首页 > 挽回爱情 > 挽回只是选择项之一,不是唯一
2018
10-20

挽回只是选择项之一,不是唯一

无聊时我也会刷下公众号,尤其是在厕所偷懒期间,公众号的文章,算是不错的厕所读物。之前也关注了一些情感方面的号,其中也有挽回机构的,但后来慢慢地,就不再看了。

因为我实在不明白,为什么他们所有的内容,都是围绕着挽回展开的。好像分手了,就一定是自己的错,必须要挽回,否则会永远后悔;好像人生的意义,就在于挽回感情,除此以外什么都不剩。

是不是除了挽回,你的人生就没有别的事好干了?

不管什么样的感情状况,都鼓吹挽回的重要性,刻意去营造烘托不安的气氛,强行煽情催促你挽回。后来我都只看标题,连内容都懒得打开看。

最后把这些号都取关了。

挽回只是选择项之一,不是唯一 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

我想说的是,挽回真的只是选择项的之一,不是你人生的全部。就算你不挽回,你的人生也不会毁于之前那段失败感情经历的。用不着去放大自己的烦恼,加重焦虑,每天告诉自己非挽回不可。

更不要因为听从某个人的意见,在没想好的时候,就下决心盲目决定挽回。无论谁都没资格去左右你对感情去或留的判断。

反过来说,你要知道一段感情要不要挽回,需要有自己的一套评估标准。这个标准每个人不同,全凭个人喜好。通常,它就是你坚持想要挽回的理由。

我认为,要挽回之前,起码先问自己三个问题,去作为是否挽回的判断标准。

1.这段感情,让你感到愉悦吗?

谈恋爱,是希望找到一个人无法享受到的乐趣,感受到一个人无法感受到的温暖。所以,感情过程中哪怕偶尔会发生矛盾,从感受上来说,总体都应该是愉悦的。

有些情侣在一起,不仅没有达到这点最低标准要求,甚至可说是找了个人,互相折磨一阵后分开。结果因为看到了某篇文章告诉你“分手后挽回就要这么做”,结果又浪费时间折腾一轮,给彼此带来更深更痛的伤口。何苦呢?

要是回想过往,那段感情给你带来的痛苦大于快乐,放手吧。

2.这段感情,让你得到成长吗?

能在愉悦的同时得到成长,自然是最理想的。但人无完人,有时候我们也必须作出多少牺牲和改变,在感情中妥协,为了走得更远,更是为了让自己得到成长。

只为了自己高兴,在感情中不顾对方感受,那是小孩才会犯的错。成年人都懂得尊重和互敬,而在关系的推拉过程中,人们会学会妥协,磨掉身上的棱角,只为了更好地陪伴彼此。那也是好的成长。

要是回想过往,那段感情不仅没有使你成长,还拖延了你成长的步伐,放手吧。

3.这段感情,对你来说值得挽回吗?

我很烦别人问我感情值不值得挽回。已经说过很多遍了,自己的感情自己不想好,别人怎么能帮你决定?

要是我说不值得,你就会放弃吗?放弃以后,后悔了,以后是不是得找我?

要是我说值得,你就挽回吗?挽回也保不准会失败的,失败了浪费时间又伤一次,是不是得怪我?

这种吃力不讨好的事我从来不做,所以也不想回答,你的感情值不值得挽回。

必须要你自己的想法,自己的判断。

你可以从感性和理性两方面来看。

感性就是,我很喜欢TA,无法失去TA,并且这段感情也符合上面两条标准,我在感情中收获到快乐,并且使我得到成长。

理性就是,更多地考虑现实因素,比如年龄,比如物质、颜值等外在条件。你得出的结论是值得的就没问题。

有的女人,她的人生目标就是嫁个有钱人。

有问题吗?我觉得完全没有。因为个人选择是自由的,而如果她有相应的条件,天生丽质,足以支持她达成这个目标,也没有妨碍任何人,有什么问题?

再说了,谁规定白富美必须要找个穷小子,才算得上真爱?和富二代之间不能有真爱吗?富二代从小成长的环境,得到的资源,受到的教育,都足以让他成长成为更优秀的人。没有哪个富一代老子不重视儿子教育的,相反他们由于他们深知教育的重要性所以更为重视。所以富二代即使摘去头顶光环,也很有可能比穷小子优秀。

其次,谁说帅气多金的就一定花心?矮穷丑就保证不花心不出轨吗?

所以没问题,这就是现实的考量,很正常。个人认为值得,就是值得。

无论你是基于感性还是理性的考虑,最终你得出的结果,都必须是自己所决定的。不要被任何人的想法所裹挟,更不要因为某篇文章告诉你要挽回,就决定挽回。

你的人生不该是那么简单能概括的,也不是只剩下挽回这条路。

哪怕是这里跟你说的几个标准,你也完全可以不认同,保留你自己个人的看法。对于外界的声音,喜欢就听听,受用的才留下来,不用全盘否定,也不用照单全收。

做个有思想的,能保持独立思考的人,真的很难很累。但这是你的人生,你只能自己做决定,后果自负。

谁不是这么走过来的呢?

这些烦恼,总有一天你回头看,会一笑置之。

原来曾经,自己也那样年轻过。

最后编辑:
作者:老王
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。