首页 > 挽回爱情 > 抓紧离婚?
2018
08-30

抓紧离婚?

之前认识一个30岁的胖读者(女)。

怎么认识的?

送花认识的。

我爱人蛋糕店之前,有个小花店(很小,类似格子店)。

生意也不好,经常送,送谁?

送朋友。

需要我去送。

第一次,我还是蛮乐意的,觉得是为别人送去了美丽,每个人收到也客客气气的,还要把我送到大门外。

后来,遇到了一个小插曲,使我内心有了波澜,怎么回事呢?

就是我去给朋友送花,他让我放到管理员那里,后来呢?

过了两三天,我路过,发现这花还是平放在那里,没人取,鲜花有点类似外卖,是有时效的,不取意味着不重视。

我过去把花给打开,找了个矿泉水瓶子帮着插起来了,放在门卫的桌子上,虽然有点蔫了,也要让其发挥余热吧。

咱挺心疼的。

我在想,为什么不重视?

第一、免费送的。

第二、鲜花对于很多人而言,还是太奢侈,至少是没有这个消费意识的,甚至觉得这玩意有啥用?你还不如送盒菜花呢?菜花还能炒肉吃。

我跟爱人提议:不要随意送花出去。

除非是真心喜欢花的朋友。

否则?

糟蹋我们自己。

后面我们就只送那些真心喜欢的,医院里有个姐姐,我经常送,我们两家人很熟,跟一家人似得。

有次去了,在门口等着。

总有女人过来问:这花怎么卖?

我说,我是来求婚的。

人家笑笑就走了。

一位女士走过来,戴个眼镜,看年龄30岁左右,微胖,这样的女人一般都是很有爱的,说明老公疼她,她没有危机感,不需要减肥,不需要健身。

车群里有位胖大姐,至少160斤,老公长的也蛮帅的,那真是放在嘴里怕化了,一口一个宝贝叫着,胖大姐还动不动撒娇……

有时候胖大姐骑车,老公开车就在后面跟着。

就这么用心,这么体贴,以至于我一直都有阴谋论,我觉得肯定是老公在外面还有人,愧疚感导致的体贴,主要是太体贴了,体贴的有些过了。

总而言之,女胖子都是让老公宠胖的。

眼镜走过来,问了一句:这花卖吗?

我说,不卖。

她问,您是Huang?

我问,你认识我吗?

她说,我只是觉得像,之前单位内训,有听过您的讲座,后面一直有关注您的文章。

我说,我是。

她说,我就在前面上班。

哦……

明白了,我拿了束花给她。

她不要。

想了想又要了,要加我,给我发红包。

我说,不用。

她说,那我加上你。

我说,好。

抓紧离婚? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。就这样,跟她算认识了。等我送完花,发现眼镜给我发了一个红包,我没点,她给我发了一大串信息,意思是读了这么多年的文章也没给过钱……

平时,我喜欢发红包。

很少点红包。

在群上,无论别人发多少,我从来都不点。

我对自己的定位很准确,就是做一个群上的付出者,而不是获取者,通过发红包能学到很多东西,例如我在机车群上发红包,11个人的群,我发10个,每次至少会退回来5个,大部分人看到也不点,而且我发的红包一般都是百元起,喜欢点红包的就是那么几个人。

这也是很多人的基本修行。

能拒绝诱惑,不拿不占,是很高的境界,这也是他们活该有钱的原因。

眼镜问:老师,关于离婚的案子一些东西你熟不熟?

我问,是挽回方面,还是?

她说,想离。

我说,咨询我就可以了。

她说,在前几天刚遭遇了家暴。

用她自己的话说,若不是及时逃脱,肯定被打死了,老公下的就是死手。

我问,起因是什么?

她说,他跟朋友喝酒,酒驾回来的,进车库的时候把保险杠碰了,我就说了几句,意思是喝了酒别开车。

我问,他平时如何?

她说,很斯文,对我也特别好。

我问,是第几次打你?

她说,没数过。

我问,过去打你,你为什么不离婚?

她说,打的不厉害,有时是踢一脚,有时是几个耳光,每次都是喝了酒,我觉得不严重,另外主要考虑孩子。

我问,他有外遇吗?

她说,没有,他喝酒和不喝酒就是两个人,就是基于这个原因我才从来没有过离婚的想法,我的意思是反正你喝了酒,打几下就打几下吧。

我问,那这次为什么离婚?

她说,他是真的想弄死我了,我感受到了。

我说,你跟他谈谈,下次就不会打你了。

她说,不可能。

我说,我觉得问题不严重,打死了这个问题不就不用纠结了吗?你也不疼了,他也不恨了,都了结了。

她说,我是外地嫁过来的。

我问,父母知道家暴不?

她说,没人知道。

我问,你父亲打你母亲不?

她说,打过。

抓紧离婚? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

其实,这也是一种文化催眠,我记得有个地方有句俗话:打出来的媳妇揉出来的面。

意思是媳妇就要经常打,否则不听话。

这也是她之所以不抗争的原因,她觉得男人管自己是对的,应该是从结婚到现在没少挨,只是这次涉及到生与死了。

我说,没想过告他?

她说,他一醒了酒,就跟我道歉,我就恨不起来了,不忍心。

我说,那就挨着,为爱总是要付出点什么的。

她说,我怕他再犯。

我说,那就买身盔甲。

她问,我到底该怎么办?

我说,女人挨打有惯性,男人打人有惯性,只要打过一次女人就会打第二次,第三次,是谁让男人打的?女人!其实家暴真的很普遍,是谁在纵容男人?就是女人本身,一个个都发狠,要敢动我一指头试试?动了你也受着,日子该怎么过还是怎么过。人最难跳出的是惯性,要离婚你早离了,之所以没离是因为你能接纳这一切。

她说,我现在不敢了,害怕。

我问,你若离了婚,工作会不会丢?

她说,也会,他肯定会杀了我的。

我告诉她,其实我觉得每个挨打的女人都是有原因的,两个原因:

第一、选错了人。

第二、说错了话。

很多时候,男人是被激将了,例如女人嘲讽自己的男人了,侮辱自己的婆婆了,换来的都是老公的一顿打。

男人就是再垃圾,也不可能回家拽起老婆莫名其妙地打一顿。

这是事情的A面与B面。

抓紧离婚? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

送她下楼的时候,我说了一句:婚应该是离不了,因为我能感受到你爱他,也离不开他,只是建议在他喝酒后,你变一个相处模式,例如给倒点水喝,叮嘱早点休息,你呢,离得远远的,不要去抱怨,不要去指责。

她点了点头。

女人在倾诉家暴时,外人的第一反应就是:抓紧离婚。

其实,这个建议未必准确。

也许女人能接受挨打呢?

离婚后,她自己带个娃,也许过的很狼狈呢?就会抱怨当时劝她离婚的人:我日子过的好好的,你们乱挑唆什么?!

把主动权交给当事人,不要去越权决策。

我采访过N位女士,包括一些很幸福、很优雅的,至少半数是承认挨过老公的打,但是不严重,例如一个耳光之类的。

家暴远超出大家的想象!

不激怒别人也是一种高情商的表现,好汉不吃眼前亏,逞那个能干什么?总而言之,在婚姻生活中,女人还是弱势群体,根源还是经济基础导致的。

这么说很多人会反对,尤其是女人们。

女强人的生活都是反过来的,就是老公怕离婚,跟小猫一样,哪怕头上很绿,也啥都不说,别人说看到你老婆跟XX在一起了,内心还要反复地催眠自己:绝对不是她,他肯定看花眼了!

经济基础主导家庭地位……

抓紧离婚? - 第4张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。