首页 > 挽回爱情 > 你“接受不了”的根源是什么?
2018
06-14

你“接受不了”的根源是什么?

我在网上看了一个视频,是一个教官在科普,当遇到持刀歹徒时,该如何应对,只见教官扭头就跑,一边跑一边喊:救命呀,救命呀!

众人大笑。

其实,这才是真正的教科书。

你是傻子呀?还徒手夺白刃?

不说别的,我若是拿个菜刀,李小龙来也白搭,童话里都是骗人的。

徐晓东拍过一期视频,就是讲述了徒手夺刀的不确定性,你会武术又咋了?我菜刀一挥,不阉了你才怪。

你“接受不了”的根源是什么? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我觉得,有了冲突,我们要具备平息冲突的能力,首先要有胸怀,咱包容对方就是了,但是有些时候就是容易被惹急了眼。

咋办?

也是需要智慧的。

是不是必须要打?

若是要打,就必须一招制敌,不能让对方有丝毫还手之力,你要这么想,哪怕你是打一个女人,她若是还起手来,也能让你满脸是血,少皮没毛的。

所以,在开战之前,不要废话,不要激怒,趁对方不注意时,突然发力。

当然,在今天,打架绝对是很奢侈的。

打输了住院,打赢了坐牢。

你“接受不了”的根源是什么? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

所以我们更喜欢网上掐架,属于“快餐”的消费标准。

网上掐架是不是也是如此?

是的。

咱看崔永元最近在PK范冰冰、冯小刚、刘震云,后面两位大腕都没有发声,这才是最可怕的,可怕在哪?

就是任凭你崔永元折腾吧。

你有招你先使,都亮出来吧。

崔永元看似有大招,其实一开始发力就过猛了,给人过多的期待,后来雷声大,雨点小,使自己越来越被动,甚至时间一长,给人一种感觉,这不就是王八拳嘛,哪有什么套路。

倘若冯小刚、刘震云发力呢?

可能就一招制敌了。

所以,观战,不要看谁声势最大,而是看谁最隐忍,若是一个女人懂得隐忍,能藏住自己的情绪,完全可以秒杀一个男人,我说的是面对面,武斗。

在类似的论战中。

往往是,越战越低俗。

两夫妻吵架,最先是就事论事,接着攻击相貌身高,例如你个小矮子,你个大肥猪,再接着呢,则是下三路,我CNM,再接着,就是那些无比难听的,你是你娘跟狗生的,你才是,你全家都是……

刚开始就事论事时,别的小伙伴还能站队。

我觉得A说的对,他觉得B说的对。

到了后面。

最受伤的其实是“粉丝”,因为你让粉丝觉得这也太那个啥了吧?!

这也是中西方论战的显著不同。

西方流行的是罗伯特议事规则,有两个显著特点:第一、就事论事。第二、不质疑动机。

而咱呢?最擅长的就是分析阴谋论,动不动就来一句,你是汉奸。

既然是汉奸了,你还有啥好辩解的?

就如同转基因问题,其实这是一个科学问题,结果网友讨论着讨论着就成了美国亡我之心不死……

不管是有意的还是无意的,崔永元都从受害者走到了施暴者的角色,带领着一群网络暴民,所向披靡,其实,这不是好兆头。

因为,每位被攻击的人,都不是一般人,都有置人于死地的能力。

要是出于正义,有更多直接的途径。

何必先让众人当法官去审判一番?

众人永远都是一群乌合之众,没读过书的人,会上人的当,读过书的人,会上书的当,整天泡在微博上的那些人呢?会上微博的当。

你“接受不了”的根源是什么? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

例如,你见过周立波本人吗?

没见过,对不?

但是,你为什么如此的讨厌他呢?

为什么后来是“立波有难,八方点赞”?是因为他坐过牢?是因为他说话刻薄?是因为他像个小丑?是因为他娶了一个富婆?

想过这些吗?

周立波完全可以学习陈道明,我坚信他也会学的很好,甚至有过之而无不及,那为什么他不这么做呢?非要那么个性分明呢?

到底是怎么惹着我们了?

是我们太狭隘容忍不下他?还是我们被什么蒙蔽了眼睛?我们认为的丑是真的丑吗?我们认为的美是真的美吗?

当我们遇到了周立波本人,会不会很殷勤的上前合影?!

人人都是有攻击力的,无论我们攻击力是大是小,都要学会收敛,不要成为网络暴力的一部分,即便真的有什么需要说明的,就事论事即可。

你“接受不了”的根源是什么? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我们还喜欢这么评价一个人:这个人,人品一般。

那么,什么是人品?

我跟一个球友组了男双,就是球场临时搭配的,大家开玩笑,输了请客。

这个搭档就跟我讲:若是输了我不请,你来请。

我说,好的。

他说,我没钱。

我说,好的。

我就在想,按理说,他是一个很小气的人,例如蹭卡用,管理员找到头上他也只是笑笑,打球也很少拿球,开场时需要热身,每个人都要拿个球,一般热身完毕后,我都把没有用过的球给他,意思是用过的那个算我的。

那么我就在思考一个问题,一个人人品好,人品差,与我们有什么关系?

即便真有关系,问题也是出在了我们身上。

若是的确不喜欢,可以远离吧?

若是可以接纳他身上其它的优点,是不是依然可以成为好朋友?他不喜欢请客无所谓,咱请就是了,他不拿球无所谓,咱拿就是了。

包容不了别人,根源还在我们身上。

打完球,回家的路上,我在想,我又成长了,因为我没有反感他,反而觉得很可爱,别人小气也好,大方也罢,都是别人,与我们没有丝毫的关系。

大方,小气,其实都是我们自私的想法。

小气,是嫌弃对方没给我们。

大方,是感激对方给了我们。

我们“接受不了”的根源是以我们有没有得到为标准……

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。