首页 > 挽回爱情 > 给害羞的小伙伴几个建议。
2018
09-12

给害羞的小伙伴几个建议。

有读者小伙伴问如果自己太害羞的话,对追求或挽回有没有影响,针对害羞有没有什么建议可以说说?

有没有影响这个词太大了,怎么说呢?

蝴蝶效应听过吧?

再微小的事情也是会对事物起到影响。只是多大?多小?对谁?什么时候?等问题。

我只能说,普遍来讲,如果太过于害羞对追求或挽回的节奏会比较难控制,最简单的,你需要去表白,结果你害羞,本来第二天情人节,你犹犹豫豫拖过了十二点。这是会出现的困扰。

但是相反的,你也要明白,害羞的特质也是有优点的,甚至有时候我在处理案子的时候,会建议挽回者塑造一些“害羞”的体现。

所以具体还是要落地到个案,不能一竿子打死,害羞并不是一定需要去“改”。

当然了,能够问这个问题,相信你在处理情感问题的时候,是阻碍到自身了,那么我这边也可以提一些建议。

给害羞的小伙伴几个建议。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。其实不少小伙伴在挽回或者追求的过程中不敢开口说话,感觉面对对方的时候,话都不会说了。一知半解的人喜欢将其归类为话术问题,也就是缺乏口才技巧?

对不对?

比较片面的。

相反,其实一大部分的小伙伴,他的话术是没有问题的,自身的情商完全也可以驾驭住自己说的话,这部分小伙伴其实就是害羞的问题,不是不会开口,是“羞于开口”。

这部分里面呢,又有一部分特别严重的是,他不仅面对自己喜欢的人这样,他不管是跟别人聊天,还是去见朋友,很简单的场合都让自己觉得不好意思,然后渴望逃避现场。这样的害羞,已经影响到你与他人进一步建立深层情感了。

给我们的印象会觉得,女生更容易害羞,其实并不是,根据最新的一些数据调查来看,一万多名成年人当中,大约有40%的人有不同程度的害羞心理,而男女数量基本持平。

我们每个人多多少少都有着某程度的羞怯心理。只不过有些人表现得更为严重,影响到正常的工作和生活,这时才需要特别注意。

害羞是因为什么产生的呢?

给害羞的小伙伴几个建议。 - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

一般由上图的三点构成。如果这样的心理,让你觉得对你自身有阻滞,那么你想要克服害羞这点,可以参考下下面的几个建议:

1、不要忽略潜意识的影响。

亨利·福特知道是谁吧?

汽车大王有一句话,叫做:无论你认为自己行还是不行,你都绝对是正确的。

啥意思?

就是说,你一直想着自己是什么,你自己就以想着那样子去行动。一个运动员,上场之前不断跟自己说“我一定比不过其他人”,“我一定不会拿到奖牌”,“我这么差一定会做不好”,那么其结果,大脑就无法发挥出他应有的能力,赢得比赛。

积极暗示自己,并不一定让你赢得比赛。而是你的负面的思维,会影响到你的肌肉记忆。我们很多行为举止,都是在思维的长期作用下,而慢慢发展成当前这种行动模式的。

长期积累下来的心理暗示,让潜意识已经默认你的害羞表现,不管外界是什么情况,你都没有采取正确的姿态去应对,那最终身处任何场合,你都表现出害羞的症状。你就是你自己所认为的那样子。

所以,克服害羞,你就要用一个新的姿态去面对生活。除了每天给自己一些积极的心理暗示,鼓励自己,你还需要想象自己,能够以一种自信大胆的样子去与他人社交。透过在脑海中给自己塑造出一个不害羞的样子,然后用自信正确的行动去表现出来。

2、选择跟积极的人呆在一起。

你经常呆在一个充满负面语言的环境当中,你想克服害羞,是一件很困难的事情。因为你还没开始,别人的语言就已经打败了你。

相反,假如你跟一些积极向上的人呆在一起,那么在他们正面的态度感染之下,你也会因此放开自己。

这不是鸡汤,我自己也这样做,我也经常鼓励我身边的人,走出固有的圈子,比如我经常去打羽毛球,跟车友群的人瞎混,其实你可以通过这样的方式,感受更广阔的世界,接触不同的人和事。当你的心胸因此慢慢开阔起来,不再自我封闭,你害羞的思想也就会慢慢消失。像我一样,脸皮那叫一个厚!

