首页 > 挽回爱情 > 她问我,你最近过的怎么样?
2018
04-26

她问我,你最近过的怎么样?

不管是追求,还是挽回,不管是恋爱案子还是婚姻案子,如果涉及到话术技巧上面,不管话术是出于怎样的目的,但是往往我们都希望在话术技巧输出之后,能够得到一个激发(放大)对方兴趣的作用。

很多话术技巧,也都是围绕着这点考虑来设置的。

英文有一个挖苦字眼,Indian giver,印第安式送礼的,指礼物送给你,最后悔不当初,又把礼物拿回去了。

词意上,这是一个贬义的词,但是我们换个思路想下,与此类似,在追求或者挽回的时候,我们让对方对某件事感到兴趣的时候,却故意不提这事,是否能够在情感方面引起对方的波动?

也就是说,先勾起对方的兴趣,又切断他(她)们的兴趣,从而达到激发(放大)对方的兴趣的目的。

她问我,你最近过的怎么样? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。上面说的这种“印第安式送礼”式的思路,是一种常见的“把妹”技巧,它被把妹达人们称为:“开放式圈套”。

开放式圈套,说白了就是一种话术上的技巧。核心就是在对话中“包括”没有说明完全的想法、故事、情绪或者感觉。这就好比,你去看电影,在你觉得电影已经要结束的时候却突然出现悬念,你会期待它的续集么?

如果本身不是太烂的片子,你大概率还是会去看它的续集。

为什么?

因为它没有告诉你故事的结局是怎样的,没有告诉你它的后续怎样,所以你想知道结尾的“兴趣”就被无限放大。

你当然也很清楚,哪怕你不看续集,不知道后来怎么样了,也不会有任何关系。但是在情感层面上,你就是会不由自主想知道。

开放式圈套这样的话术技巧,就是试图让你的对象开始为了这个“奖品”去追逐,激发调动起对方的参与意愿。

如果你的前任问你:“最近过的怎么样?”

你回答:“很好。”

这会不会引起对方的兴趣?

显然,这个回答中,已经包含了完整的意思。那么,你给对方的兴趣在哪里?

其实这些时候,也许你可以忘记读书时老师说的什么要你完整表达你的意思之类的话。

也许你可以回答:“挺好的,发生了件挺开心的事情”“不怎么样,前几天差点没被气死”。

对方应该会继续问:“怎么了?”

你回答:“前几天出了趟国”。

这个时候,对方肯定会继续问你,去那里了?为什么去的?发生了什么?

这个时候对方肯定是非常有兴趣听你的故事了。

为啥?

1、因为回答对方问题的时候,我们并没有完整回答。而只是从一个侧面或者用一种模糊的方式回答。这样就能激起对方继续问问题的欲望,尤其是对方先开始问句的话术场景中。

2、这里面有一个原理,叫做“兴趣一致性原理”。当某人对一件事产生兴趣后,他就会一直对它有兴趣。

她问我,你最近过的怎么样? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

常见的开放式圈套有三类:

一、事情类。

事情类开放式圈套,比较适用于男追女,男挽女的案子,也就是男人对女人用。

人们尤其是女人都喜欢知道一些跟她们自身有关的事情。这个时候,当你知道一些关于她的事,却不告诉她具体是什么。就是让女人情绪化而开始调动兴趣最快的方式。

这样不仅仅让对方开始她对“奖品”的追逐,同时本身也是一个话术框架,让对方潜意识认为,你是她的“奖品”。

比如在你本身的话题之前,你来一句“我觉得你希望得到众人的注意”“我觉得你是一个很乖的女孩”,然后继续你的话题。如果你刚才那句话引起了她们的注意,她们会打断你的话题。如果没有引起,也没有关系,你再寻找机会,做一些类似的评论,直到她们上钩,打断你。

当对方被调动起来的时候,她们会想:“为什么他会这么说”。

而对于你来说,这就是你需要的,你需要在情感层面吸引住对方。

再比如,你跟对方打电话,对方想跟你说点故事的时候,你说:“我现在有点事在忙,下次我们见面的时候再和我详细说说。”

这样的作用,是通过延后对方给你讲故事的时间,让对方产生一种想告诉你这件事的渴望。她为了完成这件事,会越忍不住和你尽快的见面。

与此同时,你延后对方讲故事,你也部分表现出你对对方“没兴趣”。在情感上,这会有一种惯性驱使让对方告诉你这件事,让你有兴趣。这本身输出的暗示就是“你在试图赢取我”,也就是说是对方正在试图赢取你的兴趣。

二、数字类。

将一件事分成几个点,比如三个点,然后只告诉对方两个。当对方问第三个是什么的时候?告诉对方,你太心急了,应该有点耐心。这样对方会想:是我太心急了吗?这样就形成了一种潜意识的误导。

她问我,你最近过的怎么样? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

三、沉默类。

你应该会有这样的经历。

当你跟别人解释某件事的时候,对方并没有对你的话产生兴趣,而只是保持沉默。

这个时候你会很困惑,对方是否同意自己的意见?他们是否理解你刚才说的那一堆话?

这个时候内心的困惑就会开始驱使自己去继续解释、讲述,试图获得别人的同意认可。

所以我们同样可以试图利用这样的困惑驱使对方继续向你解释,试图获得你的同意认可。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。