首页 > 挽回爱情 > 哪些是挽回爱情常犯的致命错误?
2018
05-18

哪些是挽回爱情常犯的致命错误?

昨天有个新开始挽回的读者小伙伴来信问,说老师能不能聊聊挽回新手,挽回之前经常会犯怎样的致命错误?

这类的问题,其实一般我是不会开文章来回。首先因为太“泛”,对于挽回来讲,一般不建议太泛的看待问题,而是应该针对到个体情况。其次一些误区其实在咱们以往的文章,有代表性的也都有所提及,不太想重复的来说一些东西。

为什么今天还是想来写这篇文章?

主要还是考虑“分享”的角度,将常见的一些挽回者错误来表达出来,方便像这个读者这样的“挽回新手”(这个词有点怪怪的)少点入坑。

但是开展文章之前有必要说明几点:

1、这些错误是比较常见,而不是“全部”,也就是说,你不能用排除法看待,不能觉得我没有这样的错误,那我的挽回就没错。

2、这些错误,可以说是脱离个体情况的,不管你的个体情况怎样,希望都要避免这些错误的发生。

3、引起足够的重视,不管你的挽回动作多么高明,如果你碰了这些错误,你的恋情的隐患还是会很大,所以它们很“致命”。

哪些是挽回爱情常犯的致命错误? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。今天我们来谈一谈,挽回爱情常犯的致命错误。

一、把挽回视为有空的时候才做的事(业余爱好),却指望靠挽回赚到生活中的幸福。

大家有没有去卡拉ok厅唱过歌?

有!

你是否羡慕王菲随随便便唱一首歌就有几百万收入,为什么她唱歌有钱赚,你唱歌反而还要付费?

因为对方是职业歌手,我只是业余爱好而已。

你有没有去体育馆打过羽毛球、游泳之类的?

有!

为什么林丹打羽毛球有钱收,你去打羽毛球反而要付费?

因为对方是职业选手,我只是业余爱好而已。

你觉得这样开心吗?合理吗?

很开心很合理。

那么,你如果把挽回也看作是“业余爱好”,你的“职业”是你的工作,你的朋友同事的聚会,你的撸啊撸,你的吃鸡,那么为什么你觉得依靠挽回爱情获得的幸福感会是你“最大的幸福”?

二、买张卫生纸都要货比三家,决定做某个挽回动作只需要3秒?

我认识一位挽回者,她跟我说,为了买房子,她把整个广州的新楼盘都跑遍了,跑坏了3双鞋。我被她这种惊人的毅力深深折服。

但是她自己挽回婚姻的时候呢?

从来只是,想到什么做什么,不知道为什么去做,做了之后要怎样,甚至压根都没考虑做什么,就先冲过去了。

很多挽回者是这样的,平时连买一卷卫生纸都要货比三家,为了价值30元的优惠券,可以排队2小时等待。但是换到挽回这件事上,三秒都不用?

很多人会找借口,例如我没有这么多情况可供分析,也不懂得如何分析。

但我想说的是,如果你去考大学,你告诉考官,我刚才的题没想好,没研究透,可不可以重来。你看看考官会不会把考卷还给你。

三、有跟对方厮守一生一世、永生永世的野心,却没有坚持3个月的耐性。

想赢怕输是绝大多数人的心态。从我的观察来看,普通挽回者在无外力协助下,最多忍受5次动作失败,而持续挽回三个月是个“耐心”临界点。

这是一个心理承受问题,哪怕他知道接下来就会好起来,他也有迫切停止挽回的欲望,为什么?因为他现在只想着从心理痛苦中解脱出来,挽回已经不是他的目标,他现在的目标是释放压力,让自己心理好受一点。

哪些是挽回爱情常犯的致命错误? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

四、绝大多数人只是假装很勤奋,假装在思考。

有些挽回者,平常热衷看“挽回秘籍”,通过网络收集挽回知识,各方各面吧。

他们看起来好像很勤奋很好学,但实际上,他们只是一键收藏干货,从来就没有真正去吸收消化里面的内容。收藏的东西,往往也只看一遍,然后就束之高阁。他们只是为了寻求心理安慰,好让自己内心不去谴责自己的懒惰。