把自己局限在一个狭小的范围里面生活,你的世界就只有井底看到的天空这么大。当生活被限制在一个小圈子里,到头来你就什么事都不敢去做了,反而会加深你的害羞。

所以,如果你呆在一个新的地方,做一些陌生的事,感觉不太舒服,没关系,尽量去感受这种感觉,体会它带给你的“酸甜苦辣”。

3、比之前的固定做法多做一步。

我们都知道,欲速则不达。

适应一个新的环境,结交一些新的朋友,并不会一下子就让你就摆脱害羞,你需要一步一步去改变。

比如你到了球场,让你在100个人面前侃侃而谈,相信对你来说肯定是一件很困难的事情。但这并不代表,你不能去做。你可以从身边那些接触到的环境和人入手锻炼。这个锻炼,你只需要多做一步就好。

你以前吃饭,只点了自己喜欢吃的菜,从来没有问过服务员有什么好吃的推荐。那么现在,你就多做一步,详细问一问餐厅的服务员,比较好吃的有哪些,以此来开始锻炼自己的胆量。

你拿快递,拿完就算了,对不?

现在,你就多做一步,刻意询问对方,寄件方面的操作和流程,或者关心一下对方工作的辛苦程度等等,都是一种不错的锻炼方式。

也就是说,把你以前不曾做过的事情,先迈开一步去做。你不用做得太多,只需要比你曾经固定的做法,多做一步,多走一步就行了。

有了这一步,你就随之得到相应的感受。当你知道这个感受并不会带给你什么不好的结果,你就可以继续多做两步、三步,甚至很多步了。

4、事情并没有你想象的那么严重。

害羞的人,通常都是一个想象力丰富的人。无论跟谁说话,或者去做些什么事,总会把事情想象得很严重。

天上地下,这咋办,那咱办?犹犹豫豫。

我曾跟我的一个大客户说:你跟别人聊天,一旦聊的不好,最严重的后果是什么?别人会杀了你吗?还是会广而告之地取笑你?

并没有嘛。

当然,除非你说了一些不尊重他人的话语,做了一些不符合常理的事情。

5、清除以自我为中心的思想。

害羞的人,某程度上心里都是非常自傲的,很爱面子,生怕自己说错一点点而被别人笑一笑,就感受到自尊的受损。

为啥这样?

因为他们会过分关注自己,而忽略了应该怎么跟外界保持良好的关系。

自信的人,会更关注自己和外界如何形成良好的互动,而害羞或者自卑的人,却更关注自己会怎么表现。

到底是以一个完美的形象示人,还是应该保持沉默,少说话,免得露馅呢?这是他们想得最多的事情。

万一别人不喜欢我怎么办?

我应该怎么做,才不会引起别人的关注呢?

这就有点扯的远了,坐在角落,什么都不说,什么都不做,就有人关注你了?而且一旦真的没有人理他们,他们就会感到失落。

这就自我为中心了。

不要把自己太当回事。合理的情况下,主动打招呼,主动跟别人聊天,主动表现自己,只有这样,你才会忘记自己的害羞,建立正确的心态。

6、学会一个人面对生活。

人群恐惧症也是一个问题,稍微人一多,就浑身不对劲了,恨不得想立刻逃离现场。所以他们宁愿呆在家里,哪里也不去,什么事也不去做。

问题是,这样的自己,压根不会有机会克服害羞。

试着一个人外出。一个人去饭馆吃饭,一个人去看电影,一个人去购物。

给害羞的小伙伴几个建议。 - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。