首页 > 挽回爱情 > 爱自己是不是就是自私?
2018
06-19

爱自己是不是就是自私?

男人对女人轻浮,只有一个原因,就是不够尊敬这个女人。

有些人是不会让男人轻易轻浮的,更多的是尊重。

林姐就是如此。

也是球友,她跟我有点像,几点去,几点走,都是非常严格的,我每天也是如此,都是严格卡着时间,不至于说去球馆一待就是三四个小时,那是浪费。

林姐每早4点半起床。

5点到球馆。

打到6点半,回家洗刷、做饭,伺候孩子上学。

然后回家睡回笼觉。

我们关系非常好,她也在我的球队里,我从来没对她轻浮过,但凡是交往都是礼尚往来,你请我一顿,我请你一顿,偶尔见个面也是在办公室,很正式的场合,我泡上茶,她带着故事,一般是下午2点来,到了2点半她就起身走:我不打扰你工作……

事业有成。

她有两个观点,都不新颖,但是属于践行者。

第一、爱自己。

第二、做榜样。

爱自己是不是就是自私? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。传统意义上的爱,都是爱别人,很少有提议爱自己的,爱自己不是自私吗?但是她的观点不同,她觉得爱自己的第一表现就是拥有完美的身材,第二表现就是独立的人格,独立的人格是建立在独立的经济能力基础之上的。

我爱人健身后变化很大,但是没有感染我,因为我觉得太熟了就没有权威性,我真正开始健身是受林姐感染,过去我运动量也非常大,但是体重没有变化,肌肉也没有变化,根源是吃错了,我太能吃了,吃的杂,而且不定时,太多的垃圾食品……

我们人体需要的热量其实很少。

我举个简单的例子,我现在早饭、午饭也就是7分饱,晚饭是5分饱不到,我晚饭只食用200卡,这样的热量摄入都不及我过去的1/3,正好可以保持身材,体重处于平稳状态。

运动是不减肥的。

减肥的核心一定是在于“吃”。

不是少吃。

而是合理的吃。

例如,有次K她们喊我出去吃烤串,喝啤酒,我只喝了两瓶啤酒,吃了几十个小串,次日就长了1斤。

我也终于理解了为什么那些搞健身的要用天平,把卡路里精确到极致,身材自然也会精致的。

我爱人变化很大,我变化也很大,我爹也跟着减肥了。

大家都在变化,相互感染。

我们对爱的理解往往是牺牲了自己去照顾别人,结果是什么?自己越来越差了,哪怕我们付出再多,在家人眼里我们的魅力却越来越低。

爱自己的结果就是会很幸福。

因为我们独立呀!

幸福就会感染孩子,为什么感染孩子?

家庭矛盾冲突的根源无非两个:

要么,肾上腺,动不动就发火。

要么,原生家庭,就是我们在遇到问题时,潜意识里很容易模仿父母处理这些问题的方式和态度,就这么一代代传下来了。

倘若我们是快乐的呢,是乐观的呢?

林姐的观点是一个不快乐的母亲培养不出来快乐的孩子,因为孩子需要榜样,需要知道什么是快乐。

我就是我自己,我不是谁的妻子,不是谁的闺女。

这种关系越独立。

老公越爱自己,父母越爱自己,儿女越爱自己。

又是不一样的教育方式。

爱自己是不是就是自私? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最近一次找我,她是想骑车,理由是她早上去的那家球馆要关门了,别的球馆都没有这么早打球的,问我能否把这个时间改为骑行?

我问,你骑过没?

她说,之前买过一辆山地车,没怎么骑。

我说,骑行跟羽毛球比,有优点,有缺点,优点就是可以听书,可以思考,可以自省,缺点就是枯燥。

她说,枯燥不要紧。

我说,骑行相对而言更健康一些,因为膝盖压力小,但是也有缺点,就是路上存在交通安全隐患,选路线很重要,除非早上进山。

她说,我就是这么想的。

我问,你不怕自己没有兴趣吗?

她说,我跟别人这一点不太一样,我不在意一件事是不是我的兴趣所在,我只在意这件事会不会使我变得越来越好,我跟孩子也是这么说的,不一定非要去做自己感兴趣的事,更应该做的是能使自己变得优秀的事,哪怕是枯燥的。

我说,那可以骑,骑行心率比跑步低,相比之下更安全。

她说,那就好。

我说,兴趣可以使人轻松地坚持下来。

她说,但是更容易让人沉沦,你想,那么多人对羽毛球有兴趣,沉迷了,耽误了工作,耽误了学习,又能得到啥呢?你就是拿了冠军不也就是200块钱的奖品吗?于你的人生有什么意义呢?能把兴趣转化为饭碗的那都是凤毛麟角,天赋异常才可以,喜欢打篮球的人都可以成为姚明吗?若是成不了姚明,又进不了体校,那么在篮球上投入精力越多,生活不越颓废吗?

我问,那靠什么坚持呢?

她说,不需要咬着牙坚持,到了我们这个年龄,这个阅历,无论做什么,都不需要所谓的毅力了,因为这就是基本的生活节奏,反而要尽量的避免“兴趣”。

我问,有没有兴趣玩玩机车?

她说,真有,我觉得人要多尝试,虽然都说要做减法,其实这个减是减的低于自己层次的朋友,但是社交圈子要做加法,就是多去寻求另外一种可能,例如能花20万买辆摩托车的人,他是不是在某方面有过人之处?你不能通俗地比较,例如玩机车的就一定比打羽毛球的高端,要分人,你就很有气场。

我说,这是我听到最舒服的一句话。

哈哈……

爱自己是不是就是自私? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。