就分了。》有 1 条评论

  1. 匿名 说:

    有点感触,当初他也是不厌其烦的陪我的,后来,是嫌烦了吧。

留下一个回复

你的email不会被公开。