首页 > 挽回爱情 > 我想到了,但没有去做。
2018
10-30

我想到了,但没有去做。

挽回的过程有时候是一个反思自身的过程?

对吗?

挺对的。

但有时候痛苦也来源于此。

最近接了一个特别习惯“反思己身”的案子,我们就叫他反思吧。

接了反思的案子,我挺痛苦,心很累,这几天晚上的睡眠质量直线上升,已经到了一倒下就睡着的境界。

这货每天不跟我谈挽回的做法,总喜欢跟我聊聊他的过去,反思自身过去的错误。

他有几句常用句式:

当时我想到了,但是没有去做。

早知道当时做了就好了!

后悔啊!那时候我不应该做这个的!

他痛苦,我也痛苦……

我想到了,但没有去做。 - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。反思这样的状态其实是需要矫正的。我们会有这样的思维,就是经常后悔一些事情。

比如你挽回的时候做了一件事情,从那天过后,你的心里面一直难以平静。

你会干什么?

你会去猜测它的各种结果。对方现在会在想什么,他(她)是不是看出来了?我该怎么办?早知道不做就好了……

还有一种情况,他是想到了,但没有去做。

他也会这么想,他会想着我要是去做就好了!

这种心理活动,与其说你是在反思,其实不如说这是一种焦虑的表现,这其实跟你自身是否做了这件事情,没有关系。

它能说明的是,你的做法其实是过于“盲目”的,就如同押大小,你押哪个你都忐忑。

哪怕现在来说,反思让我协助他的案子,其实很多时候,各种情况在前面的收集阶段,已经到我这边来了,这个时候讲时间过多的放在跟我回忆过去的事情上面,其实是可以用浪费时间来概括的,也许在过段时间,他会觉得,早知道当时不要跟Huang整天扯这些,多谈论谈论做法的技巧上,现在已经成功了。对吧?

不要让自己始终处于一种“我想到了,但没有去做”这样的状态里面。

也有小伙伴曾经问过我这样一个问题:为什么很多时候,我知道(想到了),但是没有去做呢?

这是为啥?

因为没有一个动力促使你去做。

没有动力是因为你没有目标,或者说你的目标太泛了,比如如果你的目标仅仅是成功挽回对方,那就是太泛了,这个咱们在前面的文章中也多次的讲过。

因为这样的原因,会导致你很难去驾驭你的挽回动作,感觉无时无刻不在“押大小”,既然赌性浓烈,那么自然心怀忐忑并乐此不疲。

很多小伙伴也都明白匀速运动才是比较快的道理,最起码也听过龟兔赛跑的故事,但是很少人能够做到一点一点来,哪怕他自己能够明白只要硬撑着一点一点根据计划做,也是好的进步。

抽丝剥茧,比停留在“想到了,但没有去做”强上很多。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。