首页 > 挽回爱情 > 挽回过程,你的“焦灼”源自哪里?
2018
08-29

挽回过程,你的“焦灼”源自哪里?

挽回中的小伙伴,在挽回的过程中很大比例痛苦的来自于“焦灼感”,会变得越来越不会管理自己的情绪。

这种感觉就像个食人魔,胃口越来越大,实力越来越强。

你也会发现,在这些小伙伴之中,有些人的症状轻一些,有些则很严重,最差的结果是在这种感觉勉强越来越不自信,甚至产生了一种习得性无助、越变越弱,挽回动作也做的一塌糊涂。

这些人的区别在于什么?

在于“不确定性”。

它扰乱了我们的注意力,并且很自然地把我们的视线一次又一次推向不知道在哪的地方。

最常见的往往是让我们产生一种“快点把这些不确定性都解决掉”的冲动。

会怎样?

说过很多次,一单挽回者眼睛盯着“快”,基本上前面肯定有坑等着你……

挽回过程,你的“焦灼”源自哪里? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。恶性循环就来了,解决不了问题意味着更多的不确定性,也就滋生更多的焦虑。

如果我的大客户有这样的情况,我的处理方式是我会设计一些动作,鼓励去经历一些不确定结果的情形。

这个过程可以说单从动作上来讲对挽回“无关痛痒”,但是通过这样的方式,挽回者通过执行-“等待”,通过时间,把不确定变成确定。

你所害怕的结果,最终会变成什么样子?

真有你想的那么坏吗?

这样的结果你是否有其他可以处理和接受的方法?

他们逐渐会明白,这个结果还没有当初你那种焦虑的状态那么坏吧?

同时也会发现已经有了当初没有的技能和经验,可以更好地自给自足把问题解决了。

我试图让我的大客户明白,接受日常生活本来应有的样子(充满了各种未知),而不让他们去主动寻求“保护”。

通过这样的方式,他们慢慢学会放弃控制生活的一点一滴,并且慢慢明白了他们也可以在充满不确定性的压力下继续挽回。他们会发现之前所害怕的结果并没有出现,或是被自己忽视掉了。

从某些角度来看,这样的方式其实可以认为就是心理上的认知行为治疗。

我们要知道,即使是对自己十分重要的东西,不确定感也是一种常态。

这点你容忍不了,整个挽回过程你都会很痛苦。

循环往复的担心,只会让你身边的问题变得越来越糟(至少心理上是这么觉得的)。

挽回过程,你的“焦灼”源自哪里? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。