首页 > 挽回爱情 > 为什么要分手,你都不跟我说下?(上)
2018
07-19

为什么要分手,你都不跟我说下?(上)

分手给人怎样的感觉?

悲伤、愤怒、当然也有部分得到解脱,甚至沾沾自喜。

分手的开始有各种各样的形态,有的人以互不理睬的冷战开始,慢慢地两个人渐行渐远;有的人是一场互相厮杀般的争吵,非得把曾经那点甜蜜给彻底抹杀掉;还有人的分手是一方哭着哀求,一方铁石心肠转身。

但是有人说,有一种分手的形态,给人一种吃了苍蝇的“恶心感”,就是:不告而别。

周杰伦应的东风破里有句歌词是:荒烟蔓草的年头,连分手都很沉默。

我要跟你分手了,我啥也不说,轻轻地我走了,不带走一片云彩……

为什么要分手,你都不跟我说下?(上) - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我也接到过这样的案子,比如我的一个大客户小薇。

小薇在3字头之前,终于赶在29岁那年,谈了人生第一场恋爱。

用她的话说,其实她身边有很多追求者,但她却很难动心。有时,甚至怀疑这辈子还有没有可能谈恋爱。然后,她就遇到了他。天雷动地火,第一次知道爱的销魂滋味。

跟男友在一起半年后的一天,约会结束后他们互相道别,男友跟小薇说再见的时候,他告诉小薇第二天会给我送早餐来。

送了没?

没有,那天之后,男友人间蒸发了。

小薇刚开始,以为男友是不是遇到了什么急事,甚至危险,一度很担心,直到发现自己被拉黑,才觉得不对头。

她去男友住的地方找他,结果房东告诉她对方已经搬走了。小薇有点受不了了,歇斯底里发动各种资源,用各种方法,始终一无所获。

直到又过去一个月,小薇终于看到了她的男友,在商场正挽着另一个女生一起逛街……

小薇唯一能做的就是跑过去,抓着他的手,和他说:“告诉你,我怀孕了,恭喜你要当爸爸了。”

当然怀孕是假的,表达方式也挺假,小薇只是急需获取一种很痛的快感,感觉出了口恶气,像是报复了他。

这件事并没有结束,事情过去三年了,她依旧像被困在这次分手里,走不出来,最终找到了我这里。我还记得她问我的第一个问题。

“我不明白,他为什么要不告而别,如果要离开,为什么不能好好说分手?”

类似这样的疑问,其实也不算少见,偶尔我也可以在读者的来信中,看到这样的问题。

他们到底是怎么想的?

为什么要分手,你都不跟我说下?(上) - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

有一个英文单词叫做:ghosting。

这个单词,在2016年的时候才被添加到牛津字典中,意为:“突然结束与某人的关系,并没有任何解释地停止联系”。

它就像是鬼魂一样,不期而遇,不辞而别。

在我们的认知,所有的故事都应该有一个结局。但这个鬼魂的可怕,在于你无法预防,无从猜测,留下一地的问号,无人作答。

那么这些喜欢不告而别的人,到底在想些什么?

你的第一反应可能是,渣男!渣女!

其实,如果经常用“渣”的眼光看世界,你会很悲哀的发现:“这个世界就是一个垃圾场。”

情感很复杂,所以我们都希望简单化,但太简单了,就是一种自欺。

喜欢不告而别的人往往是受到“三不”的促使:1. 不够爱; 2.不能爱; 3.不会爱。

不够爱:就是他对你没有多少爱,是你“剃头挑子一头热”。

不能爱:是说,他不光对你没有爱,而且根本不可能真正爱任何人。

不会爱:是说,他爱你,但却没能力发展一段真正的感情。

我们可以逐个来说下这三点。

为什么要分手,你都不跟我说下?(上) - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

第一种:不够爱。

有三种情况:

1、也许他只是约炮,你却动了情(这里的他不单单是指男性,女性也是有这种人的)。

有一个朋友,在国外留学的时候,和男室友谈恋爱,室友回国后就音信皆无。

她疯了一样找他,无果。和她复盘这段感情,发现他们没有任何说法就在一起了,也没有对关系有任何定性。她不知道,其实很多留学生在异国他乡都这样“搭伙过日子”,留学结束,关系自然结束。

她不知道这个“潜规则”,人家只是取暖,她却动了心。

2、呃,你只是备胎……

有一类所谓的“蓝颜知己”“红颜知己”,十年恋情破灭,被女朋友分手,就来找你倾诉,哭着哭着就上床了,一开始你觉得只是友情炮,但后来你也开始动心。

然后前任来找,他就在你面前消失了。

此时你才知道,你做了圣母、圣子。

3、其实他已经说分手一万遍,你却视而不见。

有人曾和我痛骂她男友无德,为什么会搞人间蒸发!看了她的微信截图发现,男友已跟她谈了一年分手,她死活不同意,经常对男友围追堵截,男友最后一次说分手后,拉黑了她。

她说:“说了那么多次分手,他从来没有玩真的。”

亲爱的,不要再自欺了好吗?

………文章未完,下篇继续………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。