首页 > 挽回爱情 > 随便找个人结婚好吗?
2018
03-05

随便找个人结婚好吗?

春节过后,收到了不少朋友订婚结婚的消息,大龄单身的,也看似焦躁不安,有点蠢蠢欲动了。这种现象,在我的女性朋友身上体现得尤其明显,可能是看到身边人的幸福,也可能是因为父母亲戚的劝导,总之,她们也开始考虑,要不要找个人嫁了算了?

会这么问的人,我都不会建议她们结婚。如果真的有适合的对象,早就行动起来,找好良辰吉日喜结连理了,至少肯定不会抱着“要不要嫁人”的疑问。

但其实她们的心情也并非不可理解,人活着,不管追求财富还是名望,归根到底都是在追求幸福,大家都一样。尤其是女人,总想找个人,在脆弱的时候可以依靠一下。不过大家可能对婚姻有点误解,如果你也一样,抱持下面几个观点,那可能表示,你暂时未必适合嫁人。

1.大龄单身太丢人

一个人吃饭,一个人看电影,不觉得有什么问题。

但如果你在吃饭时,享受的不是食物的美味,而是在意着旁边情侣的目光和想法;在看电影时无视剧情发展,一心想着身旁的情侣怎么看待自己。那问题就大了。

一个人不可怜,但如果认为旁人都看着你可怜,那就真的是太可怜了。

不管你是为了自己不成为“异类”而找对象,还是为了父母的“面子”而找对象,可以肯定的是,这种状态下,你都没有为了“自己”而活着。

因为别人都结婚了,所以我也要结婚,抱持着这种想法去结婚的,还是不结的好。

2.不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓

我们都觉得,爱情的终点就应该是婚姻。无可否认,嫁人相当是女人的二次投胎,对她的人生起着举足轻重的作用。但说到底,婚姻只是一种选择,一种幸福的形式,一种社会关系。

不是绝对,更不是唯一。

重要的,是你和谁在一起,幸不幸福,如果你觉得结婚可以让你觉得更幸福,更有安全感,那么没任何问题;但如果你已经觉得婚姻就是爱情的坟墓,只是为了锁住伴侣,只是因为担心他的离开,那么这样的婚姻,很容易到头来只会变成互相折磨。

同样的道理,不要企图用孩子去锁住一个男人,你的立场只会变得更被动。

3.没有婚姻的人生,是不完整的

正如刚才所说,婚姻只是一种选择,不是唯一。诚然这是大事,左右着我们人生的方向,但并不是必须的。它只能说是一种生活方式,不是你整个人生,也无法去定义你的人生。

你的生活和价值,不应该被捆绑在“婚姻”两个字上,古时候女人没地位,只有嫁个达官贵人,才能更幸福,但现在不一样了,思想不要故步自封,选择适合自己的人生,而不是非要找个男人嫁了,才算是完整。

当然,以上并不是想告诉大家,不应该结婚,不要嫁人,自由才能幸福,婚姻就是感情的坟墓。而是希望大家明白,要清楚的知道婚姻可以给你带来什么,如果它能给你带来幸福,那么祝福你,勇敢的拥抱它,如果不能,那么也要记得断然拒绝,而不是被他人的舆论,或自己对婚姻的误解推着走,给自己的人生埋下随时可能引爆的炸弹。只有对婚姻有正确的认知,我们才更可能得到幸福。

最后编辑:
作者:puahk
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

随便找个人结婚好吗?》有 2 条评论

  1. 匿名 说:

    见过随便结婚的,但都不太幸福

  2. 匿名 说:

    看标题就知道结果系列,肯定不好啊。

留下一个回复

你的email不会被公开。