首页 > 挽回爱情 > 闲聊:你的命!
2018
07-26

闲聊:你的命!

疫苗问题,全民热议。

我没有太深的感触,总觉得不关自己的事了,另外我议论了又有什么用呢?我说了又不算。

这么说,可能又要被骂?

这么冷血?站着说话不腰疼?

我小孩,确实打的是进口疫苗,然而重点是,做了两次体检,都没有乙肝抗体,可是注射过乙肝疫苗呀?

要么,疫苗问题。

要么,体质问题。

所以我并没觉得我是“站着”。

跟很多朋友对疫苗的认识不同,我觉得疫苗最大的问题,是冷链运输问题,出厂时可能是有效疫苗,而因为运输、储存过程中温度过高,变成了毒疫苗。

这,才是最容易被忽略的,也是最容易出错的。

也是,最难监管的。

因为,中国的冷链运输本身就不完善,处于发展雏形,例如我的一个大客户是做哈根达斯的,从法国到上海,全程都是冷链运输,有严格的温控指标,数据实时监测,从上海到其他地方呢?

那就无所谓了,也没人管。

只要化不了就行。

闲聊:你的命! - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。既然疫苗存在这么多的问题,那能不能不让孩子接种疫苗?

那就是因噎废食。

人类寿命的延长,疫苗是绝对的功臣,在没有疫苗的时代,人类寿命基本上等同于自生自灭,建国后人均寿命才突破50岁,更别提什么皇室养生了,历代209任皇帝的平均寿命不到40岁,当然皇帝本身就是高危群体……

这一点,我个人感触是比较深的,我小时候,老人70岁就算高寿了,老的不像样了,摇摇欲坠,天天眯缝着眼躺在墙根晒太阳,现在?70岁依然跟个青年似的,还动不动偷个腥。

如今,很多人带孩子来香港打疫苗,也有人提出要带孩子去国外打疫苗,对于出国就如同逛街一般简单的家庭而言,这完全是可以的,对于老百姓而言,大可不必。

没有想象的那么恐慌的。

当然,这只是我个人认识。

闲聊:你的命! - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我觉得,最值得年轻家长注意的,就是要让孩子远离中药,对肾脏是致命的损伤,但是很多家长偏偏喜欢给孩子喝中药,理由就是副作用低。

还有一些家长愿意选择中药注射剂。

中药注射剂其实是个奇葩产物,就是把中药提纯成试剂进行肌肉或静脉注射,这完全是一场闹剧,板兰根注射液、鱼腥草注射液、丹参注射液、柴胡注射液。

一句话:所有中药注射液基本都有过敏性休克(生命危险)的风险。

好在,相关专家、领导觉醒了,又一样一样的剔除了,至少对孕妇、儿童是如此,要么禁用,要么慎用。

我觉得作为受过教育的父母而言,应该相信现代医学,相信现代医学的第一前提,就是远离这些荒谬的经验医学。

当然,您去针灸,去按摩,去拔罐,随意折腾去,无关痛痒。

别给孩子灌药,那是把孩子往死里弄!之前我写过一个案例,从小父母让他吃中药,而且动不动就找中医调理身体,最终是尿毒症,等待换肾中。

写这些,我是我是有些“狗拿耗子”,毕竟这跟挽回没关系。只不过今天没想到要分享些什么话题,我也是鼓足了勇气,因为八成人是信中医的,等于我又要得罪一大批读者,我写写风花雪月无所谓,大不了大家觉得不喜欢我这个人,但是写这个则不同,这是信仰问题,信仰冲突是根基冲突。

如果硬要说下我想分享给大家的是什么,也许是希望能够让各位小伙伴思考下“对”与“错”之间的权衡。

我们说“疫苗”敛财的时候,也许你不知道,各诊所,甚至是知名诊所,其核心赢利点依然在中药,只是变通了一下,例如过去是需要喝,现在是贴的,有的是贴在肚脐上,有的是贴在脚心上。

医生也都是退休的大医生。

肯定是很友善的提醒:贴个贴吧,副作用小,贴脚上。

行。

一贴150港币,先来三贴,真人真事。

我小孩有次发烧去抓药,就抓来了三贴这玩意,人家服务很用心,帮你贴上,一天一换药,不用亲自贴,护士给贴。

天天排队,我从来没见过这么火的诊所。

贴了一贴,我就拒绝了。

不要去了。

我对这些东西都归类为:安慰剂。

闲聊:你的命! - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

那时,我儿子频繁地发烧,根源就是扁桃体发炎,形成了病灶,又一次突然发烧,我爱人的闺蜜给预约了非常知名的小儿推拿师,有多知名呢?非VIP不接待,我们去排队,临时办卡,对不起,不行!

这么牛B?

是的!

我当时挺反对,发烧咋能去推拿呢?

爱人的闺蜜,她是VIP,她在旁边就劝我:可管用了,一推,马上就退烧。

我也不好反驳。

带着去了。

吃了闭门羹,我内心是喜悦的……

我在旁边看了一会,所谓的推拿,就是揉捏,家长们真舍得,把孩子的头揉得跟拨浪鼓似的,也不知道谁发明的这个巫术,全世界应该只有咱有吧?别动不动就搬出上下五千年,现代医学看欧美,人家到了什么地步了,你还在这里又揉又搓。

不见还好。

见了,坚决反对。

很多人难以觉醒。

你传承了什么文化基因,是你的命!

例如,偶尔我遇到妈妈带着孩子一起闯红灯的,这个现象在县城非常常见,我就在想,这个孩子若是遭遇了车祸,也是他的命,因为他就出生在这样的家庭,父母只有这样的觉悟……

这种命,靠科普是很难改变的。

因为与固有认识是冲突的。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。