首页 > 挽回爱情 > 你才刚分手,不用急着挽回他
2018
09-24

你才刚分手,不用急着挽回他

对挽回男友来说,刚分手时就去主动挽回,通常是收效甚微的。

其中有较复杂的心理变化过程,但多半人只觉得,这是由于男性对感情看待更为理性,下定决心分手的结果不易动摇。

这么想其实没错,但并不是全部理由,只能说是原因之一。更关键的点在于,男性对感情的反应,往往是有着严重延迟的。

迟钝而不敏感,天生在感情神经上慢半拍的,才是大部分男人的现状。

所以分手后在你最痛苦的阶段,他感受到的通常不是失去,也不会因为不舍而难过,没有觉得有什么不习惯的。

真要举例的话,也许更像是恋爱时候,你跟他说“我要跟闺蜜出去旅行玩几天,你要记得好好吃饭,记得想我哦”。

他也许会回答“放心吧好好玩”。

然后他继续窝在沙发里打游戏。

然后你会发现,这几天要是你没有联系他,也许他就真的完全不找你了。

等到你忍不住找他,质问他为什么不联系,是不是不想你的时候,他可能会无辜地说不想打扰你们。

稍微好点的,会在晚上形式性地通个话,让你报个平安,然后继续他的游戏。

这说明什么问题?男的不爱吗?没有感情?

都不是,只是他在关系中太久了,想要自由,想要些独处的空间。

这说明自由在男人心目中的重要性。

分手后同样如此,在你很想他,撕心裂肺地痛苦着的时候。

他可能跟兄弟在酒吧,在KTV,在麻将馆,在任何你能想到的,平时你管束着他,不让他常去的娱乐场所。

此时他唯一的感觉,就是自由、放松,无拘无束。

你想在这个时候联系他,告诉他你有多留恋这段感情,想要挽回?

他才不会管这些。老子自由着呢。

玩过一段时间后,他厌倦了,一点点空虚的感觉油然而生。

就像是学生时代,每个人都盼望着寒暑假。假期开始兴奋雀跃,计划着把作业都先全部做好,剩下的日子纯玩。

但经历过的人都知道,在无尽的自由背后,是显得发慌的无聊与空虚。

于是又开始怀念上学的日子,至少那时候有事可做,人是充实的,不需要每天想着怎么打发时间。

分手后经历过自由放纵的阶段,男人会趋于理性,回归到正常生活。

日常上班、打卡、开会、写报告、中午点饭或到楼下小店解决午餐,然后下午打卡、瞌睡,事情做完后偷玩小游戏或看小说,直到下班打卡。

有些稍微幸运点的,偶尔要出差,日子还算多少有点变化;剩下的都沉没在每天日常的反复中循环。

某一天,他会在等电梯的时候,突然想起来之前的日子,虽然吵吵闹闹,好像也挺不错。

有着这么一个人在身边,开心快乐的事可以分享,工作不顺时吐槽公司和上司,有人陪自己一起骂。

好像很久没有过这样的日子了。分手才一个月,之前渴望而不可得的自由,似乎也没那么美好。

这时候他才开始留意到各种以往你们相处的细节,想起自己以前的坏脾气,想起原来你们曾经也有过那么多的美好时光。

一切都因为当时的分手决定而改变了,仿佛时间就此停顿。

如果你还想挽回,这就是最好的时机。通常分手后经过一个月左右,是男人内心最柔软的时候,也是对上段感情的留恋,达到最高峰时。

所以分手后别急着挽回,耐心等待最适合的时机,然后试试联系他吧,尽力一搏去追求你们之间的可能性。

对了,出轨分手的,分手后马上找到新欢替代的,不在此讨论范围内,别乱套用,出错我可不背锅。

顺祝中秋快乐,和和美美。

你才刚分手,不用急着挽回他 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

最后编辑:
作者:laowang
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。