首页 > 挽回爱情 > 活在当下!清明,愿逝者安息,生者无恙。
2018
04-05

活在当下!清明,愿逝者安息,生者无恙。

清明节,我们多感慨什么?

人生!

这几天,Facebook,朋友圈,微博上很多这样那样的表达。

人生长吗?

仿佛也不过是医院到墓地的过程。

之所以感慨,多是出于我们的“担忧”。

担忧啥?

仿佛人生的起点和终点,挨的太近了。

我们帮先人扫墓,其实时间也正在为我们挑选墓地。

我还没玩够呢?

咋能这样!

我们感慨!

活在当下!清明,愿逝者安息,生者无恙。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。小假期,办公室显得有点空荡,在茶水间,碰到拿着大杯狂喝可乐的助理小蕾。

说来也真快,眨眼间2016年入职的小蕾,已经在喂狗两年左右的时光。

还记得当时她刚入职的时候,我还写过几个文章调侃她,揭她的短。比如那篇《你在挽回?没有人在乎你经历了什么!》。

那时候,她很怕我。

现在?

可乐该喝还是喝。还跟我说,自己今天都主动上班,是不是请吃饭?

哈,这样的状态,其实挺好。

我们常犯下这样的错误:怀念过去的生命,忽视健在的生命。怀念过去的人,忽视当下的自己。

这几天,我们怀着沉痛的心情,在故去的长辈、亲人、朋友墓前追忆曾经,但是却常常因为工作和学习忽略了现在的亲朋好友。

很多挽回者,一心的扎到挽回中。眼睛仿佛只看到过去的那个人,乃至人际关系,家庭关系变得紧绷。

最终?

仿佛世界都抛弃了自己。

这样的例子并不少见,这样的挽回者仿佛只希望每天24小时都在做跟挽回相关的事情,不懂的脱离,不懂的当下。

这样,对吗?

任何一个专业的挽回导师,都不会建议挽回者这样去做。

我们当然可以感叹生命的脆弱,害怕岁月的摧残,痛恨病魔的无情。

这很正常。

但是你一边这样想着,却常常放纵青春,消耗身体。那么我觉得,你还不如像小蕾那样,多喝点可乐。

清明节是啥?

中国的感恩节!

我们要感恩已经故去的人,更要学会自爱并珍惜爱护身边的人。

这句话,是易中天先生说的。

活在当下!清明,愿逝者安息,生者无恙。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我一直在表达一个观点:人啊,是挺矛盾的。

李敖走了,我们惋惜,但是我们是不是忘记了,金庸、蔡澜等大家已是风烛残年?

我们祭拜逝去的亲友,但是有没有看到我们日益苍老的父母?

张国荣英年早逝,我们怀念。而我们自己的锦瑟年华呢?我们正在浪费着……

似乎,我们总在跟时间赛跑中,过多的回望过去,很少重视当下。

在中国,有着深厚的“厚葬”的观念。

排场越大,越尊重!

但是排场真的很大的那个逝者,在生前,有享受过天伦之乐吗?

我看未必。

也许子女忤逆,也许独守空巢。

在过世之后,才享受那一份风光,那份“虚伪”的孝,不悲哀吗?

活在当下!清明,愿逝者安息,生者无恙。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们矛盾的点在于:“来不及”反思和自责,却总是在人去楼空的凄凉中懊悔。

岁月是倒不回去的,起码现在做不到。

我们能做的是什么,顺着轨迹,看到现在,看着未来。

我们对生命保持尊重和敬畏的同时,试图要让自己多一份回归现实的坦诚跟勇气。

当我们站在故去亲人的墓前拜祭时,请看一眼陪伴在你身边的人,相比亡故之人,或许他们才是眼下更需要珍惜的。

当我们缅怀先人的时候,多想想自己的行为,磨砺下自己的志气,不要做个不肖子孙。

面对爱情,当那个人渐渐走远,多想想你现在还能够做的是什么,还可以做的是什么?

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

清明,愿逝者安息,生者无恙。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。