首页 > 挽回爱情 > 吵架冷静期做什么好?
2019
01-06

吵架冷静期做什么好?

恋人吵架后都有段冷静期,谁都不理谁,那是一种谁先开口谁就输了的尴尬气氛。适当的冷静是必要的,无止境地吵下去,任由情绪发泄碰撞带来的只是感情的磨蚀。但过长时间的冷静,会被看作冷战,其中的区别相信不言自明。而在冷静期间,矛盾无法马上得到解决的情况下,有几件事是建议做好的。

1.回忆过去的美好。

吵架时我们想到的都是伴侣的坏,冲动分手后想起的却都是前任的好。这是所有主动提出分手却又首先后悔想挽回的人,最痛的领悟。

他们根本没想过分手,只是期望对方的挽留,争论对错也并非针对事件本身,而是更深层的,争夺关系的主导权的战争。“赢”是他们唯一的信念,否则就是不爱我,所以得出的结论是,既然不爱,不如分手。

偏偏他们又是有感情的,而且往往是用情更深,更离不开的一方,所以分手后最先后悔的也是这种人。

遇到互相爱慕的人实属不易,因为一时的吵架,思维钻牛角尖而分手会无比可惜。既然处于停战的冷静期,不妨多想想伴侣的好。

那些过去美好的回忆,生活中点滴的细节,都是他对你爱的证明。

在你心灰意冷的时候,只有主动去找出那些爱的痕迹,你对这段感情的信心,才不会一边倒地崩塌,也不会因为冲动提出分手以后再后悔。

抛开赢的念头,主权和控制欲只适用于公司和上下级,亲密关系不该被这种冷冰冰的标准束缚,只要他还在,美好会继续,你们会创造更多新的幸福回忆。

2.必要的关心。

再感情用事的人,即使在气头上,都不要忘了对伴侣的关心。不要因为是冷静期,害怕尴尬,怕面子上挂不住而赌气不管。冷静期时候,感情的变化是急剧又瞬息万变的,变好或变坏则取决于你怎么做。

问问自己,你是否还爱这个人,想不想分手,如果答案肯定,那么依旧要主动去关心他,他会收到你的好意,从而调整他的行为。这很容易成为你们关系破冰的契机。

吵架冷静期做什么好? - 第1张  | 喂狗(WeGo)恋爱援救联盟

3.理清吵架原因,解决问题。

多次为同一个问题而吵架的情侣,最终分手的理由,极有可能就是因为那个问题未解决。

两人相处,三观不合是常事,怎样做到求同存异,找到适当的距离互相取暖,需要彼此的磨合,这些就是相处的智慧。

吵架从来不会是一个人的错,只是各执己见,互不相让,才导致最后的水火不容。因为情绪不好而恶语伤人、翻旧账都只会让问题恶化。

冷静期该想想你们为何而吵,问题的解决方式,你们共同的接触点在什么位置,只有互相理解包容,关系才能长久。尊重和理解是前提,不分手是共识,合力沟通商量把问题解决不再重复过去的错误,彼此才有所成长。

不能忘记的初心是,吵架是为了修复关系,相处更好,想分手的人是不会吵的,只会默不作声地离开,在某个平静无风的午后。

最后编辑:
作者:徐玲
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。