首页 > 挽回爱情 > 我要求一个挽回老婆的人早上5点钟起床?
2018
12-03

我要求一个挽回老婆的人早上5点钟起床?

不知道大家有没有试过这样的情况?

就是你在上班的时候,你可能很全神贯注的在做一件事情,也许是一个策划案,也许是一段代码,已经琢磨了很久,突然有一个灵感,你非常高兴,准备马上“大干一番”。

就在这个时候,你的一个同事,默默的过来,又丢给你一份文件,跟你说,我急着要,半个小时后给我弄好下。

恩,好吧,你只能临时告别你的“灵感”,先去应付这份临时的工作。

结果你发现,这份名义上半个小时的临时工作,需要花费你大半个上午的时间,在这个过程中,你一边想着刚才的灵感,一边又被当前的工作绞尽脑汁。当你好不容易应付完,交回给你的同事的时候,你又会发现,你原本在做的事情上的那个“灵感”模糊了很多。

你心里面隐隐觉得,如果刚才没有被打断就好了,这个东西应该会更完美,当然了老板肯定不会理解你的,还是做好它先,先给到老板才是稳妥的。

然后第二天,你同时受到了同事的抱怨,以及领导的批评。同事抱怨说你是不是应付我啊,这里面这么多错误?领导批评你说,孩子啊,这份东西,可不是你以往的水平啊,年轻人要多用点心做事情。

你很委屈。

我要求一个挽回老婆的人早上5点钟起床? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

大家好,我是Huang,喂狗(WeGo)恋爱援救联盟成员之一。不知道大家有没有这个困扰?这样的现象在管理学的书籍中被称为“过度协同”或者“协同失调”。意思是指个人工作需要的安静(独立)环境与团队创造需要的协同(讨论)合作产生了冲突,尤其是一些需要“思考”才能够更好完成的工作,你会发现,如果出现这样的情况,对完成的效率效果是双向的损失。

这个点应该是比较好理解的,我相信大多在职场中摸爬滚打的小伙伴,都有机会亲身体验到协同过度这样的情况。

那么这个时候我们来思考一个问题,上面例子中,这个打断你的同事如果是你的前妻,而你正要挽回她,问题是不是会更让你困扰?

我现在还在跟着的有一个案子,就是这样的情况。这个挽回者在挽回他的前妻,接的时候,已经被各种拉黑了,抗拒度很高。唯一能跟对方接触的空间就是在办公室。没错他们两公婆是在同一公司,同一个部门的同事。

这个事其实有好有坏。

今天他就有跟我倾诉一个目前的困扰,困扰就如同文章开头那样,这个挽回者做的是广告策划方面的工作,他发现自从离婚之后,本职工作就做不好,感觉每天都会被打断,但是这种打断又是他希望的,因为他还得做挽回,本身也是希望还是能够跟前妻做接触,哪怕是工作方面的。所以注意力难免被过度的牵引。

问题又在于,他们分开的原因其中又有女方觉得男方太喜欢玩游戏了,事业上没有什么建树,很懈怠这方面的因素。

所以这里他就很困扰,问我说,有没有什么技巧可以解决这之间的矛盾。

如果我们思考这个问题,咱们可以从过度协同这个角度来切入。过度协同之所以会影响到工作的效率及效果,是因为人们在一个环节没有结束,马上进入另一环节的时候,会出现注意力残留的情况。

我们天生都是“单线程”的,有研究也发现,人们处理多重任务的总完成时间和质量其实会明显低于完成A再完成B的单线程模式。

而当对方的主体是你的挽回对象,你会发现,对你的干扰就越大。

我们知道这背后的问题出现在哪里之后,我们就可以针对这样的情况来给出调整,对吧?

解决这样的思路是什么?

其实,最直接的就是满足自身“单线程”的需求。

怎么去完成?

其实说出来,它非常简单,就是早点起床……

虽然听起来简单,但是它确实最实际的,比很多花俏的动作,要更实在。我给我的大客户也是这样建议的。你可以用更多的时间,进入深度工作,那么当你跟挽回对象处于办公室环境下,你就会发现,你的执行空间就大了,而且不影响你的本职工作。

有小伙伴可能会说,早起也不行啊,一天都犯困,做不到啊。

那人家科比是怎么做的?

想想那句“四点钟的洛杉矶”?

你以为我是给你灌鸡汤?并不是,灌鸡汤的人不会告诉你,科比是四点钟起床训练没错,但他晚上十点钟睡觉……

这是他的科学训练方式。

一种,既健康又能提高工作效率的方法。

用6个小时较少的睡眠时间,换取晚上10点到12点这一段高质量的睡眠时间。睡一小时间顶两个小时,提高了时间利用效率。

当然对于我这个大客户来讲,他完全可以再睡晚点,到5点。然后起床,为当天的事情做一个梳理,提前完成一些工作。

对于挽回来说,我这个大客户在晚上的时间其实并没有挽回动作的空间,平常也是喝喝酒,打打游戏之类的,那为何不早点休息呢?

对吧?

为什么不建议,前一天晚上做呢?

因为晚上的干扰太多了,习惯于晚上应酬,游戏的人,很难做到利用这个时间转换做本质工作方面的事情,而且疲劳感也大,反而用于睡眠,则可以是高质量的休息。

到了早上,没有人来打扰你,而经过一夜休息,你的头脑又比深夜加班清醒,两三个小时的时长又非常适合进行一次完整地深度思考工作。

所以看完这篇文章,我希望大家明白一个道理,对于挽回,或者工作生活,其实我们都要学会根据一些现有的条件,去做出调整,有时候并不是你不懂,你只是没去真正的去想怎么样能够改善它。

………文章完………

特别说明:

1、文章为个人当下观点,仅作读者挽回参考,非建议。切莫对号入座!读者应考虑自身个体因素,会员应根据自己导师意见加以考虑。

2、需要挽回服务请联系网站值班导师办理,自愿付费,不强求,不闲聊。

3、个人邮箱Huang@pua.hk,欢迎读者来信,但不会每篇信件都看,信件不回复。有代表意义的观点,问题,有机会会在文章表达分享。

最后编辑:
作者:Huang
挽回对的人,从改变错的自己开始!

留下一个回复

你的email不会被公开。