首页 > 挽回爱情 > 你觉得她(他)高冷吗?
2018
09-13

你觉得她(他)高冷吗?

当我们处于“土鳖”“屌丝”的这种阶段的时候,你会发现,你会发现最吸引到我们的往往是女神(男神)的高冷和高冷的女神(男神)。

高,高得让人觉得遥不可及。

冷,冷得让人感觉无法接近。

你会觉得,如果能够“征服”对方,自己得变得多优秀和多强大。

遥不可及?

其实你有没有想过,也许在别人眼中,你也挺“高冷”呢?

你觉得她(他)高冷吗? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。你要知道,像我脸皮这么厚的人,依旧还是会有人觉得我高冷。

高冷到底是怎么形成的呢?

你说高冷是不是一种气质?

其实并不是,或者是说不存在单纯的高冷气质。

高冷是一种两个人碰撞在一起的结果。

同一个人,在不同人面前会印象不一样。

有的人觉得他亲切,有的人觉得他高冷。有的人有倾向性,大多数人觉得他高冷,但不存在在所有面前都高冷的人。

对吧?

咱们再把这个词分开说。

先说高。

高其实就是给人感觉高不可及,感觉这个人很有修养、有内涵、有学问、有智慧、有料,出身高贵,气质不凡等等。跟他在一起,会让自己的屌丝气质一览无余。仿佛在他面前,自己就是一个土鳖,是乡下来的。

感觉这个人很高,有两个原因:

外因是,他真的有高的一面。你之所以感觉他很高,是因为你看到了他优秀的一面。或者是长得好看,或者是着装典雅,或者是谈吐得体,或者是具有某一两项优秀的成就和才能。

如果你在这方面也很好,那么你就不会感觉到他高,你只会觉得遇到了正常人。但是如果你自己在这方面不自信,你就会觉得他特别高了。

内因就是你自卑。你无意识地把他想象得非常高,很多地方都好。甚至你意识不到这是你的想象,你觉得他就是很高很厉害。

这是一种被投射的结果。是我们内心深处深深感觉到自己的自卑,然后借助于理想化一个中性的存在完成了自己的自卑。

明白这个意思不?

也就是说:我们通过想象,把一个不了解的人想象得非常高大上,然后就衬托出了自己的自卑和土鳖气质。

这种感觉就是:一个人偷了东西做了贼,就感觉身边不认识的人都像是警察一样。实际上就是自己内心是自卑的,看到一个有点优秀的人,就通过他这一点好,把他空白的所有部分都想象得很好。记得这个概念不?这就是我们以前讲的晕轮效应。

而这个人并没有你想的那么好,他也会抠鼻屎,也会很苦恼,很忧愁,也有很多不喜欢自己的地方,也很不自信,甚至很自卑。只不过你不知道,你就通过他的外表把他想象的很好了。

然后你跟他相处,你就会局促不安了,不敢乱开玩笑,不敢乱说话,不敢放开。你生怕自己的表现被人看不上,被人笑话。你嘚瑟的资本全没了,因为他高嘛。

对于那些明显很差的人,长得难看的人或笨手笨脚粗里粗气的人,你就不会有这种感觉了。晕轮效应启动失败。一看就知道是同类人,甚至比自己更低。就像是一个做了贼的人,看见一个老弱病残就很自然的判断他肯定不是警察,自己就不心虚,甚至看不起他一下。

是你太想高了,高不过人家,心虚了。就觉得人家特别高。

你觉得她(他)高冷吗? - 第2张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

再说冷。

冷,是距离产生的。

觉得一个人很冷,就是觉得他不可靠近,总是有距离。我们潜意识里对此的理解就是,人家见多识广,追求者甚多,实在不会跟我们这种小人物过多用心,不会跟我们热。

可是根据常识,厉害的人其实是很谦虚和热情的,没时间跟你深交,但不会见面的时候冷若冰霜。

冷,也是两个原因造成的:

外因是,他真的很冷。

有时候我在面对挽回者的时候,也会有这类高冷的女神男神,这个时候你又看到另外一面:他们无法打开自己,所以总跟人有距离(跟昨天聊的害羞又不同)。

往往因为他们从小就被忽视,被冷落,被指责,没人疼没人爱。所以他们学会了自己玩,学会了靠自己。所以他们学会了德艺双馨,见多识广。因为除了学习读书外,实在没事可干,没有人玩啊。他们不太能够跟人非常敞开、疯闹、交心。无法跟人热,也没有人热过,就只能冷了。

没有被热过的人,就不会去热别人。

然而他们依然渴望被热。他们渴望爱,但是没见过爱,也就不相信爱了。如果你在他面前,又把自己搞得那么卑微,他就更感觉不到爱了。

他甚至在内心深深的怀疑自己:是不是自己不够好,所以没有人喜欢自己。一定是因为自己不够好,所以才这么孤独。

他们说自己是慢热,其实就是没怎么被暖过,所以热得比较慢。

他们渴望爱,却不知道该怎么说该怎么做,没有索取的经验。喜欢干巴巴的望着人家,期待着别人对自己主动点来宠自己。别人主动得不够多,自己也不敢轻易敞开。就显得格外冷。

恰好又遇到了你这个主动不够多的人。

内因就是,你是个敏感脆弱的人,就格外容易体验到他的冷。

你也很被动,内心也很渴望被爱,被关注,被热烈的回应。你好不容易强迫自己热情了点,便期待他可以给你同等热情的回应。可是,他给你的回应一点点都不热烈,也不配合你,甚至拒绝你。这时候你就吃了一个闭门羹。

你热烈的心被浇了下。一个内心充满爱的人,对此不会有太多反应,就像是你去哄小孩,小孩嘟嘴了一下不想理你一样。然而如果你期待他像妈妈一样给你热切回应他却没有的时候,你的心就迅速凉下去了。

冷了……

实际上,他只不过是没有给你妈妈般热烈的回应和宠爱而已。

你才是真滴冷!

你强迫自己热,人家不配合你,你就怪人家冷了。人家心里冷,外在也冷,冷得真实。你心里冷,为了靠近人家强迫自己热,这是一种比他更冷。假热情比真冷更冷。

你觉得她(他)高冷吗? - 第3张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我也说过,女神我见过最多的就是容易被一个吊儿郎当的小流氓征服。

好白菜被猪拱了?

你很不服气,有啥好不服气的?

小流氓不在乎自己比对方弱,反正自己差劲习惯了,已不会自卑。小流氓特别有耐心,主动勾搭都是长项,被拒绝冷落成习惯了,对此具有强大的承受能力。虽然小流氓才华比你低,但是心理强大啊,跟他比起来,你简直弱爆了,你的主动性简直太差了。所以他更应该拥有高冷的女神。

高冷的人,外在会美丽、才华,内心深处却无法认同自己。他们有着很多胆怯,等待着有人会温暖自己,却一直等不来。渐渐绝望。真正高的人是热的,假高的人才冷。高冷的人,不是有了太多追求的人而不屑于跟你来往,而是无法打开自己跟人建立真诚的关系。恰恰是你。你的高冷无法承认,才看到了人家的高冷。你自卑的心,无法与人家平等对话。你脆弱的心,经受不起一点冷。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱[email protected],欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。