首页 > 挽回爱情 > 你在挽回爱情,但你知道什么是感情吗?
2018
08-01

你在挽回爱情,但你知道什么是感情吗?

我自己在跟案子的时候,一开始,多有挽回者会先表明自己的立场:老师,我真的很爱很爱她(他),我们之间的感情很深,我离开不他(她)。

我会怎样回复这样的说法?

一般我会趁机反问两个问题。

1、你认为自己为什么会爱他那么深?

2、你觉得什么是“感情”?

为什么问这两个问题?

你是导师你还问我?

挽回者可能不好当面说,也许心里会这样想,不是应该你告诉我意见么?你还问我?

其实我需要通过这样的反问来初步的感受一下,这个案子的挽回者,对自身感情的一个认知,从而尽可能的选取贴合挽回者执行的推进策略(从挽回者接受程度考虑)。

这两个问题,其实有非常多的角度来解释,答案各有不同,大多情况下不可以说错,有一些是错的,我们应该先做矫正,但是这种情况很少。多数情况还是根据这样判别出你对自身感情的一个认知,然后就可以来做一个贴合度的调整。

我开会的时候,经常也跟我们的导师来讲,一定要重视个案推进动作与挽回者的贴合程度,尽可能的在挽回者认知正确的前提下,给与适合他的解决方案,这样挽回者容易接受执行,导师自身也不会花费太多的精力在无谓的“沟通”上面。

那么,你又会发现有些挽回者,他回答不出来这两个问题。

说明什么?

说明挽回者对自身感情并没有认知或者说没有想过去总结什么。

这个时候,怎么办?

你在挽回爱情,但你知道什么是感情吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。如果发现挽回者对自身感情是没有认知的,这个时候,我一般的操作方式是,我会试图告诉他一个最普遍适用的解释角度。也就是今天咱们文章要说的,用“投资”的角度阐释感情是什么。

这样的角度阐释,方便挽回者快速的建立认知,同时可以贴合到更多的策略动作。

感情是什么?

你会发现,我们会对自己的恋爱对象有感情,也会对自己住过几年的学生宿舍有感情,也会对自己家里养的小猫小狗有感情。

有感情,首先得有一定的好感,即喜欢。

一开始你喜欢他,然后你开始花时间和精力在对方身上,一起去旅游,分享美食,晚上跟他聊微信,早上叫他起床,做早餐……

对不?

一天又一天……

每一天你们之间都会发生这样或那样的事,经过一段足够长的时间(这个得看个人情况)以后,你们之间就会产生比较深厚的感情。

从“投资”的角度来看待感情,就是认为人们对一个自己感兴趣的事物(包括人)进行大量的时间及精力的投资后,会让自己对这个事物渐渐产生感情。

也就是说,感情的产生源自对某一项事物在时间和精力上的投资。

说个例子,现在过年,很多小伙伴感觉越来越没有年味,对不对?

那你想想,你觉得有“年味”的春节是什么时候?

它有可能是10年前或者15年前?

那么你再想想,那个时候过年的时候,是不是提前一个月大家就开始做准备工作了?

比如做年糕,腌鱼,灌腊肠,买新衣服……

可能有一个月都在为着过年忙着,最后的年夜饭,更是全家其乐融融中将气氛推向高潮。

现在?

春节有几天假期?

也许年三十都凑不够一家人看个春晚?这个去丈母娘家过,那个去唱K,自己可能去个户外的演唱会跨年?

为啥年味淡了?

还是因为投资。

没有了“酝酿”,也就不难解释感情慢慢淡了。

你在挽回爱情,但你知道什么是感情吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。