首页 > 挽回爱情 > 一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上)
2018
05-21

一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上)

追求者在和对象见面的时候,往往最关心的是,我应该用怎样的方式开场。

开场可以是什么?

可以是你的观点、当时的情景、自我介绍或者关心对方。

拿追求中的搭讪来讲,如果你的对象是动态目标。比如在超市的时候搭讪一个行人。这个时候情景开场会比较适合。

如果是夜店呢?或者静态目标?

大多用介绍自己开始。

那么类似这样的时候,搭讪的关键是不是开场白?

我们首先要清晰的是,搭讪跟开场白没有必然关系,开场白其实并不那么重要。

重要的是什么?

重要的是你如何应对对方的回答。

无论作为开场还是其他,在用“交谈”的形态跟对象沟通的时候,你需要面对到各种各样的回应。

常见的话术技巧的核心在于,试图诱导对方“合适”的特定回应。

而在追求中,尤其是在搭讪这个环节,也许你会发现,这样的技巧可能会比较无趣。

那么也许你就可以试试今天我们将分享的这个话术风格,方法就是放大和利用对象的回答。

这不仅有趣的多,也可以让你跟对象之间建立出更贴合的情感联系。

一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。区别于常见话术技巧的核心,今天说的这种话术风格关心的并不是你跟对方的关系可以多么深入,而侧重点在于你们之间如何建立一种和谐感,去利用对方的回应。

这个风格叫做SOI,Statement of intent,意图声明。最初由西方的达人提出,后来在国内逐渐出现应用,喂狗(WeGo)在初期(业务方向主力为“PUA”方向)的时候,几位擅长追求案子的导师共同又将SOI风格做了针对国内群体的一个梳理及调整,逐步的成为一个属于我们自己的话术风格模块。

打个比方,跟目前的对象(追求对象、挽回对象)谈论在此之前的与他人的恋爱精力,怎么做?

常见的话术技巧多试图“避”,但是当你避了很多次之后,你发现对方会觉得你不认真,只是想和他(她)玩玩?

这个时候你也许就需要给对方一个SOI,“奖励”对方的行为。

用SOI的风格观点角度,你也不需要处心积虑去考虑怎么邀约,要么在愉快聊天的时候直接约好下一次,要么你们彼此都有感觉,你无需费心如何邀约,你需要关注的是如何安排好约会的细节。

一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家要注意看我的用词。

SOI其实不是一个方法,很多一知半解的人习惯将它理解为方法,这就是一个误区了。

它没有阶段、步骤,也没有过度。所以小伙伴们不应该把它看做帮你达到目的的工具。

所以它是个啥?

它是一种风格,一种方式。

一种可以维持并让你与之互动的使对方乐在其中的方式,而不是用于操纵结果的工具。也正因此,这种风格多用于追求中而挽回的场景较为少用。

你希望和对方之间的交流是怎样的?

咱们希望它是令人愉悦、刺激、放松、有趣、双方都沉浸其中。

那你再想想,怎么做到这些?

阴谋诡计?

也许有用,但也会有反效果出现,所以不是太有必要。

那么,如果你示范出愉快、放松、分享等等一切你希望交流的样子,再学着去允许和鼓励对方像你一样去做同样的事情也许是个不错的选择。

当然问题在于,大多小伙伴不知道如何引导,鼓励对方达到这个层面。

一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上) - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

这个时候,你需要知道的是,SOI话术风格的搭讪90-10规则。

90-10规则:在开始搭讪时,你需要提供90%以上的谈话内容,让对方可以慢慢习惯并适应你们的聊天。

如果你一开始只讲50%,让对方完成剩下的50%(如普通对话那样),结果大多会令你失望。特别是男追女,一般对方只会讲10%的内容,也就是说,你们一共只讲了“60%”,程度会一直显得不够,对话显得尴尬,对话中断,搭讪失败。

被搭讪时,女孩有一个心态转变的过程,需要时间来适应这样的对话。而很多小伙伴并没有意识到这一点,反而可能出于某些“框架”考虑,只像普通交谈一样,说一半的谈话内容,而对方还是只说10%,这就达不到你所期待的100%,男人一边跳开一边想,这女的不喜欢自己,或者自己的开场不合适。

然后,你失败了。

一个不需要阶段、步骤乃至过度的男追女话术风格!(上) - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

其实你只需要给对方更多的机会来回答你,而在她们无法回答的时候适时接上你的话。

怎么做?

咱们下篇文章继续来聊一聊。

………文章未完,下篇继续………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。