首页 > 挽回爱情 > 闲聊:晚上经历了一场“轮回”
2018
08-31

闲聊:晚上经历了一场“轮回”

刚回到家一会,爱人有些生气,今晚就跟各位“闲聊”吧。

几年前,应该是14还是15年,有一次我开车去一个比较偏僻的地方,是个类似工业区的地方。

目的地的前面,有个红绿灯,我开过去的时候,刚好绿灯变红灯,我刹车,停下。

咣当,被追尾了。

对方是个女司机,车子应该买了不久,挺新。

我先查看了一下自己的车伤,踏板歪了,我以为是撞扭曲了,我用脚踹了几下,发现又正过来了,是螺丝被撞松了,去紧一下就可以了,几乎“0”损失。

女司机在打电话。

我跟女司机说,没事,走吧。

她一边打电话一边过来拽我,意思是别跑……

待她挂了电话,她质问我:你为什么突然刹车?说!怎么赔吧?

我说,绿灯变红灯了。

闲聊:晚上经历了一场“轮回” - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。我们俩存在认知差,她认为我需要赔她,其实我知道她需要赔我,我放她走其实是原谅她的意思,而她却不愿意放我走。

她的车伤应该在3000元左右,大灯都撞碎了。

她忙着打电话叫人。

那我只能报交警,我不能让人莫名其妙的打一顿,对不?

啊Sir来了,自然就会公事公办,总不至于当着啊Sir面把我暴打一顿吧?

发生了交通事故不少人总会有情绪,第一反应就是叫人。

这里面有一个原因,很多人不买保险或只买交强险。

这女人嗷嗷的……

交警也没管住她,她在那里不停地抱怨,意思是我紧急刹车了,我哪紧急刹车?充其量是皮卡太高你没看到红绿灯而已,有监控可以还原整个事故,你喊什么喊?还戴个眼镜,有损读书人形象。

女人的家人也来了,里面有明白人,意思是算了吧。

交警的意思是问走程序还是私了?

我肯定要求走程序,私了他们不打我一顿?我要求他们赔我,随便修修不要几千块?

她也没有商业险。

车子都拖走了。

后来的故事也很精彩,给我打电话,说情,意思是就这样吧,女人嘛,你跟她计较什么?快把这个事了结了,好各自修车。

我去结掉案子的时候,啊Sir还表扬了我,意思是心胸宽阔,他为什么会这么说?

因为女人一直在指着我声讨,我什么都没说,包括她说一些有侮辱字眼的话。

我只是在她碰到我的时候提醒了她:有事说事,不要碰我。

后来我写了一篇文章,大体意思就是能化解冲突是高情商的基本体现。

你不能让冲突升级。

后来赔了我600块钱,其实不够我的修车钱,喷喷漆就不止这些钱。

在女人咄咄逼人时,我有句话一直忍着没说:无知者无畏。

你都搞不懂谁要对事故负责,我才是受害者,懂不?

闲聊:晚上经历了一场“轮回” - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

很多东西都是轮回,过了几年,也就是今晚,爱人给我打电话,说出了事故,给我发了位置,我觉得要从气势上给爱人信心,就开着大路虎去了,还生怕人家跑了,就堵在了人家的车头前面。

对方是一家三口,孩子应该也就几个月,男人抱着孩子,女人在打电话,给她一个什么亲戚打电话,她的亲戚认识人,反正是求助嘛。

我问了问事故的前后经过。

我媳妇实线调头,对方直行。

我跟对方女人说:不用打电话了,你们走吧,实在对不起了。

我爱人又扮演了当年那个戴眼镜的女人的角色……

我把爱人塞进她的车:你是事故的全责,别说话了,走吧。

爱人的意思是:把我车前脸都给刮花了,没长眼吗?

我给对方赔礼道歉了,他们上车。

男人很礼貌地说:全程我一句话都没说,因为我说了也没用,解释不通。

我说,实在对不住了。

修车花了600块钱,真是一场轮回。

想想真可笑,我还堵在了人家的车头前,仿佛要打人家一顿,这回尴尬了,现在我也在反思自己,就是我觉得自己修行很高,但是为什么遇到问题依然是如此的原始?

包括师哥遇到车祸,他寻找学生家长帮忙,学生家长是女的,但是在道上有名有号,一出手就摆平了,我跟师哥讲,其实这对于你自己而言是高危的。

你是个文人,咋能用这种方式解决问题呢?

回到家,打这个文章前,我一直在跟爱人反复讲,无论在路上发生了什么,都不要吵,不要闹,人没事就好,车有损伤无所谓,有保险,能修理,何况咱家不止一辆车。

要保护好自己,实在不行,你就坐在车里,锁好车窗,报保险,然后静心等待就好了,积极道歉,谁又会举手打笑脸人呢?

我有一个大客户,卖保险的,之前混过社会。

我问,年轻时,真的拿刀砍人吗?

他说,真砍。

我问,不怕砍死人吗?

他说,我们那时都用的拖刀,自己找人焊的,类似关羽拿的那种,这种刀只要不是朝脖子砍,砍不死人,朝背上砍,朝头上砍,看着皮开肉绽,但是死不了人。

我问,现在还跟人打架吗?

他说,什么年纪了还打架,结婚后没跟人打过,即便有什么冲突挨几巴掌就挨着,积极赔礼道歉,一场冲突就结束了,越逞能越挨打,你砍了别人,早晚还会被砍回来,我刚结婚的时候,还有把刀,被我埋在了后院,很深,有次很生气,想回家拿刀,挖着挖着气就消了。

闲聊:晚上经历了一场“轮回” - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

偶尔,球场上也会动武,可能因为一句很无意的话,俩人就翻脸了,球场上打架那肯定都是持械的,一拍子打头上,不瞬间开花呀?!

每当旁观的时候,我就在想,何必呢?看似是打在了别人身上,早晚都会挨回来的,哪有什么绝对的胜者,倘若咱读了这么多年书连这么点修养都没有,那书白读了。

我都尽量的避免跟这些人接触,也是保护自己的一种方式。

有天,我去商场。

有个无牌宝马3系要停在商场门口,保安不让,小伙子说了一句话,激怒了保安,那个保安是比较年轻的,很壮,应该有1米8的个头,200斤的体重。

一巴掌就扇向了宝马小伙。

整个世界瞬间安静了。

我旁观了整个过程,待我从商场出来时,小伙脸上的巴掌印还很清晰。

当时我就在想,你何必多说那句话?这一巴掌不都是自己惹来的吗?何必去过那个嘴瘾?

后来,小伙自己去了医院。

一个施暴者瞬间成了受害者。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。