就好似,看完这篇文章,你也许都非常认同文章里说的东西。但是然后呢?然后就没有然后了。

90%的人不会再看这篇文章一眼。99%的人会完全认同这篇文章的观点,但是真正付诸行动去改变自我的,第二天有50%,一周后只剩10%,一个月后,99%的人会忘光文章内容,更不要说去改变什么。

扇自己三个耳光,承认自己过去很失败,痛定思痛,决心从这一刻开始要改变自我,然后躺床上呼呼大睡,第二天起来感觉心情好多了,不再自责了,开开心心上班去了。这就是普通人所谓的“改变自我”所做的努力。

五、做动作前过度自信,做过后过度恐慌。

我的一个大客户,我建议一套挽回推进动作给他,并且把逻辑详细地跟他解释清楚。

他呢?

也非常用功,把动作技巧各方面的参数都研究了一遍。

但是,当他开始进行,就开始连续的犯错误。我让他不要一次做完,分阶段的执行,他一上去就直接一套做到80%的程度出去,做了之后,反馈并不理想,这个时候,尴尬了,心理开始发慌,于是每天去网上,或者朋友之间,收集一些观点,心理更加紧张,每天给我转发各种负面观点,问我怎么看。

他的潜意识就是希望我去反驳别人观点,证明别人是错的,我是对的,这样他就能安心挽回。

我呢?

我只能默默地回了一句:“我做这些不是为了跟别人辩论的,我是来挽回的。抓住核心因素,忽略其他因素。”

他犯得第一个错,是一开始就对自己的判断过度自信。他以为自己已经有能力预测挽回的波动,于是一上来就对风险预估不足,将本该分阶段的动作过分的执行。注意,很多没经验的挽回者就是这样活活被逼死在黎明前黑暗,熬不到天亮。

他犯的第二个错,当发现自己没能力获取预期反馈的时候,又开始把希望寄托于其他人。到处搜罗所谓建议,希望从中找到救命稻草。开始丧失自信。

他犯的第三个错误是当发现不同观点时,就开始否定自我,这是人类的本能反应,如果全世界的人说太阳是从西边升起的,只有你坚持说太阳是从东边升起的,因为你的眼睛告诉这是事实。此时你也会改变主意,开始怀疑自己的眼睛是不是出问题了,自己是不是得了神经病。最终你会选择妥协,如果你不妥协,你会被视为异类,下场更惨。

六、知识碎片化。

有30%的挽回者其实是比较勤奋好学的,他们也确实在不断求上进,看各种各种的资料,但是最终这些人统统都将失败收场。

这是不是有点很讽刺?越用功努力去学习反而越容易走向失败?

为什么会出现这种现象。因为网络上的东西都是碎片化的,没有完整的体系框架。

这就像你学一点少林拳脚,又练一点武当气功,又偷学一点峨眉剑法,最后把自己弄的不伦不类,走火入魔。

另外,网上有太多的所谓大神,其实也是半吊子,经验不超过5年,学几句鸡汤,就出来装神弄鬼。他们写的东西就像街头卖艺的花拳绣腿,观赏性极好,噱头十足,各种“免费”,但实战性为零。

如果你找到这样的人教你,你只能练就一身花架子,关键还自我感觉良好,以为自己一发功,对方就会被你震得经脉尽断,七窍流血而亡。结果一上台就被人一拳ko了,输了还找借口:今天早饭没吃饱。

你要学,就专门找个靠谱的人,跟他学一整套的东西,把他的东西全部吸收消化了,这比你整天到处瞎转要好很多。

七、靠意念挽回。

很多挽回者挽回不是建立在事实依据之上,而是建立在臆想之上。即分不清什么是事实,什么是推理,什么是意淫。总是把意淫当成挽回依据。

例如“我觉得对方在后悔了”“我觉得她在等我去约她”“这次她不会拒绝我的”。

哪些是挽回爱情常犯的致命错误? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

但是你让他说出依据,他说不出来,仅仅是一种直觉。

很多时候,你会发现,挽回者跟农村里的三姑六婆很相似。农村里流传着各种缺乏事实依据的土办法治疗癌症,例如吃观音土、拜小鬼……

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。